Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Империя наша территориями прирастала и жили одной страной и было развитие этих территорий. А не так как белые господа армадами золото, рабов и предметы искусства вывозили в метрополию. Во многом на этом и основано так называемое благосостояние Европы.

Дрю

Старожил
Реакции
688
последние двое суток этот (орх)идейно-цветочный форум есть воплощение недавно появившейся фразы: " вы не занимаетесь политикой? - тогда политика займется вами!". 1:)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
aniaS, спасибо, надо обязательно посмотреть...а эммигранты интегрируются, только должно хотя бы одно поколение подрасти на европейской почве.
И не должны они жить обособленно, устраивая свои маленькие страны со своими порядками, куда местным зайти страшно. Когда живёт одна семья приезжая, то стараются жить как местные. А когда их сотни, то уже неизвестно чьи порядки и обычаи будут превалировать.

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
У меня не открываются для просмотра вложения в теме "Barampung: отзывы по качеству орхидей" от Лёль. пост #567314
Подскажите, что надо сделать для открытия.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
по моему куда как правильнее раздать деньги за салют немнгочисленным оставшимся в живых ветеранам,
Согласна полностью. Для меня 9-е мая не праздник, а трагедия. У меня оба деда воевали. Один в плен попал. По окончании войны чудом лагерей избежал. Только год отсидел. Второй в штрафбат сразу, контузия, всю жизнь головными болями мучился. По бабкам заговаривали. СССР реально мясом и кровью фашистов завалило - так и остановили. И вместо того, чтобы реально почитать погибших и выживших - пафос и парады. Для меня в этом Израиль пример.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
далеко вперед ушла физиология, биология, изучение психических процессов и реакций в экстремальных ситуациях, определен порог физической выносливости.
Боюсь Вас разочаровать. Все эти так называемые прорывы были сделаны японцами во время Второй мировой войны в качестве опытов над корейцами, китайцами и вьетнамцами. Сейчас на просторах инета есть рассекреченные видеоматериалы. Смотреть их невозможно. Но это есть.
А ракетостроение могло спокойно развиваться и без этого пафосно-золотого-в-прямом-смысле события

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
karaseva, у меня тоже не открываются. Скорее всего, у всех так.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Не считаю, что это было "выпригиванием из штанов с голой попой".
Вы у своих старших родственников спросите, какая пенсия была у деревенских в те годы. Как деревенские могли в город выехать. Поспрашивайте в деталях. Тогда и поймёте, что это как раз и было то самое выпрыгивание.

пенькам бы молились
Ну, не далеко ушли в этом - деревянным идолам - обработанным пенькам - по разным религиозным зданиям.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
iphant, я с вами не спорю, но со стороны немцев эта война была войной на уничтожение по отношению к СССР. И если бы не такие жертвы, а мы никогда точно не сможем узнать, смогли ли бы мы победить, если бы жертв не было, то, возможно, нашей нации бы не существовало. Или жили бы в резервациях остатки, которые гордо бы назывались трудовыми лагерями. "Arbeit macht frei!"

И поверьте, Сталин был отнюдь не дураком и не маньяком. Каждое его решение было взвешено, и многие доводы, которые повлияли на принятие этих решений, были намного сложнее, чем можно представить

