А это типичный пример двух государств - РФ и Израиль - стержневыми идеологемами которых является, в одном случае "Примат государства над личностью", а в другом случае "Примат личности над государством". ИМХО, разумеется.Знаете, я была шокирована, когда узнала, как отмечают окончание Второй мировой войны в Израиле. Там ведь тоже ветераны есть. И из Европы, и из бывшего СССР. Они День победы по праву участвовавших имеют полное право отмечать. Там нет парадов и салютов. Там ВСЯ страна останавливается. На улицах пешеходы, на дорогах машины. ВСЕ! Чтобы почтить память. У них это траурный день. Потому что многие погибли. И молодёжь учится именно не пляскам по этому поводу. А именно почтению к случившемуся, к тем, кто там был, это пережил. Как мне сказала живущая там из СССР, в Израиле считают, что слишком много пострадало и погибло, чтобы радоваться.
не поверите еще и вышиваю для стариков и видели бы вы, как именно такие подарки они прижимают к груди. Вы лично ходите в такие места? Да не нужны им деньги, им нужно внимание и минимальная забота и участие. Вот доживете, дай Бог, до их лет и поймете, что в этой жизни не все меряется деньгами.Adellilak, боже, о чем вы? А если нет детей и внуков? Вы в доме престарелых были хоть раз? Поищите в интернете группу "Старость в радость". Дальше своего носа видеть не хотите
Может,что-то поменять в Консерватории? 1![]()
С Конституцией-то как раз всё нормально. Если её исполнять. )Может в Конституции?
ой, не накликайте... ! меня Конституция полностью устраивает. вот если бы она ВЫПОЛНЯЛАСЬ...Может в Конституции?![]()
Про "войну" немного. В прошлом году была в стоматологии. Мои проблемы решали сразу два врача. Оба интелектуалы. Коллектив в клинике сплоченный, подозреваю даже семьями дружат. И в это коллектив по необходимости (хотя я бы сказала по недоразумению) взяли двух медсестричек, только из училища, даже краска на дипломах еще не высохла. Сижу я в кресле, слушаю разговор двух ученых мужей, медсестрички рядом, типа помогают. А докторам интересно же кого они приняли в свою рабочую "семью", начали с ними беседовать на предмет ВОВ. Под звук инструментов. Разговор не клеился, девченки глупо хихикали.
"Ну вы хоть знаете кто такой Гитлер?"- вопрошает один доктор.
"Эта, типа друг Сталина?" "А чем он знаменит?" - "Ну он, эта, типа с нами дружил" Врач решил помочь бедолаге: " Вы про войну слышали?" девочка соображает быстро, но не в ту сторону - война, Гитлер, Сталин - и выдает:" Они вместе воевали!" "С кем?" "С французами". Ага, про франзцузов слышала, решил зайти с другой стороны: "А кто такой Наполеон?" Седая древность девочке неинтересна, не знает, не слышала, не читала, но, напоминаю, соображает быстро. Но не туда. Гитлер-Сталин-война-Наполеон. "А Наполеон был союзником Гитлера и напал на Россию" вот такая логическая цепочка...
Контрольный вопрос:"А вы на уроки истории вообще ходили?"
И контрольный ответ: " А зачем? У нас историк дурак, он нам так оценки ставил и зачеты"
Перескажи мне кто подобное - не поверила бы. Но к сожалению, все слышала сама. Печально.
Я была свидетельницей спора друзей в автобусе не про войну, а гораздо ближе к нам: кто был первым президентом СССР. Спорили 1 против 4-х. Этот один был прав. В ходе спора выяснилось, что эти 4-ро путают Афганскую войну с 1-й Чеченской. Знаете какую фразу выдал тот, кто был прав? Никогда её не забуду.Перескажи мне кто подобное - не поверила бы. Но к сожалению, все слышала сама. Печально.
И да, тот и другой ( в некоторой части так или иначе), воевали С Францией. Нюансы только с буквой "с". а так - зачОт. ))))
я что-то не понял Вашего мессиджа... поясните, битэ... Вас что-то задело? Хотите об этом поговорить?Вам тоже зачёт.
Вы забыли только написать, что Сталин тоже, идя на Берлин, по дороге строил концлагеря, сжигал в печах миллионы местного населения, отправлял рабов на хутора, намеренно уничтожал инфраструктуру в других странах.
Да, остальное- несущественные нюансы. Для Вас и многих. А так они с гитлером близнецы-братья...
Вот тут Вы правы. Потому что если раздать деньги ветеранам напрямую, "освоить" ничего не получится... А хватило бы и 10 части. В Москве сделать не ХХХ залпов а Х и уже ветераны едой и жильем.....Но я не думаю, что в нашем государстве он так стоит
Я даже комментировать не буду, простите...Ветераны достаточно получают сейчас, да и тратить им в их возрасте особо не на что...
А по-моему, праздники нужны именно стариками. У них есть прошлое, для них это все значимо. А у детей прошлого нет, есть только будущее, на подвиги прошлого им в общем как бы это сказать...Праздники нужны не старикам, а детям.
Кстати, просто великолепный пример!и дети меня всерьез спросили, с кем была 2 мировая.
Он и у нас был траурным. Моя бабушка всегда плакала в этот день. Да и не только она, все ее поколение, представленное в основном женщинами. Мне самому, возможно, поэтому пышные торжества кажутся неуместными.. У них это траурный день. Потому что многие погибли.
Ну почему недосягаемый. Это так и было когда-то. Жалко, что теперь это в прошлом. Впрочем нельзя все время жить прошлым.недосягаемый для нас уровень осознанности и уважения к жизни человека