Разговорчики Болталка (Chit-chat)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Nataliya, а я Вас лично затыкаю, чтобы Вы ни слова о цветах?

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
iphant, я не затыкаю Вас, а прошу сменить тему. Такое впечатление, что последнее слово должно остаться за Вами, чего бы это не стоило. Мы вообще-то на цветочном форуме.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи, было. Бехтерева, Капица. Оба. Уже упомянутые мной Вернадский и Гумилёв. Хотя, Гумилёвы оба. Пржевальский. Если дальше в историю, то Золотой век. Тот же Ломоносов, Виноградов. Обручев, Валиханов. Список длинный.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Nataliya, извините, но кто мешает Вам сменить тему? И, если я нарушаю здесь правила этой ветки, то есть смысл пожаловаться на меня администрации, чтобы меня забанили. Нет?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Елена Сочи, было. Бехтерева, Капица. Оба. Уже упомянутые мной Вернадский и Гумилёв. Хотя, Гумилёвы оба. Пржевальский. Если дальше в историю, то Золотой век. Тот же Ломоносов, Виноградов. Обручев, Валиханов. Список длинный.

Наверняка, если покопаться, то и тут грехов накопать можно. И обесценить все их достижения.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи, мы люди, грехов личных у нас у всех не по одному. А вот в свете страны, пользы для неё - тут сложно обесценить достижения Бехтеревой. Она народы не уничтожала. Наоборот, старалась научиться лечить людей. Гумилёвы сами пострадали. Отец за то, что гений, сын за то, что сын этого самого гения. Хотя сам тоже гений был. Валиханов? Ну, да. Как никак из байского рода. Но его работу по сохранению национального наследия кочевых преданий никакими грехами не изменить.

Adellilak

Опытный участник
Реакции
46
Добрый день,
первый раз заказала тут растение, сразу оплатила. А вот как забрать и можно ли забрать инфу найти не могу.
Заказ #94596 – Орхидеи Kultana (Kultana) - может кто подскажет?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Adellilak, вы когда заказывали, способ доставки выбирали. Его можно поменять в личном кабинете. По каждому способу доставки есть темы, почитайте

Adellilak

Опытный участник
Реакции
46
Adellilak, вы когда заказывали, способ доставки выбирали. Его можно поменять в личном кабинете. По каждому способу доставки есть темы, почитайте

заказала и оплатила 14/08/2017, способ выбрала - самовывоз, а статус заказа все висит - оплачено.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Adellilak, общий заказ закроется, когда наберётся не менее 30%. На входной слева список поставщиков. Там высвечивается набранный процент. Потом на входной появится сообщение, что "такого-то закрывается Култана". Через некоторое время Вам придёт письмо, что статус заказа изменён. Сначала будет "в работе", потом "доставляется" и, наконец, "доставлен". Так же придёт СМС-ка, что такой-то заказ (номер Вашего заказа) доставлен. После этого едете на Планерную (во! даже я знаю про Планерную))))) забирать заказ. Вариант доставки можно поменять в любое время, пока статус заказа не изменился на "доставляется".

