Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Голландцы - тоже хорошо. У меня один такой товарищ цвел 4 месяца, цветки 10 см, так какая мне разница, откуда он?

natglad

Старожил
Реакции
1 344
Anastasia, Настя, а на Den.Rainbow Dance нет ни каких спецпредложений?

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста. 1:)
В Спецпредложениях сейчас доступен Phal.Pinlong Cherry.
У меня есть фаленопсис, цветение которого выглядело так:
2016-12-11 DSC_0006 (800x800).jpg
Этот фаленопсис никак не могу идентифицировать. И до сегодняшнего дня полагал, что это Phalaenopsis Palm Coast. Ранее думал, что это Phalaenopsis Philisander.
Так получается, что у меня Phalaenopsis Pinlong Cheris?
Не могу найти разницу между ними, т. к. в поиске выводятся фото, как мне кажется, одно и того же гибрида.
Заранее благодарен.

Mary

Опытный участник
Реакции
60
Re: Вопросы и обсуждение спецпредложений

Заказ Золотая принцесса 26315 уже в Москве, и вроде раздача в понедельник, заказ был оплачен сразу с баланса, а сообщений и смс по этому поводу вообще нет, статус в заказе не поменялся на доставлен- будет он конкретно или нет ?

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Re: Вопросы и обсуждение спецпредложений

Mary, Настя писала, что поскольку растения уже в Москве, то статус менять не будет и СМС тоже не будет, т.к. это лишние деньги. Приезжайте и забирайте.

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670

Maryles, у моей орхидеи такие же листы, только она ли это. 1:)
Хотелось бы уже точно знать её имя. :brainy:

aniaS

Старожил
Реакции
2 631

DevinTT, из какого заказа Ваш фаленопсис? Если потеряна бирка, то вполне можно определить, порывшись на сайте поставщика.

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670

aniaS, из магазина Икеа. :)):

А как иногородним заказать P. gigantea x P. Yungho Princess Gelb из 26326 уже в Москве?
Как обычный заказ? Или какие-то нюансы есть?

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Как обычный заказ просто напишите способ доставки сразу т.к. статуса "доставляется" не будет

aniaS

Старожил
Реакции
2 631

DevinTT, в магазинах продаются безымянные фаленопсисы, на бирках которых написано обычно miх. Никто не знает, кто у них в родителях. Они могут быть похожи на многие известные гибриды, но давать им имя этих гибридов нельзя. Никто ведь не предоставит документы (или скан заказа, если покупается с рук) на это растение, где будет указано зарегистрированное название, кто родители, посев или мериклон. Вы можете назвать Ваш фаленопсис, как захотите, искать подобное цветение среди зарегистрированных гибридов(это Ваше право), но выкладывать его цветение под именем зарегистрированного гибрида, а уж тем более, продавать не можете.

Последнее редактирование:

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Девочки, кто брал в "Быстро и недорого" каттлейку C.Green Emerald”Orchid Queen?
Как она у вас? Прижилась?
Моя пришла очень хорошенькая, но без корней. Стояла всю зиму под подсветкой, но корней так и не нарастила, скинула все листья, кроме одного. Стоит такая мумия, ни корней, ни новых ростов.

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670

aniaS, всё так серьезно! 1:)
Цветение Phal.Pinlong Cherry считаю очень похожим на цветение моей орхидеи и не вижу разницы в форме и окрасе их цветков.
Поэтому и прошу, укажите мне на неё, пожалуйста, если видите вы. :blush::
Или подскажите, чем отличаются между собой Pinlong Cheris, Palm Coast и Philisander, потому что разыскивая фото этих прекрасных орхидей, натыкаюсь на одни и те же фото. :uncertain:
Спасибо.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

DevinTT, Вам очень правильно все написали. Дворняжку даже если она похожа на лабрадора нельзя называть лабродором. Голландцы и закупают сеянцы в Тайвани (колбы) и сами сеят, что там намешано никто не знает, поэтому у Вас просто дворняжка, и не стоит это воспринимать как оскорбление. Дворняжки тоже бывают очень красивыми.

Phal. Pinlong Cheris (Rothschildiana x Timothy Christopher)
http://passiflora.club/showthread.php?t=25800&page=25&p=538622&viewfull=1#post538622

33097899474_b075a4c3b9_o.jpg

Phalaenopsis Palm Coast (schilleriana x Cassandra )
и цветение не такое обильное и каскадное и форма лепестков..

IMG_3502.jpg

Phalaenopsis Philisander (philippinensis x sanderiana)

06ph0236.jpg

Все три фаленопсиса похожи разве что цветом... больше ничем. и АБСОЛЮТНО разные родители...

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Девочки, вот интересно, зачем некоторые пишут у Юли в сообщениях или в теме обсуждения поставщика, что приедут на Планерную забирать заказ? Ведь много раз уже сказано, ничего писать и отмечаться не надо.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631

DevinTT, эта дискуссия больше подходит для темы Опознаем. Кто это (есть такая на форуме). Но уж если подходить настолько скрупулезно, то у Phal. Pinlong Cheris более округлые петалии и больше желтого на губе, чем у Вашего фаленопсиса, Ph. Palm Coast - петалии более вытянутые и нет крапа на сепалиях, Ph. Philisander (philippinensis x sanderiana) - совершенно иная форма цветка и губы. А еще непременно различия в размере, форме и окраске листьев, цветоносе (ветвится или нет, длина), обильности цветения.

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Tatyana_sc, спасибо, что это озвучила. Сама не пойму, зачем они это делают, а ещё и звонят ведь.
Уважаемые форумчане, вы сами должны ориентироваться, когда приезжать за заказом, ориентируясь на статус заказа и смс уведомления.
Заказы получаю перед раздачей и что это ,узнаю только вечером.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
А можно я все-таки понадоедаю? По поводу моего подарка от форума. Я отписалась в теме с поздравлениями с просьбой передать его Ирине для пересылки мне по почте. Может, мне еще куда написать, не знаю. Ткините носом, пожалуйста. Первый раз просто такое, вот и не знаю :girl_camomile:

karaseva

Старожил
Реакции
1 353

Энци, полностью с Вами согласна!
Anastasia, не делайте, пожалуйста, таких выводов!
Я буквально последний успела заказать Paph. Hagnianum x bellatulum, потратив "цветочную заначку" :)):
Теперь опять буду копить:girl_expect:

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Все понятно :girl_camomile: спасибо в любом случае

Сверху