Разговорчики Болталка (Chit-chat)

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Забрала сегодня свой заказ Phal. Pink Impressionis "MeiHua", тоже мох оказался очень мокрым, на цветоносе плесень. Хотя видно, что корневая у растения нарощена шикарная. Не знаю, останется ли что-то от нее после такого мха:( Особенно, если учесть, что у нас бесконечные дожди, влажность и жутко парит, то вообще условия очень благоприятные для развития всяких бяк(( А вообще давно я такими мокрыми/влажными орхидеи не получала( Даже отвыкла переживать. Может, у них там в Азии наводнение опять и растения не успели просушить:girl_brainy:

СТД

Старожил
Реакции
146
Сегодня кому повезло с Карге,кому-нет. Когда заявляется растение в 11см горшке,ждёшь если не такую махину как Lippewunder,то хотя бы просто что-то крепкое,пусть и в 8см горшке. Конечно,грустно когда самый большой лист (желтеющий) 8см,а самый маленький 1,5. При этом усушено так,что не только выпадает из горшка,но ещё 2нижних листика засохли и видимо давно. Рассыпаются в руках. И Макодес из прошлой поставки у них на сайте заявлялся в размере 9-10 см,пара побегов на фото,один высокий как деревце,купилась,приходит опять в 8см,как и в прошлом году,и опять 1 побег

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Ох, опять как на иголках сижу... если москвичам растения от Краге пришли не очень, что же будет у иногородних..... а я 3 пафа жду. Честно, к хорошему привыкаешь быстро. И когда написали о крепких растениях из Европы, перед глазами стоял Lippewunder.... я ж изведусь вся...

СТД

Старожил
Реакции
146
не надо,не изводитесь. Там хорошие фотки Нуни сделала,все крепенькие,чистые. У Вас будет покрупнее. И пусть лучше чуть подсушенный,чем чуть подмокший. И Ирина пишет,что у неё отличный паф
Мне это просто подсказка,что если определилась с любимым европейским поставщиком,то не надо бродить в других местах.

Последнее редактирование:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
СТД, спасибо за добрые слова. Раз на раз не приходится.... со всеми бывает всякое. Я так думаю

нуни

Старожил
Реакции
3 524
Сегодня кому повезло с Карге,кому-нет. Когда заявляется растение в 11см горшке,ждёшь если не такую махину как Lippewunder,то хотя бы просто что-то крепкое,пусть и в 8см горшке. Конечно,грустно когда самый большой лист (желтеющий) 8см,а самый маленький 1,5. При этом усушено так,что не только выпадает из горшка,но ещё 2нижних листика засохли и видимо давно. Рассыпаются в руках. И Макодес из прошлой поставки у них на сайте заявлялся в размере 9-10 см,пара побегов на фото,один высокий как деревце,купилась,приходит опять в 8см,как и в прошлом году,и опять 1 побег

Я разбирала эту поставку. По нику не знаю кто Вы, но в этой поставке Карге - Macodes petola был заказан ТОЛЬКО ОДИН и НЕ ВАМИ ( - заказчик не из Москвы! ). Как можно писать о том, что Вы НЕ ПОЛУЧАЛИ??? На фото разве один побег? Объяснитесь, пожалуйста, здесь для всех, почему Вы так лукавите, если не сказать более жёстко.!!! Может быть и назовёте себя?
IMG_0923.jpg

lin265

Старожил
Реакции
23 520
У меня вчера много растений от Карге пришло, т.к. 3 спецпредложения были от него, плюс 2 заказа. Растений получила много, и, не беря в расчет проблемы всего у 2 растений, в целом заказами осталась довольна. Заказывала у Карге впервые и буду еще. Насчет размера башмачков из спецпредложения, как по мне, так пусть будут меньше, да лучше)). Отличные Пафики, я честно, даже была приятно удивлена тем, что они хоть и маленькие, но в отличном состоянии. Не первый год выращиваю башмачки, здорового малыша растить никаких трудов не составляет, а время проходит быстро)). Видела на фото Надежды Паф Псих такого же размера, как получила, но уже с бутоном. Значит, не такой уж он и малыш, как я думала, видимо, в одного из родителей не крупная листва (в Нивеум, вероятно). Спасибо всем принимавшим участие в этих заказах еще раз!

Galina_A

Старожил
Реакции
27
Анастасия! Я поискала информацию для иногородних по поводу замены P.Yellow bird ( в том случае, если он прийдёт в плохом состоянии), но ничего не нашла. Мой заказ ещё в пути, но судя по отзывам москвичей, ничего хорошего не стоит ожидать. Хотелось бы уточнить, какие сроки для обращения и предоставления фото, и косается ли предложение по замене, иногородних?. Первый мой заказ и....обидно!

