Разговорчики Болталка (Chit-chat)

СТД

Старожил
Реакции
146
Знатоки,подскажите,пжлста,голландский керамзит pebbles и lava rock - одно и то же или разные вещи? А просто лава (бесформенная,черного или темного цветов) и лава рок (правильной круглой формы глиняного цвета) - в каком родстве? Может,химики есть и состав подскажут...

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
Какого размера? Плиз.
Покажу гигасанов с охоты 2017, которых совсем недавно получила. Размер хороший, горшок 1,7 растение 2,5, хорошие корни. Не цвели.
IMG_1532.jpg
IMG_1533.jpg

Lana1505

Старожил
Реакции
622
Здравствуйте. Кто может подсказать, что с заказом P.Liu’s Sakura”KF” из спецпредложения 25837? Заказ еще от декабря 2016 года.

Petra

Старожил
Реакции
1 073
Написала в тему новинок.Но спрошу и здесь.Bc. Heide,была же всегда у Карге и сейчас есть.Почему исчезла из каталога?

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Что-то давно ничего не приходило... мне) :LOL: Хочется уже новые заказы получить, и погодка пока "шепчет": тепло и солнечно. :025:
Анастасия, не порадуете ли нас хорошими новостями в брифе? :)

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Девочки, все об этом думают... Ни кому не хочется, чтобы растения зависли на передержке... У нас тут вообще +8 и как погода будет "радовать" дальше, одному Богу известно. Но что мы сделаем? Остаётся только ждать известий... У организаторов, поставщиков, в конце-концов сторонних помех..и.т.п..-свои правила...

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Elenka2017, я сегодня вот еще заказала цимбидиумов и целогину у Карге. Утешаю тем, что их быстро привозят и они в принципе могут и потерпеть холод. А кроме них много еще всего жду, все равно надо что-то придумывать...

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Elenka2017, я сегодня вот еще заказала цимбидиумов и целогину у Карге. Утешаю тем, что их быстро привозят.

Энци, да, цена у Карге сегодня конечно приятная. Думаете придет до холодов? Надо подумать, а то у меня лежат в отложенных такие же цимбы... Красивые.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Светило, я себе еще один присмотрела) Вот этот Cymbidium Butterball grungelb. Только фото в каталоге неудачное. Он небольшой по размерам, пишут, что хоть и холодник, но легче зацветает, чем магазинные товарищи. И с ароматом :girl_in_love:
home-design.jpg

Обычно месяца за два приходят, так что очень рассчитываю. И на то, что с цветоносами придут, тоже рассчитываю ))) Как раз самое время. А то потом год ждать. И "Забытые фрукты" у LZ тоже есть, но дороже и почему-то у нас в каталоге пропал. Еще и с ароматом должен быть этот каскадник :) Я так то бордовый уже купила cymbidium kiwi midnight, но он маленький еще. И пишут, что очень капризный, хотя у меня растет нормально. Уже новый рост дал. Но надо подстраховаться.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Энци, Поставщики то ладно...там всё более-менее понятно, кто и как "приходит".. А вот когда много спецов...тут уже ни как не угадать... Тем более если растение от частных коллекционеров...

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Энци, у меня были пару Цимбов... Как отцвели...и всё... Стояла большая фигура, да дура... Растили ботву и больше ничего! Я им и прохладу и так и сяк....В общем, избавилась и больше их не хочу! Ещё бы карлика какого из цимб...взяла бы... А вот таких громадины, не хочу больше....

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Elenka2017, у вас, наверное, магазинный голландец был. Они плохо цветут. Вы посмотрите, у того же LZ 2 категории цимбов, одини они продают в горшках, другие сорта только на срезку. Именно потому, что вторые тяжело хацветают без особых условий. Такой подход мне кажется честным. А в магазинах продаются "живые букеты", как ни печально. Их тоже можно зацвести повторно, но не во всяких условиях. У меня тоже стоят такие слоны, пока что терплю. Один цветочную почку выпустил, но я его как на зло как раз в этот момент уронила. И все. Не сдох, и на том спасибо.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Помимо каттлей любимых, я расширяю коллекцию морковок... Очень нравятся! Не зальёшь, солнца полно, и ожоги не страшны... Растут, да растут.. Поливай, да корми... ну и спать вовремя уложи :) Мильтонопсисы - нравится цветение... Но это такие капризные растения..-я в шоке! Камбрии, Онцидиумы нравятся, но опять же...там то-же, свои "тараканы в голове"... то холод им подавай...то от солнца прячь...да и залить, это хана! Ну и трихи пробую :) Масдевалии....разочаровалась в них... условия не те!

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Светило, о вкусах не спорят :), о вкусах кричат!!! :)
Вот и я еще пару слов скажу про Cymbidium Butterball grungelb. Посмотрите, какое соотношение ботвы и цветка! Ботвы почти не видно. При чем на фото не оранжерейное растение, облизанное и подготовленное к выставке, а фото из частной коллекции. Что радует!

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Сверху