Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Leticia

Старожил
Реакции
2 563
Сообщение от Ирина Ш.
Юна, у меня заказ, который закрылся 4.07 все еще "в работе". Вот сижу и думаю, какой заказ пришел?
Значит, не одна жду) А то уж думала, может глюк какой со статусами.
Девушки, у меня тоже заказ, закрытый 04.07.17 "в работе".
Очень надеюсь, что мой заказ тоже пришел, а это какая-то ошибка. :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Т.е. вы хотите сказать, что в домах пристарелых их не кормят и старики ходят побираться?
Не дай Вам БОГ когда то узнать это на собственном опыте.

Это не кара. Это трагедия, горе. Но никак не наказание.

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Девушки, у меня тоже заказ, закрытый 04.07.17 "в работе".
Очень надеюсь, что мой заказ тоже пришел. :)
Так статус на "доставляется" еще даже не менялся. Вроде бы должен сменится на "доставляется" и только потом на "доставлен".

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Leticia, накладки бывают например в "пропуске" статуса "доставляется" как то раз я случайно (перепутала номер) проставила "доставлен" непришешдим заказам. Но если заказ не изменился на "доставлен" значит он не пришел как ни крути.
Угу Яфон отправил более поздний заказ (из за этого была накладка когда я начала проставлять статусы всем заказам :) а оказалось чьо через один отправил).

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Уважаемые модераторы!
Убедительно прошу вас открыть новую тему в болталке, под названием"Дебаты". Похоже политика добралась до этого ранее абсолютно не политизированного форума всерьёз и надолго. Стало очень сложно выцепить в "болталке" сообщения, напрямую относящиеся к тематике форума. Думаю, многие тоже поддержат эту просьбу. Пожалуйста, сделайте это!

*Tapatalk*

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Есть болталка она для всего, никакой ценной информации в ней нет априори :) Болтать можно на любые темы:)

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
главное, чтобы человек был интересный. КПД получается выше.
Позвольте мне поправить Вас чуть-чуть. Мне кажется, что человек должен быть не столь интересным, сколь заинтересованным... - в первую очередь в результате. А если у него еще и обширный круг интересов и он много всего знает - это вообще супер!

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Kusechka, а у вас профиль работы связан с историей? Почему вы такие вопросы при приеме на работу задавали?
О нет! Ни как не связан. Даже историю особо не любила, хотя все историки любили рассказывать именно мне (из всего класса). Я сейчас очень далека от истории (занимаюсь натяжными потолками), если не считать что потолки и стены обтягивали еще со времен Древнего Рима. :)):
И при собеседовании я таких вопросов не задаю (а может уже стоит начать?).
Мой пост был о безгамотности людей. :)

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
bigfrog, спасибо!, что ответили за меня. Прямо в точку! В Вашем ответе - мои мысли и действия :) Слаженная команда - залог успеха!

СТД

Старожил
Реакции
146
Lila, Ваши поправки не противоречат тому,что написал Дрю. Вы оба правы. А вот ключевая фраза у Бигфрога:
" Официальный курс на празднование идёт оттого,что нации надо чем-то гордиться,а настоящим не получается". Не думала,что здесь ее увижу. Люди боятся это произносить вслух. Ну и спасибо за Стоянова с Олейниковым.

Ого! Прочитала последнюю страницу. BigFrog,да Вы антисоветчик, батенька :to_become_senile: Сухари то насушены?

Может,действительно,лучше закончить. Шерстят сайты,а ну как доберутся до цветочного?

Последнее редактирование:

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Люди, а чего хоть покупаем под названием Ченлунг Кэт?:roar: Хоть какие нибудь есть идеи? Я так думаю, раз кот, то должен быть в пятнышко...хотя есть вио вио кэт фейс, она не в пятнышко...

