Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ива

Старожил
Реакции
1 229
Девушки, действительно, зачем прикрепляться к какому-то отделению, просто заказываете до востребования в удобное Вам. Указывается город, почтовый индекс отделения, Ваши ФИО, и всё. И работники отделения не скажут "ждите извещения", потому что извещение на адрес никто не несёт.
Моё ближайшее отделение маленькое, с сортировки туда посылки долго идут, так что всегда цветы заказываю на нашу местную центральную почту до востребования, а всякие неживые товары уже на адрес.

Последнее редактирование:

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
Всем привет. Что-то потерялась на форуме. Куда перенесли тему ОХОТА ОХОТ. 2017 где заказы делали? Вижу только по доставкам и обсуждения.... киньте ссылку плиз

Судя по всему пока нет

samirina

Старожил
Реакции
2 096

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Всем спасибо за то, что просветили про "до востребования". Я даже не знала, что так можно. Подумаю об этом.

Светлана Я

Опытный участник
Реакции
2

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Brassolaeliocattleya Haadyai Delight ʺBang Pronʺ БЕРИТЕ! Ни где нету!!!! Я сама буквально неделю весь интернет науши поставила, хотела купить, достать, украсть, всё что угодно-НЕТУ!!!!! На Украинском сайте такая всплыла в 2013 году и всё!!!!

Последнее редактирование:

lutik

Опытный участник
Реакции
654
Девушки, действительно, зачем прикрепляться к какому-то отделению, просто заказываете до востребования в удобное Вам. Указывается город, почтовый индекс отделения, Ваши ФИО, и всё. И работники отделения не скажут "ждите извещения", потому что извещение на адрес никто не несёт.
Моё ближайшее отделение маленькое, с сортировки туда посылки долго идут, так что всегда цветы заказываю на нашу местную центральную почту до востребования, а всякие неживые товары уже на адрес.

Так же получаю, до востребования. Мне удобно получать, т.к. рядом работаю и могу отлучиться, да и центр.отделение допоздна работает. Кстати, до востребования выдают только в центральном отделении города, по крайне мере у нас в городе так.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Так же получаю, до востребования. Мне удобно получать, т.к. рядом работаю и могу отлучиться, да и центр.отделение допоздна работает. Кстати, до востребования выдают только в центральном отделении города, по крайне мере у нас в городе так.

Я живу на окраине, у нас выдают до востребования. Сама видела мешки с такими надписями, когда получала

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Кстати, до востребования выдают только в центральном отделении города, по крайне мере у нас в городе так.
В том отделении, где я буду теперь получать, мне тоже сказали, что можно было раньше до востребования направлять к ним.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Блин, вот я серость. Я думала, что до востребования - это для документов.

Julia10

Старожил
Реакции
548
Elenka2017, подскажите пожалуйста она крупная? Нигде не могу найти ни описания, ни фото целиком. И на сколько необходимо подсвечивать каттлеи в зимний период или возможно обойтись восточным окном?

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Julia10, Она не "лошадка"... Такой компактный куст с цветами 10 см. МЕРИКЛОН!-это очень важно! Но я читала на других ресурсах, что у кого-то цветочки и крупнее. Запах, кто-то пишет, что тюльпанами пахнет, а кому-то кажется, что пионами... Зимой подсвечивать желательно. У кого-то каттлеи прекрасно зацветают с насыщенностью окраса и под лампами! Свет нужен каттлеям не менее 10 часов!-да же в покой.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Сейчас у каттлей активный рост идёт. Наращивают и корни и ботву! У меня много заказов было с Азии... Пришли, буквально "лысенькие", без корней,т.к. метла сухая-это уже корешками не назвать. Но у Азиатских поставщиков свои правила по отправке растений и не с проста они их обрезают и не боятся, что растение погибнет, потому как прекрасно знают как каттлеи наращивают быстро корни, при должном уходе, который очень прост!
Вот эта каттлея
WP_20170807_20_26_58_Pro.jpg
пришла вообще, с сухими корнями. Мне пришлось их обрезать по ризому! И вот... всё активно растёт и вглубь горшка и поверх субстрата, при чём не с нового роста, а с ризомы!
А вообще, вот они все... И только две из них пришли в горшках от Карге с корешками, остальные с ОКС... Все ПРЕКРАСНО растут! Тттт...
WP_20170803_20_12_34_Pro.jpg

WP_20170803_20_12_42_Pro.jpg

И это ещё не все :) Ещё зал весь подоконник в них и кухня.. И всё мало...

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Каттлеи любят очень горшки керамику из не обливной глины! Вы не зальёте их... Полив в поддон любят, т.к глина прекрасно накапливает влагу и каттлейкам ну ОЧЕНЬ нравится в ней! Ни каких мхов, и прочих увлажнителей! Кора+уголь. Всё! Ну сверху мха можно.. и то. как корни активно полезут-уберите!

Julia10

Старожил
Реакции
548
Спасибо! Очень уж они все красивые! А можно еще вопрос? Какое должно быть расстояние межу ними и лампой? Просто у меня с подсветкой только фиалки живут. Орхидеям окна отдала :)

Сверху