Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Сегодня утром, около 10 часов, у м. Аэропорт, прогуливалась вот такая птичка:
WP_20170516_09_34_38_Pro.jpg

Его подруга с пятью или шестью птенчиками (очень маленькими, но не жёлтенькими, а скорее, серо-бежевыми) бодро спускалась в подземном переходе.
Подругу с детками не успела сфотографировать: пока стояла, разинув рот, они скрылись в переходе.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Kpucmu, хотела ещё немного подождать и сфотографировать результат. Пока промежуточный итог.
Из 10 одна прививка была сгнившей сразу, сейчас попка растит две веточки. Вторая сгнила через пару дней, на каудексе есть почка. Остальные - 5 активно растят веточки, один даже собирается цвести ( не думаю, что получится - нужно корешки нарастить). Остальные три сушили прививки, несколько раз обрезала. Сейчас - один растит почку, на втором тоже есть почка, но за неё переживаю - она буквально на срезе. И один стоит как памятник, из трех веточек две - ни туда ни сюда, одна продолжает сохнуть.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Сегодня утром, около 10 часов, у м. Аэропорт, прогуливалась вот такая птичка:
Афигеть! Огарь!

Когда-то был экзотикой в европейской части, а теперь по улицам шастают.. Куда катится этот мир..

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
ОльгаЖу,насколько помню, разводила ампулу на литр. Не помню, добавляла зеленое мыло или нет. Но раствор получился маслянистый.
Росли всё лето, осень. Зимой под подсветкой листья не сбрасывали, потихонечку подрастали.
В начале марта переставила на окно без подсветки. Вижу новые листья немного деформированы. Но пока не могу решить, нужна ли обработка. Мне кажется, это резкое изменение интенсивности освещения. Стоят впритык друг к другу. На многих листья нормальные.
Почему об этом говорю - девочка тогда писала, что одна обработка уничтожила клещей навсегда.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
bigfrog, я в птичках совсем не понимаю, но вот крупным планом:
Untitled.jpg
А ещё говорят, что экология плохая! Да всё прекрасно! У меня коллеги на работе смеялись: "Спустились птички в метро, съездили в зоопарк на пруд, потом домой!"

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
свет Лана, а чем обрабатывали срез после обрезания сушки? у меня 2 кандидата... супер ба и вайт фрагранс: либо дадут почки, либо иссохнут. а вот мисс евро молодец - на второй день наклюнула почечки, но, воз и ныне там. Сейчас наблюдаю за ее попытками выдать 6 ростов!

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Liren, угу, оно. Как раз полез в энторнеты в поисках информации. Оказывается, их специально пытались расселить в городе. Оно все не получалось, не получалось, а потом вдруг как-то получилось.

Детали здесь.
Оказывается мало того, что они все в оранжевых штанах, они еще и других выжимают.

В общем спасибо за фото, оптимистичненько.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Kpucmu, по разному. Зеленка, сера и антибиотик. Последний раз использовала зеленку.

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
свет Лана, на супер ба у же и срезать особо нечего...э-эх. буду еще заказывать ))

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
свет Лана, на супер ба у же и срезать особо нечего...э-эх. буду еще заказывать ))

и я. В следующем году. В третий раз попробую заиметь Милк шейк и Ниллагала.

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
В Свиблово на Капустинском пруду их тоже полно!

~Katriss~

Старожил
Реакции
57
Девочки, подскажите пожалуйста, как это можно понять: "Получены досылы и замены погибших в прошлой поставке растений."
Есть ряд вопросов:
Какой поставщик?
Все ли растения пришли из "недосылов" ?
Вроде информицию озвучили, а информативность минимальна.
Понять нужно, ехать на раздачу или нет.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
~Katriss~, Вот да.. - вопросов сразу много... Вот по досылам бы темку/пост отдельный... А то по такому объявлению не понятно ничего... :(

Сверху