Разговорчики Болталка (Chit-chat)

kozochka

Старожил
Реакции
6 341
Кто-нибудь получил пришедшие Irene Dobkin? Поделитесь, пожалуйста, общим фото.

natglad

Старожил
Реакции
1 344
Tatyana_sc, а размер цветка у Анаконды не подскажите?

олеся17

Старожил
Реакции
1 335
miss.malinka, такая же история вместо обычного gigabell получен с гигантеей blue, написала по общей форме вопрос администрации, жду:) и я хотела обычный гигабель, голубой есть:)

OlgaS.

Опытный участник
Реакции
13
олеся17, напишите, пожалуйста, что вам ответят, а то я тоже gigabell жду.

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Ну мне ответили - что гигабель и гигатнея на беллина блю это одно и тоже. Ну что тут скажешь ...

олеся17

Старожил
Реакции
1 335
OlgaS., miss.malinka, и мне ответили тоже самое: это одно и тоже. я конечно не супер специалист, но разница мне казалось есть. ранее были спецпредложения с пометкой об особом внимании на наличие беллины блю в родителях и было прописано p.gigabel blue...

OlgaS.

Опытный участник
Реакции
13
miss.malinka, олеся17, спасибо за ответ! Значит будем довольствоваться тем, что есть. Я клюнула на то, что это какая-то супер-пупер качества гигабель. Посмотрим что расцветет.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
" Собянину сказали, что Лужков зарыл в Москве клад! Тот ищет- ищет, ищет- ищет, два- три года в Москве всю плитку поднимает- нету!((( Спрашивает у Путина: "Владимир Владимирович, блин, ну где же он может быть,а ?!"
ВВП: "Ты под "пятиэтажками" смотрел?!"

puma292

Старожил
Реакции
323
Был в спецпредложениях гигабел блю около года назад ( может и позже был, но я брала имено в то время) и в анонсе писалось, что из-за присутствия белины блю в родителях есть возможнтсть получения более голубого варитета.

олеся17

Старожил
Реакции
1 335
я полагала так:
P.Gigabell =gigantea x bellina
P.Gigabell 1.jpg

P. Gigabell blue =gigantea x bellina blue
p gigabell blue.jpg

поправьте меня, если я ошибаюсь

OlgaS.

Опытный участник
Реакции
13
олеся17, я клюнула как раз на верхний вариант, нижний мне совсем никак, к сожалению. (

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Девушки блю гораздо более насыщенный по цвету. Но! и в том и в другом случае это гибрид и "сыграть" может как более ярко так и более тускло. Мы вчера с надей мок чу е разглядывали они такие разные. А ведь родители одни и те же. Просто в случае с "блю" используется более голубая беллина но это не значит что будет более или менее бледная, это значит что возможно преобладание и более насыщенного цвета. И! Я разгребусь выложу нормальную БЛЮ с охоты (гигабелл блю) это БОМБА. А не бледная немочь :)

олеся17

Старожил
Реакции
1 335
OlgaS., вот мы с Вами и клюнули вместе:) поживём увидим цветение, кстати само растение отличного качества) несмотря на ошибки (или нет) в названии.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Я вкратце выключаюсь
Вот у вас есть 10 беллин. 9 цветут розовым одна более голубой. Вы ее обзываете беллина блю. и потом скрещиваете с неизвестно какой гигантеей. Есть больше шансов получить более глубокий оттенок но получить более бледный это сильно вряд ли. В обоих кроссах возможны оба варанта цветения.

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Ну ошибки в названии или пересорта тут точно нет. Когда заказываешь Gigabell, то подразумевается Gigabell = gigantea x bellina, а уж какую там Беллину взяли, голубую, розовую или вообще белую, никто не уточнял. Когда пришла вот, стало понятно, что взяли голубую :)

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Вот же ,дети заболели ничего не успеваю, а тут!!!! А тут охота пришла , радость то какая.

Сверху