Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Евгения(KLEO)

Старожил
Реакции
491
Так.. Смотрю на ваниль и думаю... Тему не нашёл, попробую пока тут.
Кто как выращивает ваниль? У меня как-то раскорячилась, один рост засох. Вот думаю, она же лиана, делать ей опору? Или можно кустиком? Читал где-то, что ваниль зацветёт только когда вырастет на 15 метров в длину... Есть подсказки?

у меня тоже растет ваниль.. и растет одним стволом не кустится, т.к. это лиана и тоже где-то читала что зацветает при определенном размере (метраже)

Karina31

Старожил
Реакции
197
Смотрите. Это была убитая орхидея. Корни все ссохшиеся были и листья прогоревшие насквозь. Я кидаю в эту вазу все засохшие листья с других цветов ,они перегнивают и корни это поедают.По уровню керамзита воды наливать ,можно чуть меньше. IMG_8680.jpgIMG_8681.jpgIMG_8682.jpgIMG_8683.jpg
Karina31,
скажите, пожалуйста, а как поливать в керамзите?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Орхидеи действительно высасывают жизнь из человека) это очень сильное растение. Но считаю ,что можно с ними договорится ;)

Не знаю, как насчет жизни, а деньги они высасывают точно)))

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Karina31, такой метод посадки, как и "метод Клювдии" подходит далеко не всем растениям. А гниющие остатки - основной источник заражения растения всем, чем только можно вообразить.
По сути: у вас один из вариантов т.н. "болота" - подходит вашим цветочкам - прекрасно!

Eola

Старожил
Реакции
459
Karina31, а ванды в керамзите можете показать? А то мне скоро пересаживать...

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Я наоборот, когда все достанут, иду успокаиваться к орхидеям. Посмотрю у кого какие успехи, кто сколько воды выпил, даже не на цветы, а на зелень, и легче становится! Снова можно к людям выходить :)

Аналогично. А еще рядом с ними жизнь кажется какой-то бесконечной.

Karina31

Старожил
Реакции
197
Это экспериментальная орхидея) я на ней смотрю как и что можно использовать без вреда. Пока вижу только положительный эффект. Под попой лежит пенопласт,очень большая шея с бывше гнилым концом. Хочу отрезать ,но пока жду достаточного количества корней наверху. Корни многие наоборот хотят утопиться по моим наблюдениям ,а не наверх лезть. Она стоит на холодильнике,в тени. Болота там нет. Она все перерабатывает через корни,вода всегда прозрачная. Ванды в другой квартире, там просто керамзит который я опрыскиваю сверху и раз в неделю полностью погружаю в воду на час. Но для ванд мне больше нравится использовать метод выращивания в банках.
Не боитесь, что там могут быть какие-то патогены?

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Это экспериментальная
Интересный метод в итоге, хотя очень спорный. А так действительно забот меньше, чем регулярно орхидеи "купать" в тазиках.

Но для ванд мне больше нравится использовать метод выращивания в банках.
Очень интересуют подробности.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Я наоборот, когда все достанут, иду успокаиваться к орхидеям. Посмотрю у кого какие успехи, кто сколько воды выпил, даже не на цветы, а на зелень, и легче становится! Снова можно к людям выходить :)
Я имела в виду, что паразитируют на эмоциях и высасывают энергию люди, а не цветы. После визита таких знакомых обычно иду поливать, или просто осматривать цветы.

Karina31

Старожил
Реакции
197
Был только один задервеневший корень из живых,я его немного срезала ,чем стимулировала рост новых корней. Живет она в банке в висячем состоянии. Заливаю полночью водой раз в три дня на час и сливаю всю воду.Это не Ванда скорее, аскоценда может мини-Ванда,короче не знаю,какую то ерунду мне с eBay прислали. IMG_6408.jpg IMG_6913.jpgIMG_8689.jpgIMG_8688.jpg

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Живет она в банке в висячем состоянии.
Хм... Это любая ванда так или только повреждённые. И есть смысл в банке, если она пустая, маленькая? Вряд ли там влажность выше, чем в окружающей среде...

Karina31

Старожил
Реакции
197
Да есть , смысл в соотношении горлышка банки и его выпуклой части. Этот способ подойдёт убитым вандам,они без всякого риска будут восстанавливаться. И такие корни я получила за два месяца(месяц она просто стояла как мертвая ,а потом погнала корни) ,в то время когда Ванда в висячем положении без банки пол года мне какие-то малюсенькие корешочки выдавала.Сажать в кору этот вид я вообще не представляю как))ну как??!!)) у неё же совершенно другие корни в сравнении с фаленопсисом.
Хм... Это любая ванда так или только повреждённые. И есть смысл в банке, если она пустая, маленькая? Вряд ли там влажность выше, чем в окружающей среде...

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Я имела в виду, что паразитируют на эмоциях и высасывают энергию люди, а не цветы. После визита таких знакомых обычно иду поливать, или просто осматривать цветы.

Я поняла :) совершенно согласна!

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Сажать в кору этот вид я вообще не представляю как
А я вот в кору посадил. Правда, Култана прислала мне ванды с хорошими корнами. Я посадил в очень крупную кору и в со всех сторон дырявые горшки... Висят вот на карнизе, пока молчат. Но этот метод с баночками мне нравится. Надо вооружиться им...

Сверху