Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
СТД, я писала уже :) да, пересадила в мелкий керамзит. Старый корешок сгнил. Но есть два растущих новых. Листья пока не растут. В мхе он рос бодрее, но я его залила. А лето наше не для заливов. Так что не факт, что было бы лучше. В целом бодрячок, но не сказала бы что жизненные силы так и хлещут. Перечитала свой пост. Боже мой, 2 корешка. Знала бы я, что такую мелочь буду выхаживать

СТД

Старожил
Реакции
146
Энци, мне вовремя попалось Лизино видео о том,как она реанимирует фаленопсисы. Видя,что это самые (или одни из самых) толковые видео в инете, долго колебалась относительно мха,но всё же решилась.Да,оч важно найти дозу полива.
Они у Вас уже в субстрат ушли? Интересно,конечно,какой будет результат

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Девочки, может, кому-то полезно будет. Я растения во мхе поливаю из клизмы))) буквально 2-3 капли капну, они сами там по мху растекутся и мох не мокрый, всегда чуть влажный.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Девочки, может, кому-то полезно будет. Я растения во мхе поливаю из клизмы))) буквально 2-3 капли капну, они сами там по мху растекутся и мох не мокрый, всегда чуть влажный.

А я пользуюсь пульверизатором))) мне так удобнее.
А вообще, я заметила во мхе (или во мху?) хорошо реанимировать, наращивать корни. Но потом, когда корни очень хорошо вырастут, наступает момент, когда лучше пересадить во что-то менее влагоемкое. Иначе кирдык корням.
И мох для сеянцев или реанимашек лучше брать свежий, ранее не использованный. Очень хорошо в нем корни растут!

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Елена Сочи, а если на улице +35-37-42 в тени, вам этих 2-3 капель тоже хватает?

У меня прошлым летом много погибло во мхе. Сначала засохли (при этом поливала 1-2 раза в день по 1 ст.л.). Стала поливать 2 раза в день полупогружением - сгнили.

Вот сейчас жутко боюсь!!!! Завтра и послезавтра оранжевый уровень опасности передали +37. Это, конечно, не 39(как неделю назад), но все равно.....

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
МамаАня, в такую жару я все растения на пол ставлю и кондиционер включаю. Во мхе у меня детки и те, что 2,5 размером. Взрослые по Клювдии посажены.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
СТД, когда я заметила гниль, вытащила, чтоб удалить гнилое. Пока корни поверху идут. Но тугор в норме, вроде бы все неплохо. Завтра сфотографирую

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Во мхе у меня детки и те, что 2,5 размером. .

У меня тоже.
На пол не могу, детки..... (мои, не орхидные)))). Кондер есть, но не включаем. У нас папа (ну в смысле муж) не переносит, болеет сразу.
Ведь для здоровья не вредно, если разница с улицей не больше 5оС. А на кондере макисмум 30оС, больше то не поставить:roar::roar::roar::roar::roar:
(ну включаем сплит иногда, конечно, но 99%времени нет).

. Взрослые по Клювдии посажены.

А это,простите, как? Закрытая система, что ли? Много слышала про этот метод, но так и не нашла, в чем именно он заключается.

Stas83

Старожил
Реакции
378
Он не немного он абсолютно другой Я уже писала что шоколад выбрали мы по меньшей мере на весну этого года в тайвани он был новинкой и весь забрали мы. так что Вы никак не могли его купить. причем Вы уже второй раз об этом пишите.
Похоже, Вы меня с кем-то путаете - про этот фал я не писал, посмотрите историю постов, благо их немного.

И я так же не писал, что у меня этот гибрид - просто отметил, что цветы у моего фаленопсюшки похожи по расцветке, форме, фактуре, тоже очень ароматные - и подобные фалы не попадались ни до этого, ни позже. Хотя Вы лучше знакомы с ассортиментом питомников, может и подскажете.

Кстати, не удивлюсь, если это выброшенная в розницу отбраковка от селекционера Шоколада - нашел фото с момента покупки, 2015 год.
Более выраженные пятна на цветке и темная листва с "шиллерным" крапом.