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Позвольте мне поправить Вас чуть-чуть. Мне кажется, что человек должен быть не столь интересным, сколь заинтересованным... - в первую очередь в результате
Пожалуй соглашусь с поправкой, эти два качества рядом ходят. Просто из наблюдений интересные люди притягивают других людей и получается группа, в которой серьезные конфликты затухают или не оказывают заметного влияния на отношения просто потому, что все рады друг с другом встретиться утром, хотя и по такому скучному поводу как очередной рабочий день. А заинтересованность в результате - качество более практически полезное но не способствующее комфортной работе окружающих. Иногда этого достаточно, но у нас как правило круговая порука в том смысле, что один облажался - вся цепочка впустую отработала.

И при собеседовании я таких вопросов не задаю (а может уже стоит начать?).
Лучше не надо, людей быстро не наберете. Хотя если не делать преступления из отрицательного или просто мутного ответа, этот вопрос может вскрыть широкий кругозор кандидата. К тому же люди, когда их спрашивают не по теме работы, отступают от выученной легенды, с ними проще наладить контакт и понять, что это за человек попался.

где преподаю - не скажу. секрет.
Я бы сделал ставку на КГТУ, но не сильно высокую, 2 к 1. Вроде бы там атмосфера более независимая..

BigFrog,да Вы антисоветчик, батенька Сухари то насушены?
Да нет, я обычный кухонный политик, капитан запаса исторического батальона диванных войск. Нас не призывают в первых рядах, время еще есть. Другие вообще прямо и громко говорят, что в развале Союза виноват Ленин.
Может,действительно,лучше закончить. Шерстят сайты,а ну как доберутся до цветочного?
Да в общем ничего особенного тут не было написано, хотя, конечно, тема уважения к истории немного не по теме. Ежели касаться конкретно моих тирад, то там исключительно ссылки на факты из источников, которые на сегодня признаны либо официальными либо сочувствующими, ну может кроме одной непонятной. И цитаты исторических персонажей я вроде правильно привел, и сами персонажи не относятся к категории неупоминаемых, как например... Впрочем не будем упоминать этот пример. Да и часы говорят, что уже

Последнее редактирование:

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
На сколько я понимаю, мы здесь как раз про личное мнение. Про интерпретацию одного и того же мы здесь тоже уже обсудили, что одно и то же можно увидеть по разному. Про факты?

Это имеет прямое отношение к колониальной политике и разграблению.
Про колониальную политику и разграбление:
Молдавия благодаря СССР стала процветать, и чем дальше по времени, тем больше я думаю, что если бы не СССР, мы бы так и ездили до сих пор на телегах не по дорогам, а по кочкам.
До сих пор помню слова моей покойной бабушки, как они радостно встречали советскую армию, и как им везли хлеб и еду на телегах.
Исторически еще при Петре молдавский воевода пошел к нему на поклон, просил защиты от турок. И Молдавия эту защиту получила. Сейчас же отношения России и Молдавии преподносятся как оккупация последней - и молодежь с этим мнением и растет. К слову, о Румынии у моих бабушек плохие воспоминания, к молдованам там относились как к рабам, чего как раз не было при СССР.
Поэтому бедные молдоване лет 20 все ходили и большинством голосовали за коммунистов, в надежде вернуть былые времена. Пока не взрастилась молодежь, воспитанная на специальных фильмах и пропаганде. И за Россию уже не так много, как раньше, но все равно значителная часть.

Про "плохую" жизнь в 80ые: в 80ые у нас уже была 3х комнатная квартира, машина, дача, которые только успели купить, каждый год мы ездили на машине на Азовское море, отдыхать в Карпаты, я в 12 лет побывала по путевке от профсоюза в лагере в горах в Чехословакии... Про то, что мы голодали - ну, не помню я такого. Во что одевались - тоже. Видать, мне было все равно. Знаю, что ели из сладостей пироженное картошку, зефир, пломбир. Помню, что бананы попробовала первый раз, когда кто-то из родственников привез их сушенными из Москвы, следующие попробовала в 90ые, после развала. И первые джинсы были куплены тогда же, когда повалили товары из Турции. И Эммануэль, и кабельное телевидение, и импортная музыка - все это взахлеб. Но от этого счастливее я не стала. Я очень жалела, что той страны, в которой я родилась, не стало.

