Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Friday

Старожил
Реакции
63
Re: [обсуждение] ОХОТА ОХОТ. 2017

Да... gроворонила MITuo sun,-время-то какое неудачное, с работы ехала... и приехала. Печалька!

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Помню как то спрашивали какого размера Липпевандеры , если кто то ещё интересуется и не купил вот мой рядом с американцем

С права Lippewunder

Последнее редактирование:

LUSI78

Старожил
Реакции
848
arkopov, Андрей, спасибо большое))) я там уже была. Информация есть, но она "размазана" по темам. Буду искать.

Тань посмотрите кто у него в родителях и тогда по поисковику найдите семейства кальцифилов и поймете нужны ему ракушки или доломит, я делаю так

LUSI78

Старожил
Реакции
848
LUSI78, родителей гляну чуть позже сегодня
А как быть если один из них кальцефил, а другой нет?
Тупик, не знаю я своему обычному гибридному сверху камушков ракушечника наложила, а субстат сложный делала вплоть до торфа добавляла. Сейчас жду 4 штуки разных буду экспериментировать добавлять в субстат барсик но не всем,часть будет с гумусом и листовой землей потому как они эпифиты живущие на гумусе.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Elvira_s, горшки белые шикарные! Сверху у вас мох положен?

Да я кладу живой мох, но сегодня поленилась в погреб лесть положила спагмус. Горшки из Фикс Прайс , я только с них рисунок счищаю и подкрашиваю

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Кошачий туалет:)):

О и я хочу прикупить, пока моим серамис приглянулся , тоже делаю сложный субстрат. А один в чистом серамис сидит. Зимой начал загибаться в коре. Перевела оклимался.

А ещё мои пошли резко в рост осенью когда пару раз газировкой полила. Иногда теперь их балую

LUSI78

Старожил
Реакции
848
О и я хочу прикупить, пока моим серамис приглянулся , тоже делаю сложный субстрат. А один в чистом серамис сидит. Зимой начал загибаться в коре. Перевела оклимался.

Про газировку слышала в бытность работая в магазине поливала лиану периодически так такие листья поперли. А я свои в керамику сажаю необожженную очень им нравится, причем не только башмакам но и онцикам и зигам.

Последнее редактирование модератором:
Сверху