IMG_5907.jpg
IMG_5914.jpg

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
МамаАня, Если Вы кондер не можете использовать, предлагаю перенести растения в ванную, там попрохладнее должно быть.
По Клювдии, да, это закрытая система, я поискала сейчас тему, но найти ее не смогла. Я очень довольна сейчас. Зимой буду содержать суше.

Ary

Гость
Реакции
61
МамаАня, гляньте тему:самый лёгкий способ наращивания корней у фаленопсиса.там и написано про метод Клювдии

МамаАня

Старожил
Реакции
754
МамаАня, Если Вы кондер не можете использовать, предлагаю перенести растения в ванную, там попрохладнее должно быть.
По Клювдии, да, это закрытая система, я поискала сейчас тему, но найти ее не смогла. Я очень довольна сейчас. Зимой буду содержать суше.

Спасибо за совет! Надо поробовать. Что-то мне не приходила такая мысль про ванную))))

А как часто вы поливаете тех, что в закрытой системе? (ну в смысле, сколько дней уходит на достаточное просыхание в ваших условиях летом в жару, чтобы требовался полив? и сколько в холодные дни, когда еще нет отопления?)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
МамаАня, у меня фалы в закрытой системе с весны только. Когда было не сильно жарко, я поливала раз в 2 недели, где-то. Наливала воды на 1 см, ждала, когда испарится, потом дожидалась, когда высохнет керамзит на дне, потом наливала. Сейчас наливаю раз в неделю. Но также дожидаюсь, чтоб просохло. Я и перевела их в эту систему, потому что раньше приходилось поливать их в жару каждый день, и они явно страдали от сухости. Зимой, наверное, не буду наливать им воду, а промочу грунт и воду выливать буду. Хотя мы отпление сами включаем, когда хотим, да и на лоджии, там, где фалы, ниже 20 град. не бывает. Посмотрим, как действовать нужно будет)))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Stas83,
Похоже, Вы меня с кем-то путаете
Вполне возможно :) извините если так. Был пост фото где в профиль действительно цветок был похож а в "фас" совершенно нет. :)

выброшенная в розницу отбраковка
Нет это тоже врядли, возможно просто очень похожий кросс.
Например всем известная P. Liodoro не что иное как P. Sweet Memory Bubbles. :) Если у "вашего" родители х и у и у "моего" они же - так никто не мешает в разных местах их скрестить и получить похожий результат. Просто в нашем случае это новинка, возможно в Вашем было что то похожее но раньше, сложно сказать. :)
Ассортимент всех поставщиков знать малореально. Но у "моего" шоколада листья обычные насколько я помню значит просто похожие кроссы. Но это не умаляет красоты ни Вашего ни "моего". я сама когда увидела "шоколад" просто в восторг пришла, сейчас ищу по другим местам,

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Anastasia, У него не совсем обычные листья, с красными вкраплениями. Мне сегодня пришел. И он не миниатюра оказывается :) Ведь с наклейкой под № 52 он пришел?

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Re: Orchideengarten Karge - Отзывы по качеству растений

Вероника2409, спасибо большое за теплые слова!

Drew

Старожил
Реакции
1 026
Не слышно когда Popow приедет? А то Алекс уже и на бокс в Англию смотался)))

Отправлено с моего SGP521 через Tapatalk

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Вся информация в брифе. :)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Вчера получила посылку с европейскими пафами и с морковью с охоты.... худшего заказа я не получала. Пафы все мелкие, только пересажены в новые горшки. Корневая по размеру горшочка 1,7. А кора наложена старая, полуразложившаяся. Только ротшильду не пожалели хорошей. Корневая вся пересушена, о растущих кончиках и разговора нет. Блэк джек вообще без корней. Одна гниль. И листья у него уже желтеют. Пи чем не со старых, а с молодых начиная. Тугора нет ни у него, ни у желтенького, эвергиин вроде бы. Ротшильд бодрячком. Честно, только он жилец, остальные под вопросом. Особенно блек джек. Вот и европейское качество. И растения, готовые к цветению, ухоженные и все такое.

Морковь с сухими ростами. Они еще и гнить начали. У одной старая бульба морщится. Год потерян зря. Но за морковь я не так пееживаю. Думаю, старые бульбы еще смогут дать потомство.
Но расстроилась все равно. Сейчас отзывы напишу с фото
Ирочка, ваша работа была безупречна, вам только благодарности

Сверху