Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
iphant, судя по вашим рассуждениям, все-таки делаю вывод, что у Вас еще вся жизнь впереди. Но видится в вас какая-то обида на что-то. Поймите, безвыходных ситуаций нет. И если Вас что-то не устраивает, пробуйте менять. Но для этого надо четко понимать не только, чего тебе не нравится, но и то, чего ты точно хочешь. И тогда будет понимание, как этого достичь. Я так понимаю, что все родительские заветы вы выполнили, пробуйте потихоньку становиться собой. Это нормально.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Со временем понимаешь, что счастливым можно быть где угодно. Но быть просто счастливым + любимая профессия + дом мечты + любимые люди рядом = счастливее во сто крат. )))))

iphant, Нет, на самом деле без всего того, что вы перечислили счастливым быть невозможно, потому что это все и есть составляющие счастья. Но можно менять в своей жизни почти все и стремиться, чтобы все это у Вас было.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Anatolik,
Liren, на сайте ееще много классных. Мне вот этот нравится Dtps.Miki Galaxy'69', еще биглипы есть. Но возможно ли их добавить сегодня в каталог?
Еще там лично для меня есть интересные каттлеи и цимбов бы я взяла.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Светило, не смотря на то, что многие мои ровесники считают, что у них уже половина жизни прошла, я действительно считаю, что меня впереди ждём уйма прекрасного. Обиды мои прошли после того, как я начала разбираться в себе и осознавать, что я не обязана нравиться и слушаться всем и всех подряд только потому, что они решили, что должна. И уже лет 10-ть, как осознанно остаюсь собой, принимаю себя и своих близких такими, какие мы есть. Принимаю их право выбора. И давно осознала, что желания в течении жизни могут меняться и меняются. И, что это естественный процесс приобретения личного опыта. Но это не мешает мне получать удовольствие от жизни. За свою жизнь я совершила несколько крутых поворотов: бросила успешную карьеру ради себя, 5 лет искала (меняла профессии) работу мечты. В прошлом году нашла. Пока искала основную работу мечты, нашла ещё несколько любимых дел. Так что спасибо большое за совет. )))))

iphant

Старожил
Реакции
4 639
iphant, Нет, на самом деле без всего того, что вы перечислили счастливым быть невозможно, потому что это все и есть составляющие счастья. Но можно менять в своей жизни почти все и стремиться, чтобы все это у Вас было.

Можно быть счастливым без перечисленного. А можно НЕ быть счастливым со всем перечисленным. Счастливым можно быть при одном единственном условии: когда доволен своими действиями, доверяешь себе. В общем, доволен собой. Потому что счастлив ТЫ, а не твой дом, твои любимые, твоя работа. )))

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
iphant, да боже мой, ты жив, здоров (даже относительно) уже счастье. Несколько лет по пути с работы я встречалась с одной очень интересной дамой, с вечно недовольным лицом. А потом она пропала и спустя несколько месяцев, была весна, молоденькие листочки, травка - я опять ее встретила... Сначала даже не узнала ее, осталась половина от дамы, но лицо... Она медленно шла, трогала молоденькую листву, улыбалась и глаза ее светились счастьем... Больше я ее не видела.

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
iphant, чувствуется глубокий след Гештальт направления :girl_brainy:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Anatolik, там вся история страшная. ))))))))

iphant

Старожил
Реакции
4 639
karaseva, на сколько я понимаю, важно не направление, а результат. )

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Anatolik, будьте аккуратнее с заказом фласок. Например во фласке гигантеи - ОДНО растение!

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
iphant, ДА!!!!!! Поэтому надо учиться радоваться даже маленьким радостям. Оптимизм и жизнелюбие - вот чего желаю себе и всем.

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Vesna06, а как вы узнали? Вроде бы только про альбу есть 2 вида: с 1 растением и с пятью. А про гигантею конкретики нет.

Я заказывала фласки весной ( или зимой?, но пришли они весной), там на сайте у мики была фотография с бутылкой, где одно растение! Помню, что гигантея, а вот альба или простая не помню...

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
А если вопрос качается не каши, а профессии? Сказали родители, что учиться будешь на юриста. Выучился, работаешь, вроде даже успешно. Но состояние, что плохо. Нет удовлетворения. Есть, конечно, мелкие - дело выиграл. А общего нет. Кайфа от профессии нет! Потому что эмоционально всегда к цифрам тяга была. Только родители внушили (сами юристы или мечтали ими стать), что юристом быть лучше всего. И здесь уже "я её не ем" не проходит. )))))

Ну человек ведь не за ногу на галерах прикован))) всегда можно получить требуемое/желанное образование и применить, пусть не в первоначальной нелюбимой профессии. Я с детства мечтала быть именно юристом. В силу разных обстоятельств не сложилось, работаю в металлообработке. Моя работа цифры, допуски, посадки, сопромат, металловедение- ну очень далеко от мечты. И пусть у меня нет юридического диплома, но составить исковое заявление для соседки, жалобу в трудовую инспекцию на работодателя, договор купли-продажи своей квартиры, и прочие гражданские документы совсем не проблема. Это я к тому, что если человеку нужно, значит все будет))) "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"

Последнее редактирование:
Сверху