Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Добавлю. Заказала 2 Blc. Durigan, говорят, эти гибриды легче зацвести. Вот жду их. :girl_in_love:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
в свое время меня еще сражали наповал мильтонии...аромат у них бесподобный! Красота цветка невероятная! Также была попытка с ними подружиться. Но тогда они даже жить у меня отказались. Почему-то стала сохнуть листва, сначала по краям, а потом полностью. Я и опрыскивала и "уж я к ней и так и эдак", бесполезно. Теперь тоже только любуюсь и завидую белой завистью, у кого они живут, цветут и пахнут

Мильтониям не опрыскивание, а влажность нужна высокая. А от опрыскивания у многих молодые росты гниют

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Мильтониям не опрыскивание, а влажность нужна высокая. А от опрыскивания у многих молодые росты гниют

Ага и при опрыскивание на листьях светлые пятна появляются

Forbidden

Завсегдатай
Реакции
57
Всем хорошего дня! Рекомендую на досуге почитать весьма полезный ресурс, там много информации к размышлению. Возможно, чтобы увидеть содержимое некоторых постов, вам придется зарегистрироваться, это того стоит.

Например, по этой ссылке - http://orchids.targlif.com/index.php?topic=395.msg840#msg840 - описывается как раз алгоритм ухода за каттлеями в зависимости от их жизненного цикла.

Пусть вас не смущает некоторая категоричность в подходах и суждениях, у авторов эта методика работает, в любом случае, вам решать, как выращивать ваши собственные орхидеи. Всем познавательного чтения! :)

vert

Старожил
Реакции
229
Ага и при опрыскивание на листьях светлые пятна появляются

Теперь бы я конечно не стала бы опрыскивать. А тогда интуитивно чувствовала, что влажности не хватает ей, т.к.кончики сохли, вот и пыталась влажность опрыскиванием поднять. Конечно, влажность так не поднимешь, а растение угробишь...

Stas83

Старожил
Реакции
378
Пусть вас не смущает некоторая категоричность в подходах и суждениях,
Согласен, характер у тетки такой - резковатый и категоричный, но вот про проблемы с фаленопсисами - мои любимые орхи - с момента прочтения этого ресурса, несколько лет назад, практически забыл.

Да, кто-нибудь владеет информацией про "в работе" еще с февраля Orchidgarden ?

Led_i

Старожил
Реакции
-6
На мой взгляд нет ничего красивей каттлей, но видимо у меня руки не из того места растут, никак с ними не получается. К сожалению!

А мое мнение есть Ваш цветок, а есть нет((((
Вот как мне нравятся фиалки, но мрут они у меня и не хотят рости(((( а вот взять большенство миниатюрок растут, цветут и радуют!

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Мне кажется есть такое понятие, как "не твой цветок" - вот я никак не могу с дендробиумами договориться, ну не любят они меня :)): Упс... Ирина как раз и написала такое... Невнимательно прочитала...
Поэтому просто любуюсь какие они у других :)

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Последнее редактирование:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Све.ка, в своё время, все способы испытала, поняла не моё, и остыла.

krips

Старожил
Реакции
548
Мне кажется, что это не от полива зависит. У меня у знакомой фиалки на работе растут, благоухают. А дома чахнут. Хотя на работе условия не очень хорошие, света практически не видят.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Мне кажется, что это не от полива зависит. У меня у знакомой фиалки на работе растут, благоухают. А дома чахнут. Хотя на работе условия не очень хорошие, света практически не видят.

Прям с языка сняли)))) это и у меня так же - на работе растут и цветут. В мех.мастерской среди пыли, железа и грубых мужиков))) а дома чахнут и, что характерно, гниют. Чуть каплю перельешь, идет гниль. Пыталась суше держать - сохнут. Дома окна выходят на восток-юг- запад, и там и сям пыталась их "одомашнить" (в смысле на окнах разной ориентации), и без толку, не прижились. А на работе цветут. Тоже плюнула и утащила их на работу.

Алена86

Старожил
Реакции
529
Вторая вроде получше. Да еще с деткой! Потренируюсь детей растить вандовых:)

Энци, если в будущем будете детки ванды продавать,можно я к вам в очередь!)сегодня выбирала как раз между KTM-1583 anda Kultana Gold " White Spot" и Ascda.Kulwadee Fragrance #27,купила в итоге вторую,но и белая в душу запала):):girl_rapture::girl_rapture:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
А я к фиалкам всегда равнодушна была, просто люблю эксперементировать и поэтому когда то попробовала посадить листочки. Конечно, поначалу ничего не выходило, и на протяжении нескольких лет они у меня почти все гибли. Но вот год назад наконец то я достигла устойчивых результатов: получила кучу жизнеспособных деток, все пережили зиму и сейчас все цветут. Теперь знакомые просят для них укоренять черенки, говорят, тебе же везёт с ними, у тебя рука лёгкая)).

Maria88

Старожил
Реакции
5 188
lin265, Браво!!!! Красота какая! Вот это результат!:to_become_senile:

Сверху