Разговорчики Болталка (Chit-chat)

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
Anastasia и iphant , Вы обе отчасти правы.

Процесс самореализации и саморазвития протекает через всю нашу жизнь, это составляющая
"Я-концепции".

Вообще он очень интересен, т.к. большую часть мы воспринимаем как осознаваемую, но двигателем является наше подсознание.

Эмоциональные реакции в форме разочарования или радости всегда ситуативные. Это как светофор на перекрестке. При этом сам процесс самореализации и развития продолжается, меняя вектор направления и скорость.

А вот временные отрезки и глубина переживаний зависит от силы нервной системы человека и следующей надстройки – темперамента и акцентуации характера.
Поэтому кому - то надо "копнуть поглубже", а кто-то обходится без "глубинных погружений".

iphant, Вы озвучили, только часть сути самоанализа.
Самоанализ – это выявление причинно-следственных связей, где осознание происшедшего является итогом.

ульяна

Старожил
Реакции
1 378

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
в гугле наберите название поставщика
А.. Вы имели в виду на сайт поставщика. Я думал, тут на сайте в разделе Мики...
Ну, у него на сайте выбор большой. В т.ч. и то, что я тут в каталоге присмотрел...

ульяна

Старожил
Реакции
1 378
В т.ч. и то, что я тут в каталоге присмотрел...
ну и отлично значит заказывайте.. фласки у него хорошие, там уже такие бодренькие растения. Некоторые поставщики продают в 1.7 меньше разм, чем у него во фласке

iphant

Старожил
Реакции
4 639
iphant, Вы озвучили, только часть сути самоанализа.
Самоанализ – это выявление причинно-следственных связей, где осознание происшедшего является итогом.

Я написала, что причина сама проявляется, когда занимаешься анализом, что именно сейчас с тобой происходит, что мешает, что помогает. Любое выявление причинно-следственных связей начинается с "здесь и сейчас". Как в том же примере с ким-чхи. Оно не нравится здесь и сейчас. Когда осознаёшь, что оно не нравится, всплывает причина (с детства заставляли, просто не нравится китайская капуста ни в каком виде, специи подобраны не так). В большинстве случаев исходную причину мы изменить не можем (детская травма, пережитые эмоции). Значит, нужно научиться с этим жить, учитывая, что ким-чхи всё равно не нравится. Итог всего самоанализа и саморазвития тоже ведь склоняется в первую очередь к "здесь и сейчас". Здесь и сейчас мне должно быть эмоционально комфортно - нет ничего ужасного, что ким-чхи не нравится, есть другие блюда, которые нравятся.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Дык!.. Мне же одному столько не надо. Я бы пару-тройку растюх отщипнул от каждой...

Anatolik, а что бы вы хотели? Я пока думаю... С одной стороны хочется фласку получить и самой разбить (есть опыт на всего лишь одной фласке), но единолично в компании брать на себя такую ответственность не готова пока.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
iphant, как-то вы очень... загнули. Ну не нравится мне манная каша, я ее и не ем))) чего тут мудроствовать? Не уважаю своего руководителя на работе - сноба, заворуя- ограничиваю общение до минимума. Уважаю соседа-маргинала- даю денешку на опохмел:)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
а что бы вы хотели?
Я бы хотел:
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3444/products_id/288158
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3444/products_id/313083
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3444/products_id/304598
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3444/products_id/313051
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3444/products_id/313050

Что-нибудь из этого. Или всё сразу (и можно без хлеба..).

брать на себя такую ответственность не готова
Вот я и.. Я их в жизни не видел, поэтому даже не подойду к ним. Разве что пальцем в них потыкать. Рука у меня тяжёлая. Да и дорого одному хотя бы одну фласку. Если растений там хотя бы по 20, мог бы даже и по пять от каждого отщипнуть, чтобы большую компанию не искать...

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Anatolik, эх присоединилась бы, но многое из озвученного есть уже... Вот фласки от Петера интересные были, но все почти молчат, кто заказал, а я бы тоже "отщипнула"

Светило

Старожил
Реакции
2 620
iphant, как-то вы очень... загнули. Ну не нравится мне манная каша, я ее и не ем))) чего тут мудроствовать? Не уважаю своего руководителя на работе - сноба, заворуя- ограничиваю общение до минимума. Уважаю соседа-маргинала- даю денешку на опохмел:)
Вот согласна! Да, мне кажется с таким глубоким анализом трудновато жить (я имею ввиду Татьяну,iphant). Но по молодости мы все этим занимались. Со временем понимаешь, что все намного проще : "ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ!".

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Anatolik, готова скинуться на все фласки, что вы хотите, исключая ванду - не дружу я с ними. Могу получить, размыть и раздать.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
но многое из озвученного есть уже
Я на супер-сорта не претендую. Я человек простой, мне много не надо: власть над миром и чего-нибудь поесть...

Вот фласки от Петера интересные были, но все почти молчат,
Не все молчали. Я вот пристроился в одну очередь...

Рассмотрю все предложения. Может кто-то что-то другое хочет и многие это тоже захотят... Только решать надо сейчас, потому что скидка только сегодня..

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Anatolik, готова скинуться на все фласки, что вы хотите, исключая ванду - не дружу я с ними. Могу получить, размыть и раздать.

Ура! Только осталось набрать народ. И назначить казначея.
Ванду исключаем тогда.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Ну не нравится мне манная каша, я ее и не ем))) чего тут мудроствовать?
А если вопрос качается не каши, а профессии? Сказали родители, что учиться будешь на юриста. Выучился, работаешь, вроде даже успешно. Но состояние, что плохо. Нет удовлетворения. Есть, конечно, мелкие - дело выиграл. А общего нет. Кайфа от профессии нет! Потому что эмоционально всегда к цифрам тяга была. Только родители внушили (сами юристы или мечтали ими стать), что юристом быть лучше всего. И здесь уже "я её не ем" не проходит. )))))

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Со временем понимаешь, что все намного проще : "ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ!".
Со временем понимаешь, что счастливым можно быть где угодно. Но быть просто счастливым + любимая профессия + дом мечты + любимые люди рядом = счастливее во сто крат. )))))

Сверху