Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Sashulya, хороши лошадочки (ттт).

Решено, замочу в фунгициде и дырки..

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
МамаАня, интересное решение. Я только-только думал, какой бы минивентилятор придумать..
Шумит?

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
МамаАня, а покажите как у вас с кулером устроено. Я тоже об этом думала, и с Али дружу. Особенно интересует электрическая часть ( мужа не допросишься, сама гоношить буду). Если не затруднит вас.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Вот общий вид. слева вверху в горшке черный квадратик - это он ))). Там чуть ниже видно розетку. Подробнее сфоткаю саму эл. часть ночью. Это просто в кадр случайно попал. Кстати, по самой середине пластикового поддона - Ирен Добкин, которой год и которая в коре (по вчерашнему обсуждению меня спрашивали). Она от Мики. (другие иренки с охоты, их нет на фото).

Шумит куллер как обычный комп. Не громче. Днем вообще не заметно. Ну а ночью - смотря кто как спит. Я - прекрасно под шум компа и , соответственно, этого куллера, засыпаю ))))
DSC01377.jpg

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

МамаАня

Старожил
Реакции
754
А про грибы читала, что не надо их убирать, они помогают корням всасывать питательные вещества. У меня периодически тоже появляются, а потом исчезают. Специально не травлю. Но именно такие грибы, как на ваших фото. А другие, типа плесени, обязательно травлю по полной. Как правило и даже пересаживаю. Мне кажется, что плесень заводится только на чем-то гниющем, а это значит, что скорее всего гниют корни (((.
Вот один из авторитетных для меня людей, имеющих соответствующее образование, Павел Еникеев (Диметрис) на ютубе в своих роликах про орхидеи говорил, что не надо бороться с почвенными грибками. Они либо безвредны, либо полезны. Кому интересно, может посмотреть.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Про мощность не скажу. Я в этом не шарю. Написано на зарядке, что максимум 1А в час. Как-то так. У меня тоже 2 лампы досветки. Но светодиодной. Поэтому много точно не ест.
Я спросила мужа, он сказал, что не много (иначе бы не разрешил такое ставить, он у меня очень деньги считает).
DSC01983.jpgDSC01985.jpgDSC01988.jpgDSC01989.jpg

Nikolas

Завсегдатай
Реакции
108
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Светило, нет, Вам не показалось, почти все они растут у меня в воде и чувствуют себя прекрасно, как сейчас летом так и зимой, когда батареи шпарят на всю катушку.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Я только-только думал, какой бы минивентилятор придумать..
Шумит?
Чем больше лопасти, тем тише работает. Можно специально дополнительно посмотреть, чтобы работал на малых оборотах (или взять дополнительно регулятор оборотов) - тогда совсем не будет шуметь.
По потреблению эл. энергии - да он почти вообще не ест, плюс он же не должен бесконечно работать. Их можно и несколько поставить на разные концы подоконника.
Про подсветку: если взять светодиодные лампы, приличная экономия выходит, можно хоть на 18 часов зимой включать за гораздо меньшие деньги, чем модные фито-лампы (и даже дешевле, чем энергосберегающие), только надо правильно рассчитать освещаемую поверхность.

Nikolas

Завсегдатай
Реакции
108

Светило, растут несколько лет уже, а просушки иногда зимой делаю дня на 3-4, потом неделю-две опять в воду

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Светило, растут несколько лет уже, а просушки иногда зимой делаю дня на 3-4, потом неделю-две опять в воду

Да, кто не рискует, тот не пьет шампанского...

PSK

Опытный участник
Реакции
26
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

Добрый вечер всем! Спрошу, пожалуй, тут...
Если вдруг у кого будет "лишний" p.joy spring canary new Phal.-Joy-Spring-CanaryNew-Rainbow2.jpg

продайте, пожалуйста, мне?:blush::
Так прямо сильно нужен...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
если взять светодиодные лампы
У меня напаяны светодиодные ленты. Но они тоже нормально так потребляют. Хоть и гораздо меньше, чем люмки или обычные.

Чем больше лопасти, тем тише работает.
Займусь.

natglad

Старожил
Реакции
1 344
Что то какая то печалька с фаленопсис Little Emperor pelorik - уже второй отзыв...:girl_cray:

Сверху