Разговорчики Болталка (Chit-chat)

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
Если бы наши люди захотели и договорились то можно сделать)))) знаю такие дворы, как то смогли все убраться
Вообще тут должна быть обоюдная работа - и людей, и государства. Например, в Москве посмотрите, что творится во дворах - все завалено машинами, и вдоль, и поперек. Кто виноват? Конечно, люди, что паркуют не там. Но с другой стороны, а куда им деваться, если государство позволило понастроить домов впритык, но не соизволило позаботиться о пакровочных местах...Издали бы закон - строишь дом, изволь построить подземный парковочный гараж, как минимум по парковке на квартиру, причем бесплатно к квартире. Квартиры бешенных денег стоят, могли бы заставить застройщиков и одну парковку включить бесплатно к стоимости квартиры. Не обднели бы от этого. Но нет же, у нас все выгоду по максимуму хотят иметь. Парковки - это не выгодно продавать, а вот квартиры да...И смотришь, новые дома все строятся и строятся...Без парковочных мест. И к чему это все приведет, понятно - ни к чему хорошему.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Кстати уважаемые форумчане, помогите мне придумать дизайн клумбы, я очень люблю луковичные и осенью их конечно засажу, ещё Герберы и астры , вот думаю как разместить все интересно. Дети не дают мне нормально сосредоточиться моя фантазия истощена , в интернете ничего не понравилось

Осенью ещё расширю, сил копать не хватило))))

Наталья Сахалин

Опытный участник
Реакции
14

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

Karina31

Старожил
Реакции
197
Друзья,скажите пожалуйста кто получил уже P. Joy Spring Tina ?я смотрю отзывы уже есть,но номер заказа другой.Хотелось бы узнать,они все же вместе приходят или по отдельности ? У меня в статусе "доставляется". Аналогичная ситуация была с ирен добкин,кто-то заказал за 1000 с чем-то ,а кто-то за 630 руб, но растения все получили в одно время.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Elvira_s, у нас почти у каждого дома палисадник с цветами. Раньше не было такого. Когда я маленькой была, везде заросшие были палисадники. Прямо лес там был... или заросли шиповника, ЗОЛОТОГО ШАРА или как там называется это растение, не знаю. Потом было везде пусто и голо. Такой период долго продолжался. А потом вдруг почти у каждого дома стали появляться палисадники, засаженные флоксами сортовыми, лилиями, хризантемами, чего там только нет. Свекровь приехала из г. Слободского в Кировской области, набрала себе черенков хризантем, все соседи теперь к ней в гости ходят, просят отросточек дать. А у нас никто ничего не выдирает, не топчет, хотя бабули не везде бдят. Но кое-где все дворы в надписях:"Цветы не нюхать!Растения не выдирать!" Там мимо даже противно ходить. Не забуду фотоаппарат-сфотографирую наш двор.
А у вас деревья ведь рядом с клумбой? Я знаю, что в таких местах не очень хорошо цветы растут-конкуренцию с деревьями не выдерживают за свет, воду и питательные вещества. Надо что-то выносливое)

Последнее редактирование:

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Энци потому и хочу тюльпаны , чтоб перекапывать и корни немного убирать ( столько их выдрала, там все зарастает черемухой)

Karina31

Старожил
Реакции
197
о,только,что и статус обновился на "доставлен" Все,вопрос отпал, тогда наверное у меня такой же гнилой лилипут получается как и у остальных? :greengrocer:

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Вообще тут должна быть обоюдная работа - и людей, и государства. Например, в Москве посмотрите, что творится во дворах - все завалено машинами, и вдоль, и поперек. Кто виноват? Конечно, люди, что паркуют не там. Но с другой стороны, а куда им деваться, если государство позволило понастроить домов впритык, но не соизволило позаботиться о пакровочных местах...Издали бы закон - строишь дом, изволь построить подземный парковочный гараж, как минимум по парковке на квартиру, причем бесплатно к квартире. Квартиры бешенных денег стоят, могли бы заставить застройщиков и одну парковку включить бесплатно к стоимости квартиры. Не обднели бы от этого. Но нет же, у нас все выгоду по максимуму хотят иметь. Парковки - это не выгодно продавать, а вот квартиры да...И смотришь, новые дома все строятся и строятся...Без парковочных мест. И к чему это все приведет, понятно - ни к чему хорошему.

