Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
miss.malinka, в заказе от Мики было три растения. Два удалили с большим интервалом между ними, деньги вернули на баланс. А вот с последним, про которое спрашивала, не вернули. Ну может придет ещё.

Девочки еще такой вопрос. В горшке с каттлеей завелись муравьи ( выставила на воздух и недоглядела). Выиащить каттлею не могу - горшок керамический, она туда приросла намертво. Можно залить водой и оставить, так тоже не могу - гонит рост, большие надежды на цветение (два года ждала), поэтому полив строго как надо. Может актару в воду добавить? Чем мурашей повывести?
Попробуйте промыть под струей воды.

Ann4759

Опытный участник
Реакции
492
А у меня от Мики деньги вернулись на баланс. Причем после этого растение опять появилось в каталоге. Обидно!
У меня тоже пропало растение из заказа по Мики, деньги вернули...потом добавили опять и попросили вернуть немного больше т.к. растение подорожало. Но оно все же придет...

kozochka

Старожил
Реакции
6 341
Sashulya, положите рядом что-то с медом, они все и сбегутся. Потом выбросите.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Sashulya, положите рядом что-то с медом, они все и сбегутся. Потом выбросите.

kozochka, у меня этот фокус почему-то не удался. Пока не купила специальную отраву, ничего не вышло.

Ann4759

Опытный участник
Реакции
492
Ann4759, а как попросили добавить деньги, может я что-то просмотрела?

Как то посмотрела на заказ а там оплатить светиться...я защла в заказ , а там написано в истории статусов, что подорожал цветок и нужно доплатить денег...

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
Коллеги, раз у тут поднялся вопрос про зверей :) не подскажите верный способ избавления от клеща? И как проверить, что избавление случилось? Вроде как он есть, опрыскивала Клещевитом, потом повторно через неделю. А вот подозреваю, что этот товарищ еще объедает орхи и прочие цветы

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А мне на кротонах хорошо битоксибациллин помог.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Я использовала Неостомозан (жидкость для обработки собак от блох и клещей) с интервалом в неделю, 3 раза. Результат понравился.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Как то посмотрела на заказ а там оплатить светиться...я защла в заказ , а там написано в истории статусов, что подорожал цветок и нужно доплатить денег...

То есть запросто можно прошляпить. Понятно. Может и у меня так было.

kozochka

Старожил
Реакции
6 341
Коллеги, раз у тут поднялся вопрос про зверей :) не подскажите верный способ избавления от клеща? И как проверить, что избавление случилось? Вроде как он есть, опрыскивала Клещевитом, потом повторно через неделю. А вот подозреваю, что этот товарищ еще объедает орхи и прочие цветы

Вообще тут важна тщательность и кратность обработок. То есть, если интервал между обработками не будет соблюден - а он зависит от темп-ры окружающей среды и может составлять 4 дня, например, вместо недели, то тогда результать не будет ожидаемым.

LUSI78

Старожил
Реакции
848
Я тоже брала в ветеринарке правда энтамазан. Скажу вам весчь, добавляла чуть зелёного мыла для прилипания.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
На просторах интернета вычитала про Дельцид. Купила в ветаптеке. Обрабатывала в прошлом году адениумы. Прелесть.

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
На просторах интернета вычитала про Дельцид. Купила в ветаптеке. Обрабатывала в прошлом году адениумы. Прелесть.

свет Лана, ВООТ! на орхах еще хоть худо-бедно видно результат деятельности клеща, а меня и беспокоят адениумы. Даже сеянец соко стал сушить семядольки, при наличие всего двух пар нормальных листиков. Думаю, клещ. Кстати, как ваши адэшки прижились? у меня 1 с почками, 2 обрезала после сушки, но пока непонятно пойдёт сухость дальше или уже остановится. а остальные теперь красивые попки без прививок - засушили всё )))))

Сверху