СТД

Старожил
Реакции
146
нуни, я там чётко написала "из прошлой поставки", т.е. июньской. Его почему-то сейчас нет в каталоге. Горшок там заявлялся 12,5
Вот онIMG_1167.jpg
Назвать себя я конечно могу. Что именно:фамилию или имя?с пропиской или паспортными данными?

5galynchik

Старожил
Реакции
375
P.Yellow bird
Так ждала его, так ждала...
Теперь даже боюсь представить, что от него осталось. Когда придёт наверно будет тряпочка. :(

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Кстати, листва у Пафа Purpuratum x sukhakulii скорее всего и должна быть бледно зеленая, т.к. у его прародителей она бледная изначально и с не сильно контрастным орнаментом. Вот мой башмачек Барбатум, близкий родственник Пурпуратума, башмачек уже взрослый.

Посмотреть вложение 154342

А вот второй родитель нового башмачка - Sukhakulii, но у меня гибрид Sukhakulii 2 x Sukhakulii 7, тоже взрослый, уже цвел.

Посмотреть вложение 154343

Ну и все вместе с Paph Purpuratum x Sukhakulii ))

Посмотреть вложение 154344

kokon2208

Старожил
Реакции
519
Что-то прямо такой кипишь вокруг этих yellow bird. Ну да, мне то же самое пришло. не 2-3 растения в горшке, а одно. И тоже залитое (сфагнум внутри до сих пор мокрый. Это ж сколько еще его везли сюда, что за мчудаки его залили водой перед отправкой!). Я спокойно смотрю на это, т. к. уверен, что судя по состоянию растения, я его вытащу без проблем. Вообще без проблем. Ну чуть позже зацветет.
Мне кажется, просто многие видимо не сталкивались с настоящими проблемами с поставкой полудохлых растений. Например, как вот приходят из Эквадора. Вот тут действительно проблемы. Вот тут я уже месяц или больше сражаюсь за жизнь вот такого плевроталлиса. Один (!) живой лист, и видимо где-то там есть что-то живое в корнях, раз этот лист живет уже больше месяца. Если по 10 бальной шкале жизнеспособности - 2/10:

IMG_2221.JPG

Или вот такой, та же история, но хоть листочков побольше. 5/10 баллов

IMG_2222.JPG

По сравнению с этими зомби пришедший yellow bird - это 9/10 баллов живучести.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Господа достаточно.
Получившие замены получили их согласно фотографиям, по фотографиям все видно - как выглядели растения когда мы их клали на замену.
.
О том что растения живые и в дороге могут пострадать вне зависимости от уплаченных "своих" или "не своих" денег - тоже все были предупреждены.

тема уже 100 раз обсуждена - не хочется рисков есть магазины. Никто не может прогарантировать что растения из Азии доберутся в идеальном состоянии, даже страховые не берутся их страховать - пробовали неоднократно и мы и поставщики!

Мы если растение мертвое или не подлежит реанимации ВСЕГДА отправляем фото и письма поставщику. О замене погибших из этой партии мы договорились сразу еще до писем.

Но это не значит что заменять будет любое растение с любым пятнышком, девушки и юноши, если я буду отправлять ТАКИЕ вот фото с требованиям замен с нами никто работать не будет.
Поставьте себя на место поставщика. Вот вы получили такое фото с требованием замены как я приводила выше.

ЧТО вы ответите??? ?

И не нужно присылать расчлененку - фото должно быть растения в том виде в котором оно пришло - не вынутое из горшка, не расчлененное. Повторюсь - если я отправлю такие фото поставщику НИКТО не получит замен, ни те кто хочет просто растения получше ни действительно пострадавшие.

Еще раз - по всем плохим растеням мы создали перечень и договорились о замене. Просьба выслать фотографии в основном для тех к кому оно будучи положенное нормальным пришло мертвым.
это значит что поставщик бесплатно вышлет погибшие а мы бесплатно оплатим доставку, растаможку, разбор и раздачу замен, хотя не должны этого делать, мы в очередной раз пойдем навстречу потому что прекрасно понимаем что очень обидно получать погибшее растение.

Дальнейшего развития темы не будет все посты с попыткой продолжить будут удаляться а напиавшие получат карточку.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
У нас в деревне у соседей молния огромный дуб в щепки разметала... В 25 метрах от нас...

Сверху