Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Anastasia, понятно, что все растения, не полученные к определенному месяцу можно поменять на самовывоз и передержку (не все имеют возможность получать поездом). Но теперь же неизвестно, в какой стадии заказ. Раньше понятно - сутки со статуса "доставляется". А теперь - все время до статуса "доставлен" или есть какие-то нюансы?

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
Я уже меняла несколько раз способы доставки, в зависимости от того где находилась. Вот сейчас все переписала на передержку. Все выгодней собрать кучку и получить одной посылкой. А как похолодает так плавно на зимовку и останутся остальные заказы.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А кто по опыту может сказать, до какого числа возможна отправка фаленопсисов почтой России?

samirina

Старожил
Реакции
2 096
Anastasia, понятно, что все растения, не полученные к определенному месяцу можно поменять на самовывоз и передержку (не все имеют возможность получать поездом). Но теперь же неизвестно, в какой стадии заказ. Раньше понятно - сутки со статуса "доставляется". А теперь - все время до статуса "доставлен" или есть какие-то нюансы?

да, чтобы не получилась, что мы доставку поменяем или напишем, что на передержку, а для раздачи сопроводительные листы уже были выгружены и наши изменения на разбор не попадут.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
А если в способе доставки ставить сразу альтернативную доставку в зависимости от времени года?
Тоже не вариант. У всех разные климатические условия.
Гадать какой вид доставки на данный момент предпочтительнее...? это не выход.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
А кто по опыту может сказать, до какого числа возможна отправка фаленопсисов почтой России?

Я в прошлом году последнюю посылку в середине ноября получила. Но это было страшновато, потому как уже минусовые дневные температуры пошли. И часть растений пришла с небольшими , не критичными, обморожениями.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731

Получала и в ноябре и в феврале. Но ЕМСом Москва-Санкт-Петербург. В пути 2-3 дня. Все целы и даже не подморозились.

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Все зависит от погоды. Во время оттепелей и зимой нормальными получали, если с утеплением.

loiste

Старожил
Реакции
191
Нет нету такого отличия. По факту кроме дополеительной работы не будет.

Анастасия, то есть, у вас нет технической возможности проставить один раз всему заказу поставщика статус Доставляется? Вы каждый раз каждому человеку по его заказу вручную ставите эти статусы? Не представляю как вы так работаете. Это же с ума сойти можно. Это явная недоработка по программной части сайта. У вас должна быть просто кнопка напротив данного заказа (например, Юченг, который пришел сегодня) - кликаете и статус изменился на Доставляется сразу у всех участников данного заказа.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Уважаемые обладатели Phal.Tying Shin Cupid 'peloric',обращаюсь с такой просьбой: сравните, пожалуйста, листики своего растения и моего. Мне пришло это растения с спецпредложения в начале августа, как оно должно выглядеть я не знаю, но прям конь пришел) на форуме увидела цветение этого Фаленопсиса и форумчане пишет, что он небольшой. Вот у меня теперь закрылось сомнение...
DSC_0038.jpg
DSC_0036.jpg
DSC_0037.jpg
Заранее благодарна!
У мой экземпляр почти без корней, так что цветение еще не известно когда дождусь)

volia

Старожил
Реакции
3 372
статус "доставляется" все-таки упразднен?
Сегодня сюрпризом пришел заказ из YihCheng)
Очень не удобно без статуса "Доставляется", так хоть примерно можно было ожидать, а теперь... НЕУДОБНО!!! пожалуйста, верните "доставляется"

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Элен7777, мне тоже от Шайнинга приходил, правда уже отцветший, так нашла один уже завянувший цветочек-гербарий и он пах!

Элен7777

Старожил
Реакции
1 522

NatalyaD, мне тоже пришёл от него ранней весной и сразу дал цветонос но там только два ✌️ цветочка я и этому беспредельна рада

Энци

Старожил
Реакции
2 700

voyager, я тоже всегда с нетерпением новичков жду

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409
Очень не удобно без статуса "Доставляется", так хоть примерно можно было ожидать, а теперь... НЕУДОБНО!!! пожалуйста, верните "доставляется"

Обеими руками "ЗА", нужно разбираться с теми, кто не забирает свои заказы в положенный срок, почему из-за них должны страдать все, предлагаю, ужесточить штрафные санкции для тех, кто копит заказы и не спешит их забирать, под одну гребенку всех-не честно и реально, очень неудобно тк придется ежедневно сидеть на Пассифлоре и отслеживать приходы!

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Анфиса, тут же еще Анастасия писала, что много времени уходит на смену статуса. Придется привыкать к новым правилам. Что делать... А о том, что заказ доставлен, приходит ведь сообщение на почту и СМС, так что постоянно сидеть из-за этого на сайте нет необходимости.

ЗайкаСеренький

Старожил
Реакции
206
Коллеги! А что нибудь было слышно про 26358 I-Hsin Spot Eagle ? Прилетали ли эти орлы, обещанные к получению в августе? Может хоть краем уха кто слышал

Сверху