wish

Старожил
Реакции
680
последние двое суток этот (орх)идейно-цветочный форум есть воплощение недавно появившейся фразы: " вы не занимаетесь политикой? - тогда политика займется вами!".
Без проблем! Желающие откройте темку-болталку-3 или что то подобное. Ведь как не крути, мы живём в этих реалиях, хотим и имеем право высказываться о нажитом.
Мы, ботаники, не будем робко вставлять свои пять копеек о цветочных проблемках в Ваши обсуждения, хотя и не прочь проиллюстрировать чью нибудь мысль случаями из своей жизни.
Новички потому и теряются на форуме, что сбиваются с одной темы на другую.
Надеюсь без обид.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Если Вы так считаете, то не забывайте писать, что это ЛИЧНО ВАШЕ, ничем не подкрепленное, мнение.
На сколько я понимаю, мы здесь как раз про личное мнение. Про интерпретацию одного и того же мы здесь тоже уже обсудили, что одно и то же можно увидеть по разному. Про факты? Мои родственники и история моей семьи - это факт, из которых я строю свои выводы. А семья у меня - с одной стороны раскулаченные, с другой строители советской власти. Я родилась и выросла там, где оказались греки, немцы, евреи, корейцы, уйгуры, чеченцы и остальные. Куда выбирались строители Байконура. Куда попадали "обслуживающий персонал" с семипалатинских степей после атомных испытаний. Увы, я лично видела этих людей. С детства.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Разграбление колоний и работорговля одни из таких.
Хм, если брать период до 19-го века, то Российской империи тоже есть чем "похвастать". Конечно, далёких колоний у неё не было. Зато близких - до Камчатки. Никогда не задавались вопросом почему анекдоты только про чукчей придумывали? Народов-то северных не мало. Почитайте. Это имеет прямое отношение к колониальной политике и разграблению.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
iphant, так и подкрепляйте свое мнение примерами из жизни Вашей семьи и Вашего окружения. И вопрос, вообще то, обсуждался тогда другой, Вы очень своеобразно используете отдельную фразу из моего сообщения. Почему бы тогда не вставить предыдущие. А вырывать из контекста - не очень красивый прием.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
iphant, опять же выбор невелик. Или грабишь ты, или грабят тебя, как это грустно ни звучит. И я предпочитаю жить в государстве, которое относится к первой группе, вот такая я сволочь. Возможно, когда-нибудь наступит коммунизм во всем мире, полностью сменится человеческая натура, но, боюсь, моей жизни не хватит. А пока что мы оправдываем точку зрения Дарвина на происхождение человека. Миром правит сильнейший! А историй о помощи другим, о равенстве и братстве я много слышала в постперестроечный и перестроечный период. Только, боюсь, эти люди действовали совсем не во благо СВОЕГО ГОСУДАРСТВА.
Вот хорошо живет Горбачев, имеет виллу в США, к нему на юбилей Шварцнегер приходит, а все его ласково зовут Горби :)
Только опять же, эта вилла не на Байкале, не на озере Неро и не на Селигере. Интересно, почему так?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Дополню свой пост. И все же Советская власть по возможности давала равные права всем народам. К примеру, тот же Сталин был совсем не русский... и много таких примеров. Что-то я не знаю ни одного президента США из коренных индейцев.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
А не так как белые господа армадами золото, рабов и предметы искусства вывозили в метрополию.
Вы в это правда верите? Т.е. татар присоединили для их благополучия? Всю Сибирь? Северные народы тоже? И прям видно-видно, как они дотянулись в своём развитии? Особенно алкоголизмом. Которым, кстати, русские их действительно заразили. Или всё-таки заради пушнины? Помнится из школьной программы, ещё Пётр подписал указ о присоединении новых земель, богатых соболем, и ввёл государственную монополию на торговлю соболями. Хотите сказать, что об этом его умоляли малые народы Сибири? Вы про ясак почитайте. Как его собирали.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Вы в это правда верите? Т.е. татар присоединили для их благополучия? Всю Сибирь? Северные народы тоже? И прям видно-видно, как они дотянулись в своём развитии? Особенно алкоголизмом. Которым, кстати, русские их действительно заразили. Или всё-таки заради пушнины? Помнится из школьной программы, ещё Пётр подписал указ о присоединении новых земель, богатых соболем, и ввёл государственную монополию на торговлю соболями. Хотите сказать, что об этом его умоляли малые народы Сибири? Вы про ясак почитайте. Как его собирали.

А в Вы не задумывались, что свято место пусто не бывает. Если не было бы присоединения, что, все эти территории так и существовали обособленно и являли миру высокий уровень жизни? Вряд ли, зато наши границы были бы существенно ближе, рядом вряд ли мирно соседствовало мощное государство. Существовали бы мы сейчас, как государственное образование?
А по поводу присоединения малых народов... Бросьте рыться в интернете, там могут предоставить совершенно подлинные данные о том, что Путин родной брат Трампа. Почитайте хоть пару монографий историков, не втянутых в подобный острые, направленные на самопиар дискуссии. И попробуйте сами разобраться, а не вторить интернетным "совершенно проверенным" фактам.

Последнее редактирование:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
iphant, а мы никогда ничего не платили татарам? :) И когда татары брали в плен в одной из битв наших князей, пообещали, что не прольют ни капли крови. И ведь выполнили свое обещание :) Только как????

И ведь платили татарам, да еще радовались, что платим, потому что это было экономически выгоднее, чем война. Миром правит сильнейший. Иногда расстановка сил меняется. Это жизнь.

И вообще, я за алкоголь, но против наркотиков! Если уж стоит такой выбор.
"НЕТ" ОПИУМНЫМ ВОЙНАМ!

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Энци, война для Третьего Рейха была в завоевании территории. И история о том, что они стремились уничтожить конкретно СССР странная. Если бы они хотели именно уничтожить именно СССР, стали бы они делить с СССР Польшу? Логика теряется. А немцы - приверженцы логики. Они хотели новые земли, природные ресурсы, построить мир по образу и подобию своему. Стати, СССР в желании построить мир по образу и подобию ничем от Третьего Рейха не отличался. Социалистические страны тому пример - не отмашешься.
Про Сталина. Вы правда верите, что уничтожение учёных, врачей, опытных военачальников, реально-пахарей (как мои прадеды и дед) - это не дурость и не маньячество? Тогда что? Почему к 1941 году СССР не имело подготовленной к войне армии? Ведь Вторая мировая война началась в 1939. Почему сам Сталин пропадал в первые дни войны? Какая взвешенная причина может быть у отсутствия главы страны в первые дни войны? Если уж мы затрагиваем тему гордости за страну - русский театр гремел на всю Европу. Мейерхольд? Не идиотизм? Фамилии великих продолжить?

Сверху