Adellilak

Опытный участник
Реакции
46
Adellilak, общий заказ закроется, когда наберётся не менее 30%. На входной слева список поставщиков. Там высвечивается набранный процент. Потом на входной появится сообщение, что "такого-то закрывается Култана". Через некоторое время Вам придёт письмо, что статус заказа изменён. Сначала будет "в работе", потом "доставляется" и, наконец, "доставлен". Так же придёт СМС-ка, что такой-то заказ (номер Вашего заказа) доставлен. После этого едете на Планерную (во! даже я знаю про Планерную))))) забирать заказ. Вариант доставки можно поменять в любое время, пока статус заказа не изменился на "доставляется".
спасибище) теперь буду подкована)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
А давайте спросим тех несколько ветеранов, которые еще живы, нужны ли ИМ эти салюты?
Давайте. Спросим. ЧТо они выберут - безбедно и главное с хорошим медицинским уходом прожить оставшиеся жизни, в тепле и достатке или один раз посмотреть как улетают деньги на ветер. Что то мне подсказывает, что ответ будет иным, чем Вы хотите.
Вполне достаточно парада, концертов. Салют сжирает КОЛОССАЛЬНЫЕ бабки, достаточно ОДИН раз раздать их оставшимся ветеранам, чтобы они на всю оставшуюся короткую жизнь были обеспечены намного лучше чем те, кого они победили.
Не надо каждый год отменяить. Один раз поверьте, достаточно чтобы по пол-миллиона -миллиону оставшимся ветеранам выделить.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Anastasia, да я с вами даже нисколько не спорю, если бы вопрос стоял так, как вы ставите, я бы тоже была "за". Но я не думаю, что в нашем государстве он так стоит. Я думаю, что бюджет России не сильно бы пострадал, если государство обеспечило всех ветеранов, их ведь уже не так уж и много. Но видимо он так не стоит.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Сначала пропустим салют, потом будем праздновать не каждый год, потом совсем забудем. Как забыли многое. Я не шучу. Работала в школе, и дети меня всерьез спросили, с кем была 2 мировая. С Наполеоном? Праздники нужны не старикам, а детям.
Но это не значит, что я против увеличения пенсий. Я только за! Я вообще за увеличение зарплат, за бесплатные детские сады, много за что... но жизнь наша не ограничивается материальными потребностями, поэтому да, я и за салют. Возможно, после него дети будут знать, против кого мы когда-то воевали. Ради этого я согласна отказаться от лишней шоколадки. Если разделить стоимость салюта на многотысячный город, да еще на двенадцать месяцев, сомневаюсь, что затраты были бы больше

Adellilak

Опытный участник
Реакции
46
Anastasia, сорри, что вмешиваюсь в ваше обсуждения, но зачем спрашивать? Ветераны достаточно получают сейчас, да и тратить им в их возрасте особо не на что... им не нужны айфоны, тачки и прочая мишура, а если им чего-то недостает, так это позор их детям и внукам. А вот именно салюты и праздники памяти нужны. В этот день они плачут и смеются, вспоминают, трясущимися руками получают поздравления. В этом году моя бабушка последний раз все это ощутила, последний раз видела салют и вытирала слезы от эмоций, вспоминала как бежали, лечили, обвязывали, а мы слушали. Меньше чем через месяц ее не стало. И не нам судить - что им нужнее, я уверена, что они не столь меркантильные, как последующие поколения.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Сначала пропустим салют, потом будем праздновать не каждый год, потом совсем забудем.
Знаете, я была шокирована, когда узнала, как отмечают окончание Второй мировой войны в Израиле. Там ведь тоже ветераны есть. И из Европы, и из бывшего СССР. Они День победы по праву участвовавших имеют полное право отмечать. Там нет парадов и салютов. Там ВСЯ страна останавливается. На улицах пешеходы, на дорогах машины. ВСЕ! Чтобы почтить память. У них это траурный день. Потому что многие погибли. И молодёжь учится именно не пляскам по этому поводу. А именно почтению к случившемуся, к тем, кто там был, это пережил. Как мне сказала живущая там из СССР, в Израиле считают, что слишком много пострадало и погибло, чтобы радоваться.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Adellilak, боже, о чем вы? А если нет детей и внуков? Вы в доме престарелых были хоть раз? Поищите в интернете группу "Старость в радость". Дальше своего носа видеть не хотите

Дрю

Старожил
Реакции
688
Сначала пропустим салют, потом будем праздновать не каждый год, потом совсем забудем. Как забыли многое. Я не шучу. Работала в школе, и дети меня всерьез спросили, с кем была 2 мировая. С Наполеоном? Праздники нужны не старикам, а детям.
Но это не значит, что я против увеличения пенсий. Я только за! Я вообще за увеличение зарплат, за бесплатные детские сады, много за что... но жизнь наша не ограничивается материальными потребностями, поэтому да, я и за салют. Возможно, после него дети будут знать, против кого мы когда-то воевали. Ради этого я согласна отказаться от лишней шоколадки. Если разделить стоимость салюта на многотысячный город, да еще на двенадцать месяцев, сомневаюсь, что затраты были бы больше
если формировать историческую память по принципу условного рефлекса "собаки Павлова", то да. забудут через десяток лет. Может,что-то поменять в Консерватории? 1:)

Сверху