Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Sangria, это понятно, что от источника света много зависит, профессиональные фотографы этим и пользуются, но наша задача выложить не самые красивые фотографии, а те, что наиболее правильно передают реальный цвет, правда?

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Sangria, это понятно, что от источника света много зависит, профессиональные фотографы этим и пользуются, но наша задача выложить не самые красивые фотографии, а те, что наиболее правильно передают реальный цвет, правда?

Вы не поняли, это два цветения одного и того же Фаленопсиса. Первое фото - орхидея содержалась в условиях плохого освещения(цветение осень 2016), фото 2 орхидея содержалась с хорошим освещением, так она цветет сейчас на новом цветоносе.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Заказ Мики в статусе "Доставляется". Вчера зашла в свои заказы, посмотреть. По этому заказу "не найдено такого продукта в базе данных" Поидет растение или нет? Понимаю, что вопрос преждевременный и никто не знает, но у кого так было? Растения приходили?

vert

Старожил
Реакции
229
aniaS, а я периодически прореживаю. Иначе бы уже потонула в горшках. Правда расстаюсь пока преимущественно с голландцами. Но совсем без них тоже скучно. Ничего не цветет, все растюхи - либо младенчики, либо детки и лишь немногие подростки

Ann4759

Опытный участник
Реакции
492
Вы не поняли, это два цветения одного и того же Фаленопсиса. Первое фото - орхидея содержалась в условиях плохого освещения(цветение осень 2016), фото 2 орхидея содержалась с хорошим освещением, так она цветет сейчас на новом цветоносе.
Да, разница значительная.

vert

Старожил
Реакции
229
DSC_0094.jpg
Вот так выглядят мои гряды :girl_camomile:

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Sashulya, а вы посмотрите в истории баланса не было возврата , у меня тоже в этом заказе на момент закрытия растения уже не было в каталоге и уже после статуса доставляется, конкретно 11 мая, за него вернулись деньги на баланс. И соответственно из заказа оно удалено. Если все без изменений то может и придёт.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Sashulya, известно будет только по приходу растений.

samirina

Старожил
Реакции
2 096
Заказ Мики в статусе "Доставляется". Вчера зашла в свои заказы, посмотреть. По этому заказу "не найдено такого продукта в базе данных" Поидет растение или нет? Понимаю, что вопрос преждевременный и никто не знает, но у кого так было? Растения приходили?

У меня приходили

Karina31

Старожил
Реакции
197
А у меня на свету все орхидеи теряют цвет листьев,но цветы яркие...а в тени листья зеленые,но цветы вообще цвет термобигуди . Вот ни туда ни сюда ...
Делала эксперимент с освещением первое скудное освещение (за полкой с цветами, вообще почти света не было), второе фото - хорошее освещение. Разные цветения одиного и того же Фаленопсиса, разные условия содержания Посмотреть вложение 149390 Посмотреть вложение 149391

Leticia

Старожил
Реакции
2 563
lala1909, подскажите пожалуйста, в календаре закрытия заказов на сегодня указано- "Закрытие заказа Орхидеи Chuang", а в каталоге этот заказ набрал 4%? Он закрывается сегодня? Спасибо.

Ольга34, Ольга, я не Алла, но отвечу на Ваш вопрос. Этот поставщик закроется сегодня вне зависимости от набора. Его возит Юченг, поэтому ориентируйтесь на него. Я уже участвовала в заказе Чуанга и у меня раньше был тот же вопрос, как и у Вас. :)

Шмыкова

Старожил
Реакции
1 390
Вот у меня так же в заказе Мики , не знаю придет или нет. От юченга было такое , один раз пришли растения , а второй раз одно не пришло . Хотя сверку прошел и на баланс пока не вернули.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
miss.malinka, в заказе от Мики было три растения. Два удалили с большим интервалом между ними, деньги вернули на баланс. А вот с последним, про которое спрашивала, не вернули. Ну может придет ещё.

Девочки еще такой вопрос. В горшке с каттлеей завелись муравьи ( выставила на воздух и недоглядела). Выиащить каттлею не могу - горшок керамический, она туда приросла намертво. Можно залить водой и оставить, так тоже не могу - гонит рост, большие надежды на цветение (два года ждала), поэтому полив строго как надо. Может актару в воду добавить? Чем мурашей повывести?

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Sashulya, а если им насыпать во что-то и поставить на грунт их специальную еду, от муравьев? Везде без проблем продается.

Светило, попробую))) а то всю голову уже сломала. Можно в блюдце и на него горшок.

Сверху