Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
а там... а тут...
Гей парад.
Куда мир катится - пид--сы пропагандируют свою "культуру". Я бы не хотела чтобы мои дети это видели, и в таком обществе жили.
Нам тоже такими парадами надо ходить, типа "даешь традиционную семью, мужественных мужчин, женственных женщин" и прочие вечные ценности)))

iphant

Старожил
Реакции
4 639
"даешь традиционную семью, мужественных мужчин, женственных женщин"
Это о чём, извините? Вокруг себя на родственников/друзей/коллег/знакомых посмотрите. В России, как и на всём постсоветском пространстве однополые семьи в большинстве - мамы + бабушки. Мужественные мужчины воспитанные в однополой семье (мама, бабушка)? Женственные женщины, которые вынуждены сами растить детей и забивать гвозди даже при лежащем на диване муже? У всех ли женщин Вашего круга муж каждый день пеленал, гулял, кормил детей? Много времени уделял детям, когда те маленькие были? Или абстрагировался? У этих хоть честно всё: однополая семья - значит однополая. И не прикрывают "семейными ценностями" однополое воспитание.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Sashulya, Да не там не пропаганда была а типа парад демокартии. И лесбиянки были и геи и кого только не было. Меня впечатлил размах действа - я реально боялась не успеть на поезд, на фото видно где я, где парад где вокзал... А они шли и шли. А мне на вокзал надо! А они идут!

Почему то мне казалось, что Германия ну такая, скажем, пуританская страна.
Оказывается, нет.
Из за них я кстати от Карге до Гамбурга ехала стоя - весь поезд (а вагоны там двухэтажные) был битком.

И, еще миф о немецкой аккуратности разбит в пух и прах...
Поезд от Гамбурга до аэропорта. Знак S типа нашего экспресса. Вот на всем поезде везде и наклейками и бегущей строкой "до вокзала".
Чет меня смутило малое количество граждан с чемоданами. Ну, в аэропорт едем а я тут одна такая с чемоданом.
Оказывается!!! Несмотря на то что весь поезд "уделан" надписями "аэропорт" до него идут только первые ТРИ вагона, остальные на каком=то Оштрупсе отцепляют и едут обратно!!!
Узнать это можно только покатавшись туда - сюда или, как я, начав волноваться и спрашивать.
Они отвечают и ржут... а я мчу как оголтелая в первые три...

Дрю

Старожил
Реакции
688
Sashulya,
Почему то мне казалось, что Германия ну такая, скажем, пуританская страна.
Оказывается, нет.
Вам действительно казалось. Немцы в этом отношении более чем раскрепощены. и по другому относятся к вопросам, касающимся "плотского".

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Оказывается!!! Несмотря на то что весь поезд "уделан" надписями "аэропорт" до него идут только первые ТРИ вагона, остальные на каком=то Оштрупсе отцепляют и едут обратно!!!
Узнать это можно только покатавшись туда - сюда или, как я, начав волноваться и спрашивать.
Они отвечают и ржут... а я мчу как оголтелая в первые три...
В Бельгии похожая система.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
iphant, начала отвечать вам, целый роман получился. Совсем не в формате форума)))) скажу лишь, что не согласна с вами, тому пример мой и моих друзей:) а семей всяких хватает, но чтобы было меньше таких "мама+бабушка" и за скобками "муж на диване", надо как-то работать над этим)))))
А то у "них" парады и самовыражение. А у нас?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Anastasia, там недавно появилась возможность доехать на общественном транспорте напрямую до вокзала. Раньше с пересадками, очень сложно. Поэтому многие ездили через Ганновер. S Bahn это трамвай :) хотя в Гамбурге он на поезд похож...а часть пути под землей, как метро. Пишу, потому что именно в Гамбурге жила несколько лет. Очень красивый город. И открытый. Нет там мелкобуржуазности немецкой. Потому и грязно :) а на гейпарад съезжаются кандидаты со всей Европы. Одни и те же лица, что гейпарад в Кельне, что в Гамбурге, что еще где. Я когда приехала в Германию, тоже сразу попала на гейпарад. Остались яркие воспоминания до сих пор :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Sashulya, Работать над этим, конечно, надо. )) Только кто будет?)))))) Если девочке с детства вдалбливают, что ода ДОЛЖНА!!!!!! выйти замуж, то замуж она выходит. Чтобы это изменить, нужно воспитывать умение анализировать и самовыражаться. Чтобы стать личностями и развивать на этом фоне культуру в разных областях жизни, включая семью. А в нынешних реалиях самовыражение+саморазвитие вопреки сложившимся традициям "срочно замуж" считается дурным тоном. ))))))))))))

