Anatolik,
С ким -чхи проще, если его попробовал в довольно осознанном возрасте. А если нет? Так самоанализ нужен, если не нравится ким-чхи, а с детства вдалбливали, что ДОЛЖНО!!!! нравиться.
Погодите.
Вы меня запутали
нужно в первую очередь себя принять такой, какая я есть.
Мне надо заниматься самоанализом и прогнять страхи чтобы это понять, или принять себя как есть и продложать не есть еть ким-чи?
Эмоциональные реакции в форме разочарования или радости всегда ситуативные. Это как светофор на перекрестке. При этом сам процесс самореализации и развития продолжается, меняя вектор направления и скорость.
Я возможно криво выразилась - я о том, что для того чтобы самореализовывться или разочаровываться мне не нужно заниматься самоанализом

т.е небязательно. Т.е. если я узнаю, почему (потому что увидела как папа ковыряет в носу) боюсь тараканов я не перестану их бояться. Бесполезное знание. Ну разве что поможет снять с себя чувство вины (это не я трус, это папа плохой)..
о не нравится здесь и сейчас. Когда осознаёшь, что оно не нравится, всплывает причина (с детства заставляли, просто не нравится китайская капуста ни в каком виде, специи подобраны не так). В большинстве случаев исходную причину мы изменить не можем (детская травма, пережитые эмоции). Значит, нужно научиться с этим жить, учитывая, что ким-чхи всё равно не нравится.
Да не нравится и бог с ним. Зачем мне знать что послужило причиной. детские травмы нужны, и эмоции нужны без этого я не стала бы тем кем стала.
ЗАЧЕМ все это узнавать и искать причину - тратить на это СВОЮ жизнь если можно просто не есть ким-чи?
Слушайте всю жизнь боялась летать, прям до паники. Подсознательное. Да я знала причину это ни-че-му не помогало никогда.
Всю жизнь курила как паровоз. В результате глубокого психоанализа узнала прчину. И ничему это не помогло. Как курила так и курила.
Просто зачем тратить свою единственную жизнь на некий самоанализ если от этого в серьезном плане мало что меняется (страх полетов, курение) а то что малосущественно (кимчи) можно просто "принимать как есть"?
Пришло время - я бросила курить. Никакой силы воли у меня нет. Вообще. Все почему-то считают иначе (вот так обманчивы стереотипы - бросил курить значит сила воли - вранье

)
Пришло время я летаю совершенно спокойно не только на 777 а на сломанных дугласах.
И весть этот самоанализ и копание в поисках грааля ни-на-что не повлияли.
Поэтому я не вижу ни одного смысла копаться в себе "а почему я сегодня хочу выпить именно квас? Не является ли эт оотдаленным последствием подростковой травмы? Не испытваю ли я чувства вины перед.... не... не....??? а просто беру и пью квас.