Разговорчики Болталка (Chit-chat)

loiste

Старожил
Реакции
191
А у нас в каталоге есть такое растение? Что-то не могу никак поиском найти. Может, оно под другим названием?
Phalaenopsis Jiaho's Lovely Star 'Peter Lin' HCC/AOS

Phal_Jiaho_Lovely_Star_20110329.JPG

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Девушки у "меня" столько усов то не будет, я нарежу сколько есть и могу отдать но конечно ни о какой передержке речи быть не может. Я просто отрежу и передам. нет никакой возможности сажать, ухаживать. А тем более Наде зачем эта головная боль с передержкой то?

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Anastasia, по моему скоро Джой приедет, по крайней мере мой заказ Анжел Войс "Панда" поменялся на доставляется. Я бы с планерной забрала у Юли "усы" и цветочки. Настя, спасибо!!!!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Vesna06,
по моему скоро Джой приедет
Ну вот как Вы лучше моего знаете? :) Мало поставке приехать, усы-то не в Москве у меня :) Мне ж их привезти надо. Смогу только в среду скорее всего и неизвестно получится ли к раздаче или в четверг утром.

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Anastasia, в любом случае, спасибо!! Думаю, все сложится как надо:)

Ирина_00

Старожил
Реакции
2 016
а у моего заказа Joy статус по прежнему "в работе".:girl_expect:

Sanchos81

Старожил
Реакции
822
Настя, какая у вас малина! В Инстаграмме фото видела. Просто восторг!
Я в этом году покупала на супермалине саженцы, но после майских снегопадов живы только 3 из 14, так жалко, ужас.
У меня нахальный вопрос, у вас лишней поросли нету случайно? :blush::

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Sanchos81, Я ж известный фанат малины. :) Это те самые "малиновые деревья" к августу будет на них заказ (долго в этом году). Поросль конечно есть но я не знаю когда будет время заняться выдергиванием поэтому никому и не обещаю и не предлагаю никогда :( есть время и настроение я пошла и повыдергивала и все в кучу, кто есть кто я не подписываю, если бы Вы были сосед по даче без проблем а так... я постараюсь как нибудь притащить но затея честно говоря не очень ЭТо надо совместить выдергивание с поездкой в Москву... Может Лена как нибудт согласится приехать и посадить то что я повыдегаю а так даже обещать не буду :(

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Sanchos81, извиняюсь, что вмешиваюсь, но у моих родителей просто сумасшедшая малина! Ягоды больше фаланги указ.пальца, вкусная, нежная, ароматная, сладкая. Одно НО!! Она вся напроч вымерзает каждую зиму. Весной побеги идут только от корня, а старые ветки, все погибшие. Поэтому ягоды появляются в конце лета и до самого снега. Пробовали пригибать, иногда вымерзает - иногда нет, плюнули на это дело.

Anastasia, а у вас когда плодоносить начинает? Вы пригибаете на зиму?

Sanchos81

Старожил
Реакции
822
Настя, если вдруг получится, буду очень благодарна)
Vesna06 а сорт не известен?
Я весной повторю попытку купить, очень малины хочется)

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Sanchos81, сорт неизвестен. Покупалось все то ли в ашане, то ли в ОБИ.
Хотите, выдерну чуток вам

Sanchos81

Старожил
Реакции
822
Vesna06, спасибо большое! Единственное, я сейчас не особо мобильна, малышке годик ) вы на раздаче на Планерной бываете?

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Sanchos81, на Планерной бываю. Предлагаю ближе к сентябрю встретиться, раньше вряд ли удастся на даче побывать. Давайте спишемся ближе к сентябрю. Я выкопаю обязательно, не забуду

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Vesna06, У меня очень разная, мне казалось я все уши всем прожжужала своей малиной, сортовая очень крупная - посмотрите были фотки на ладони мужа - И ежевика есть такая же Ежевика Коламбия стар нереально большая.
ВОт тут мои фото прошлого года. Этого - в инстаграмме
http://passiflora.club/showthread.php?t=26052

Плодоносить обычно в разное время - с июня по ноябрь. Но в этом году все сдвинулось.
Некоторые пригибаю некоторые "так" - ремонтантные просто кошу косилкой вместе с хостами и пионами :)

Девочки мне не жалко но я не представляю себе логистику с моим дурным образом жизни совместить прополку и поездку в Москву с разрывом в пару часов + раздачей в этой же время видится малореальным
Шапка мономаха
Оранжевое чудо
Таруса
Королевский пингвин - ремонтантная ОЧЕНЬ обильная плодоносит дважды в год правда второе плодоношение это "ягоды на снегу" :)
Недосягаемся - просто колоссальный размер
Маросейка вот ее фото есть на ладони мужа

• Нравится
Реакции: wish

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Anastasia, Вам надо в гости звать - на прополку :)): Прямо вижу объявление : "в четверг еду на дачу дергать малину (ну или резать усы). Кому надо - присоединяйтесь" :girl_wink: Прям как в колхозах - урожай собери - часть себе возьмешь. И люди счастливы, и у Вас красота на даче. А кто плохо полоть будет - уедет без урожая...
:)): :)): :)):

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Re: Растение мечты!

Anastasia, а у нас такие редко проскальзывают... :( А ведь разлетались бы в секунды!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Re: Растение мечты!

Elenka2017, Ну в заказах бывает часто. Это те самые "пелорики". Еще продавцы привили им "кличку" "бабочка"... хотя бабочка это фаленопсис сам по себе. :) У нас в заказах бывает Вот личное фото

Little-gem-stripe-mutation.jpg

Сверху