Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Я вот тоже на керамзит перехожу. Но начала в феврале только. Так что выводы делать рано. Но пока полугидро для моих условий лучше остальных типов посадки включая метод клювдии. Но у меня кермзит только. Хотя некоторые корни отгнивают конечно. Так что гниющая органика присутствут

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Anatolik, а я хочу попробовать в корзину с коковолокном. Жду тоже миниванды

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
которое вокруг опор обматывают
Я понял... Я как-то стангопею посадил в смесь коры и волокна. Она у меня жила в транспортировочном горшке, вроде нормально жила, решил её в корзину поселить. А она отказалась... Так и погибла. А я ей ведь корзину своими руками делал...

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Anatolik, очень жаль... посмотрим, что выйдет у меня. Раньше росла одна в коре, я ее зачем-то вытряхнула оттуда, так засохла. Кора в моих условиях для ванд тоже норм, но хочу попробовать все же волокно

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Хочу высказать своё мнение по поводу стеклянных банок для ванд. Это путь вникуда. Первое время все прекрасно, корни растут шикарные, влажность внутри выше, чем окружающей среды. Но по мере заполнения банки корнями, на дне они слабо проветриваются и начинают гнить. Я выращивала так свои Ванды, потом вытащила их из банок и перевела на горшки с дырками по всей емкости. Считаю, что так можно выращивать Ванды только ослабленные для наращивания корней, а потом переводить на дырявые горшки. Всё-таки корни ванд любят воздух.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
перевела на горшки с дырками по всей емкости
А кору добавляете в горшки? Или только корни и дырочки?
Вот думаю, может у своих ванд позабирать кору, пока не поздно..

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Anatolik, нет, без коры, правда полив ежедневный. Конечно, такой способ очень затратен по времени, может поэтому я и продала свои ванды недавно, сйчас только одну себе оставила. Кору конечно можно добавить и как-то отрегулировать полив, чтобы не гнили корни, но когда я вытаскивала свои ванды из стекла, корней было очень много и они поместились только в большие горшки и честно говоря мне стало жалко орхиаты на эти огромные горшки, а дешевой коры не было у меня.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Я и так и так выращиваю ,на керамзите вообще результаты бомба . Корни жирнеющие ,прут и прут .и цветы по 6-8 месяцев держатся . НО НА СЧЁТ ПАФОВ у меня некие сомнения,хотя руки чешутся так же посадить.

Просвятите! Как переводить на воду+керамзит, и какие пропорции должны быть? поладить в керамзит и залить водой?

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
стало жалко орхиаты на эти огромные горшки, а дешевой коры не было у меня
Ну, орхиаты, вроде, надолго хватает, чего её жалеть. Я раньше простую сосновую покупал, сам её крошил, обрабатывал. Да вот поднадоело. Орхиата выручает конечно. И поливать можно реже. Но в ванды я простую кору сосновую нашу напихал. Её захочешь не намочишь... Иногда брызгаю в дырочки...

Karina31

Старожил
Реакции
197
Воду заливать на уровне керамзита,и сверху орхидею положить. Один раз залили,и ждёте пока вся не просознет. Потом 2 дня без воды вообще пускай стоит сохнет. И по новой IMG_8690.jpgIMG_8685.jpg
Просвятите! Как переводить на воду+керамзит, и какие пропорции должны быть? поладить в керамзит и залить водой?

Jill

Старожил
Реакции
638
Тоже готова поделиться результатом - после обсуждения на форуме запихала взрослую ванду в керамзит на полугидропонику, как и описывалось - с дырочками в горшке на уровне около 2х см от дна. До этого ванда сидела в стеклянной вазе, корни опрыскивала ежедневно, раз в неделю замачивала в тазу - все равно растень сидела тихо и никуда не двигалась, несмотря на приличную досветку. После посадки выставила ее на балкон (надо брать в расчет текущую погоду), а она проголосовала "за" аж 3мя новыми листочками! Хочу завтра вытащить и посмотреть что с корнями.. но выглядит она намного лучше, чем было..

дистира

Старожил
Реакции
5 379
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Ольга34, :girl_expect: (я правда так сижу) - ну как красиво, пошлю ка я подруге ваши фото, пусть повздыхает вместе со мной

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700

Энци, спасибо большое!!! Ванды- это моя страсть уже много лет. Помню, как покупала первую, в ОБИ, с уценки. Всё думала-" Справлюсь ли?". У нас в Волгограде, летом жара-жарища. Но когда она зацвела в короткий срок, решила- "Значит моё!!!"

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Так.. Смотрю на ваниль и думаю... Тему не нашёл, попробую пока тут.
Кто как выращивает ваниль? У меня как-то раскорячилась, один рост засох. Вот думаю, она же лиана, делать ей опору? Или можно кустиком? Читал где-то, что ваниль зацветёт только когда вырастет на 15 метров в длину... Есть подсказки?

Обратила внимание , что появляются все чаще и чаще вопросы про Vanilla planifolia орхидею . Давайте собирать здесь информацию http://passiflora.club/showthread.php?t=2597&highlight=Vanilla+planifolia

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700

дистира, Энци, и все,все. Спасибо, мои хорошие, за добрые слова и оценки. Я как-то всё не решалась, выкладывать фото своих растюх, теперь понимаю- зря!

Led_i

Старожил
Реакции
-6

дистира, Энци, и все,все. Спасибо, мои хорошие, за добрые слова и оценки. Я как-то всё не решалась, выкладывать фото своих растюх, теперь понимаю- зря!

Точно зря, красотой надо делиться!!!

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Конечно зря! Почаще своих красавиц нам показывайте!

Сверху