Разговорчики Болталка (Chit-chat)

ОльгаЖу

Старожил
Реакции
1 179
Suvorochka, Наталья, Вы в Пулково через какой коридор шли? Зеленый или красный?

Я хочу донести до аудитории, то что удалось провезти, не означает, что это разрешено законом.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Ольга Жу, а ткните пожалуйста в источник, по какому закону запрещено? трижды была в Тайланде,
детально изучала вопрос, но впервые слышу

вы декларацию заполняли при въезде в Россию, отмечали там, что везёте объекты флоры? А должны были бы...

ОльгаЖу

Старожил
Реакции
1 179
valens, 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон РФ «О карантине растений»

В местных новостях)) на fontanka.fi довольно часто предупреждают, что разрешено, а что запрещено ввозить. Поскольку мы часто отовариваемся в Финляндии, приходится сталкиваться с таможней.
Цитата из предупреждений " Семена, посадочный материал (в т.ч. растения в горшках) и картофель ввозить в Россию в ручной клади без фитосанитарного сертификата запрещено." И еще ввели ограничения - не более 5 кг на товары растительного происхождения.
Фласка - это посадочный материал. Разве нет?

ОльгаЖу

Старожил
Реакции
1 179
LENAKOS, декларация заполняется при ввозе товаров, требующих таможенного оформления. Везете растения? Декларируйте. предъявлйте сертификат, инвойс. Это уже не зеленый коридор.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
LENAKOS, декларация заполняется при ввозе товаров, требующих таможенного оформления. Везете растения? Декларируйте. предъявлйте сертификат, инвойс. Это уже не зеленый коридор.
ну так и я о том же:)
Внеси в декларацию, а потом тебе на таможне объяснят, почему нельзя:)

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Re: [обсуждение] ОХОТА ОХОТ. 2017

Ага уже в одноклассниках шуруют по 2,5 рубля

Угу, причем многие растения из спецпредложений уже в продаже с "веселенькой" ценой, даже фотографии с этого форума взяты:girl_expect:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Я последнее китайское предупреждение выношу всем любителям по-пропагандировать контрабандный ввоз растений - потом буду банить. Незнание не освобождает от ответственности. 1000 раз писалось. Хотите УК нарушать - ваше дело нона нашем форуме пропагандировать я это не разрешаю. Мне проблемы не нужны!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
И никакой "магазинец" никаких "сертификатцев" выдать не может. "Сертификатец" может выдать только инспектор перед отправкой растений а не загодя.
Еще раз - ввоз растений в багаже, самолете, под трусами это нарушение УГОЛОВНОГО кодекса, почитайте. Хорошо если просто конфискуют.
Нравится заниматься нелегальным ввозом краснокнижных растений - ваше право. Но на нашем форуме распинаться как это хорошо и круто и фигня, я не разрешу. Потому что я не хочу чтобы у нас были какие то проблемы по части размещения пропаганды контрабанды.
Ну слов нет
Не обижайтесь за резкость но правда не ведаете что творите... :(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
И никакой "магазинец" никаких "сертификатцев" выдать не может. "Сертификатец" может выдать только инспектор перед отправкой растений а не загодя.
Еще раз - ввоз растений в багаже, самолете, под трусами это нарушение УГОЛОВНОГО кодекса, почитайте. Хорошо если просто конфискуют.
Нравится заниматься нелегальным ввозом краснокнижных растений - ваше право. Но на нашем форуме распинаться как это хорошо и круто и фигня, я не разрешу. Потому что я не хочу чтобы у нас были какие то проблемы по части размещения пропаганды контрабанды.
Ну слов нет
Не обижайтесь за резкость но правда не ведаете что творите... :(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
fantastika, яблоки тоже нельзя. Выложу фотку с шереметьево. Там прям картинки развесили ОГРОМНЫЕ. Ни яблоки ни фрукты ничего нельзя растительного правда это немного из другной области но нельзя. А с орхидеями все сложнее. Они ВСЕ даже голландские гибриды - по факту краснокнижные и требуют получения специальных разрешений.
Вообщем долгая история.

ИринаKZ

Старожил
Реакции
933

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!! Анастасия, Светлана вы супер!

valens

Старожил
Реакции
759
Анастасия, никто не пропагандирует нелегальный ввоз, ну я по крайней мере, точно не пропагандирую. Но нужно дать возможность точно понимать людям, далеким от юриспруденции, чем они рискуют.
Уголовная ответственность за нелегальный ввоз наступает только при ввозе товарных партий в крупном размере, ну никак не одно растение, другое дело, что по вновь принятым дополнениям, никакие растения и их семена нельзя ввозить без фитосанитарного сертификата. Ну так люди же не знают, что это и где брать. А раздобыть его можно, но довольно сложно для туристов. Люди, которые пишут, что привозили, (пишу про себя) делали это, когда законодательство не было столь строгим в плане запретов. Но это же не значит, что кто-то призывает так делать теперь, напротив, обсуждение позволяет разъяснить, почему так делать нельзя. другой цели нет

Алена86

Старожил
Реакции
529
Re: "Технические" вопросы о спецпредложениях - размер, наличие и т.д.

Хорошо бы!только бы не прозевать опять..

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Сижу и смотрю на P. Yu-yi Qin x LD bear Queen..... Это кошмар какой-то. 5 раз решалась брать и 5 раз думала, что не стоит.... Опять сижу и смотрю... Смотрю и сижу...... Эх...

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945

Энци, а что сидеть и смотреть - брать надо :)): я вот смотрела, смотрела и .... в итоге заказала :)

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Svetlana*, да я уже и без него много всего заказала, как и все остальные, наверное. Хочется, чтоб каждому новоселу по максимуму внимания было, а так как конвеер получится, ни растениям пользы, ни мне радости... Хотя они ведь не скоро еще придут. Пошла заказывать!

Uliana

Старожил
Реакции
2 821

Сижу и смотрю на P. Yu-yi Qin x LD bear Queen..... Это кошмар какой-то. 5 раз решалась брать и 5 раз думала, что не стоит.... Опять сижу и смотрю... Смотрю и сижу...... Эх...

Я вот тоже вчера весь день и вечер думала, думала и решила, что лучше взять, чем потом жалеть что не взяла.

Сверху