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А я вот разочаровалась в саморазвитии и самовыражении. Тоже верила, что сначала квартира, карьера, потом дети. И вот под сорок родила. А роди я в двадцать, как меня свекр просил, уже б дети взрослые были, и я еще молодая и красивая. А сейчас здоровья нет, а дитя на ноги поставить надо. И помереть нельзя, пока его не вырастишь. Эх, мозгов бы в 20...

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
iphant, ну кто такое девочкам вдалбливает? Те же самые мамы-папы-бабушки. Если оглядываться на "общество", и жить по чужим установкам, точно ничего не поменяется. Это уже выбор каждого - "срочно замуж" или жить по своему. Я тоже такой выбор делала)))

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Елена Сочи, кто знает, как бы сложилась наша жизнь, если бы... мне в 20 дети были не нужны, и в 30 не нужны. А в 40 я думаю, что неплохо было бы третьего завести. А роди я в 20, так бы и осталась с 1 ребенком. Возможно.
Все складывается так, как нужно. Я в это искренне верю!

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Елена Сочи, а я родила под 40 второго. Старшей 20, мелкой три года, муж моложе на 8 лет. Меня саму мама родила в 42. В советское время это прям сенсация местная была. Тоже все говорили куда так поздно, да ты внуков не дождешься. И меня выпастила, и внуков дождалась, и в 70 лет (сейчас ей 82 ) бизнесом занялась)))

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Елена Сочи, не жалейте того, что уже не изменить, зато Вы - мама и все у Вас будет хорошо. Здоровья Вам! А мозгов в 20 мало у кого хватает...

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Sashulya, да уж. Меня мама в 40 родила, ей сказали, что семью опозорила :):):)
А моя прабабушка последнего ребенка в 56 родила и ничего...
У меня брат женился в 45, когда жене было 50, они сделали эко. Сейчас девочке 4 года. Ну что сказать. Молодые родители. Реально! Молодые. Вот такая жизнь.
К слову, в Германии рожают многие к 40. А сестра мужа бывшего там первого ребенка рожала в 28, во всем отделении была самая молодая мать. А в 20 детей заводить не принято - как бы социально несформированным личностям, самим еще детям надо учиться. Иначе чему они научат своих детей.
Тут можно поспорить, конечно... но культура уже сформировалась

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Девочки, так я и родила третьего))) у меня некоторые знакомые за четвертыми пошли))) у нас тут трое детей, как здрасьте.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Елена Сочи, очень рада встретить здесь многодетную маму)). Я тоже стала мамой троих сыновей к 28 годам, муж - мой одноклассник - в жизни всего добивались вместе и с помощью друг друга)). В прошлом году отметили 20 летие со дня свадьбы)). Сейчас уже мальчишки почти взрослые, жизнь, безусловно, сложилась не так, как я представляла себе в юности, но повторись все заново - снова бы все сделала точно так же)).

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
lin265, у меня тоже три пацана))) 3 дня назад отпраздновали 17 лет со дня свадьбы. А с мужем познакомилась в 15 лет)))
Интересно, каково это - быть трижды свекровью?)))

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Елена Сочи, а я родила под 40 второго. Старшей 20, мелкой три года, муж моложе на 8 лет. Меня саму мама родила в 42. В советское время это прям сенсация местная была. Тоже все говорили куда так поздно, да ты внуков не дождешься. И меня выпастила, и внуков дождалась, и в 70 лет (сейчас ей 82 ) бизнесом занялась)))

у меня мама нас с сестрой тоже в 40 родила, я еще не теряю надежды 2-го родить, а мне 46. Сейчас это не советское время, когда ни чего не было, я ходила беременная, у меня уже джинсы сыну на 13 лет были куплены. Сейчас ей уже 86, держится молодцом.

Сверху