Согласна с Вами на 1000%!!! У нас так же много районов-"шанхаев" (в простонародье) Где дома новые, но нет ни дождевой канализации, ни уж тем паче земли для цветов. Там и разъехаться-то сложно! зато!!! кинул доску на соседний (противоположный балкон) и можно в гости ходить!))))Жаль, что говорить о парковочных местах в составе "квартирного" права собственности и многих других логичных (на наш житейский взгляд) вещах все равно, что бороться с ветряными мельницами(( Благо социума - вещь второстепенная. НО!! А нам все равно, а нам все равно....будем мы сажать зелень и цветы!:&:

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
Да, земля дорогущая, особенно в Москве - кто захочет тратить ее на парки, газоны, простор и т.п. Выгоднее застроить и продать квартиру... Поэтому считаю, что государство должно вмешиваться в эти вопросы. Как, например, в Германии принята политика ограничить стройку высоток, а строить в основном максимум трехэтажные домики...И это притом, что там земли гораздо меньше, чем в России и соответсвенно цена тоже недешевая. Но зато приятно жить, не как в муравейнике, а более-менее на земле и при этом не вдали от цивилизации. В России земли немеренно, строй дороги, развивай, чтобы не только одна Москва и Питер жили - нет, не дождешься:(

Энци

Старожил
Реакции
2 700
kozochka, в Германии просто никто в высотках жить не хочет) Дураков нет))))
Пожалуй что непопулярнее высоток только историческая архитектура. Это вообще конец! Ни вздохнуть ни выдохнуть без письменного разрешения соответствующих органов. Но у нас в Ярославле так же. У друзей крыша течет, а ремонтировать нельзя - исторический памятник. Ни одна организация не берется в городе.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Пожалуй что непопулярнее высоток только историческая архитектура. Это вообще конец! Ни вздохнуть ни выдохнуть без письменного разрешения соответствующих органов. Но у нас в Ярославле так же. У друзей крыша течет, а ремонтировать нельзя - исторический памятник. Ни одна организация не берется в городе.

А в Питере похоже наоборот все хотят реставрировать памятники архитектуры , да так что плакать хочется , то покрасят ,то слепят чудовищ.((((

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
Да нет, желающих там жить, поверьте, найдется. Особенно сейчас, под наплывом беженцев. Если бы высотки строили, то они бы не пустовали, это точно. Просто Германия помимо прочего заботится о сохранении своего внешнего вида, а не о выгоде. Да и в России, я уверена, люди бы предпочли жить не в высотках, а в домиках.

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
Кстати уважаемые форумчане, помогите мне придумать дизайн клумбы, я очень люблю луковичные и осенью их конечно засажу, ещё Герберы и астры , вот думаю как разместить все интересно. Дети не дают мне нормально сосредоточиться моя фантазия истощена , в интернете ничего не понравилось

Осенью ещё расширю, сил копать не хватило))))
Эльвира, Вы молодец! Если бы все были такими неравнодушными... Я бы добавила еще на клумбу гейхеры, хосты и астильбы, они теневыносливые. Гейхеры хорошо, что сохраняют вид круглый год даже после зимы. Хорошо, когда сажают вечнозеленое что-то, а то так клумба будет пустой.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
kozochka, беженцы живут за счет государства, они не покупают квартир, экономически невыгодно строить жилье, на которое нет спроса.

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
kozochka, беженцы живут за счет государства, они не покупают квартир, экономически невыгодно строить жилье, на которое нет спроса.
А я не про продажу, а про съем. Насколько я общалась сейчас с местными, там действительно сейчас стало сложнее снять жилье. Ведь беженцы со временем тоже обосновываются и начинают искать, где жить. Но дело не только в беженцах. Просто там такая политика. Там даже на дачных участках прописано, какой высоты должны быть постройки, деревья и что должно расти. Чтобы не создавать тень другим участкам, например.

mirimi

Старожил
Реакции
664
Ведь беженцы со временем тоже обосновываются и начинают искать, где жить.
ничего они не ищут, им предоставляется социальное жильё, как у нас жильё соцнайма, как и переселенцам давали квартиры, так и беженцам сейчас.
Есть там и высотки и малоэтажки, как и везде, просто не в таком обилии.

Сверху