А вообще, можно, конечно, рассуждать бесконечно, но факты говорят сами за себя. Если бы людям союзных республик жилось бы так плохо, как это преподносят, то, согласитесь, тогда бы не было тех 77% против развала СССР. Получается, что тех, кто не был удовлетворен жизнью в СССР гораздо меньше - всего 23%. То есть на мнение 113 млн. человек против 32 млн. просто взяли и наплевали...Меньшинство определяет. Что в принципе, зачастую делается и сейчас.

О Прибалтике: мы как-то ехали через Прибалтику на машине, так вот, Литва - еще видно было, что более менее живет: дороги строились, современная техника. А вот как заехали в Латвию - темень, в домах света не было. На границе разговорились с местным, так они бедные, не рады Европейскому союзу: вынуждены, чтобы заработать, каждый день ездить в Россию за товаром на 50 евро, чтобы перепродать его потом у себя и этим живут. Понятно, что наверняка есть и те, кто разбогател и доволен жизнью, но их меньшинство. Говорят, не сравнить с тем, что было при СССР. Вся молодежь уехала из страны в поисках лучшей жизни. Печально, в общем.
Кому интересно, есть даже фильм про то, как жила Прибалтика до и после развала СССР...

Со слов мужа, казахи тоже в свое время попросились в Российскую империю, так как их к тому времени вырезали джунгары-китайцы, их оставался миллион. Поэтому, по-моему, России есть чем гордиться. Никто не говорит, что у нее не было ошибок. Но если сравнивать с западом: Россия не скидывала атомную бомбу и не уничтожала просто так 200 000 людей, только ради эксперимента чтобы посмотреть, что будет. Это по поводу ценностей человеческих жизней. Молчу так же про разрушенные Сирию, Ливию и Ирак, Украину, в которых благодаря пособничеству запада теперь война и разруха полная. Сколько жизней они загубили и продолжают губить? И при этом лицемерно хвалятся, какие мы демократичные и правильные...
Поэтому какие бы не были преступления в прошлом у России, они и близко не стоят к тому, что делает сейчас так хвалимая вами Европа под указку США. И при этом лицемерят еще.

У меня оба деда воевали. Один в плен попал. По окончании войны чудом лагерей избежал. Только год отсидел. Второй в штрафбат сразу, контузия, всю жизнь головными болями мучился.
По Вашему надо было не воевать?

Они хотели новые земли, природные ресурсы, построить мир по образу и подобию своему
То есть сжигание людей и травля их в концлагерях - это всего лишь желание завоевать территорию?

они в своей тундре являют высокий уровень жизни? Или про тех же казахов-пастухов во времена СССР. Они не сильно заметили изменения.
То есть если бы не СССР они бы жили лучше? По Вашему СССР не давало им развиваться?

Мало того, стараемся забыть, что у нас тоже лагеря были. Не лучше фашистских!
У нас сжигали??

Только вот эти факты как-то сейчас хотят замолчать, забелить.
Как раз что сейчас никто ничего не забеливает и не замалчивает, а наоборот, после распада "промывают" мозги людям. Идеального ничего не бывает, но все познается в сравнении.
Для меня этот негатив перекрывается позитивом.

Stas83

Старожил
Реакции
378
Внесу хоть какой-то позитив в тему - вчера получил малыша. По спецпредложениям отчетов не нашел, так что просто выложу фотки
IMG_1324.jpg
IMG_1323.jpg
IMG_1325.jpg
IMG_1326.jpg

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Да, ещё один интересное замечание: есть у меня один знакомый немец, так вот он говорит, что их в школе учили, что 2МВ выиграли США, вот так вот.

Сверху