Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Caro

Старожил
Реакции
217
Re: Вопросы по отправке ЕМС, Пони, Почтой России и 1 классом

Девочки, извините, влезу - только что муж привез шоколад. Не все так плохо, как я боялась! К приезду пациента была уже готова "операционная" - газеты, трихопол уже разведен, зеленка открыта и т.п., потому что после прочтения отзывов создалось впечатление, что счет идет буквально на минуты ))) Но все оказалось не так страшно - хорошее сильное взрослое цветшее (!) растение, даже два. До обрезки не сфоткала, торопилась, но отрезать пришлось один лист полностью и два примерно на треть. Ну, и часть корней, не знаю, насколько это было обоснованно, но я решила, что лучше перебдеть, резала все, что показалось мало-мальски подозрительным. Шейка зеленая. Если я все правильно сделала, должно жить!

Caro

Старожил
Реакции
217
Re: Вопросы по отправке ЕМС, Пони, Почтой России и 1 классом

IMG_20170907_001145.jpg
IMG_20170907_001158.jpg

Рассвет

Опытный участник
Реакции
485
Анастасия, можно узнать Комнатные Aglaonemapalace, есть возможность успеть получить еще в этом году, это когда. По холоду или нет?

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Re: Орхидеи Orchis Floriculturing: пиар, выбор, обсуждения

Энци, а как Вы ориентируетесь в размерах, предлагаемых поставщиком? У меня слабость к пестролистным растениям. Но в каталоге нет фото цветения. А выбор большой.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Светило, там много гибридов, у них вообще неизвестно, какое будет цветение. А по размерам советовали ориентироваться по цене. Но я первый раз там заказала, так что ничего сказать не могу от себя

Vishenka*

Старожил
Реакции
952

У меня такая же ситуация, предыдущий заказ не пришел, который уже несколько месяцев стоит в статусе Доставляется, а пришел более поздний заказ, из двух растений прошло одно, в очень плачевном состоянии.
В эту рулетку я больше играть с Floriculturing не хочу, у нее отличный ассортимент, как раз на мой вкус и очень хотелось получать растения от этого поставщика, но увы...
Забирала вчера не только свой заказ, видела и другие растения, ох и ах. Моя ликаста, цимбы без корней, пафы тоже, как будто вырваны по-живому из горшков... Единственно нормальной была каттлея у другой заказчицы.
Просто не пойму, как можно в таком качестве вообще отправлять, и прекрасно понимаю, что за это администрация форума вообще ответственности не несет, уверена, что они сделали все, чтобы доставить нам растения в максимально хорошем состоянии.
Поэтому каждый решает за себя, я решила.

• Нравится
Реакции: DON

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537

Энци, Лида, \Ваши сого грейп и сого релекс вообще ничем не отличаются? Я получила свои тоже одновременно по весне кажется и сейчас оба с бутонами, жду и надеюсь, что они по сорту хотя бы будут

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Ольга Горячева, да, я получала по весне их обоих. У одного была бирка, сого грэйп, другой без бирки. Были внешне идентичны, но у одного вся корневая в горшке сопрела, а воздушные корни остались. Оба одновременно дали по цветоносу и зацвели. На мой взгляд, цветки одного цвета, по цвету идентично все: лепестки, губа. У обоих шелковистая блестящая фактура. Немного различается форма цветка, у одного лепестки более ровно расположены, у другого нижние больше в стороны расходятся, но цветение у обоих первое, с формой могут быть накладки. Запаха нет пока что, хотя у релекса был обещан ароматный клон.
Склоняюсь к тому, что у меня оба сого грэйп

Юна

Старожил
Реакции
1 316

Энци, у меня релекс пришел с цветоносами, цветущий. Без аромата. А сейчас у него домашнее цветение, с новых цветоносов - очень ароматный! :girl_in_love:

• Нравится
Реакции: DON

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537

Энци, сого грейп был с цветком, который быстро засох и с биркой

V6sSFco_kzY.jpg
YcuBxEdsJNM.jpg

а вот сого релекс без цветоноса и без бирки :expect:

kmw1qwxgfyE.jpg

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
жду.. сейчас бутоны уже надулись. через несколько недель наверное буду искать и я отличия))). настораживает, что по три бутона у обоих) уж больно они одинаковые

сого релекс
релес.jpg

сого грейп
грейп.jpg

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
Мне вчера по Яфон пришло письмо, что заказ не собран, а сегодня письмо и смс, что доставлен. Видимо, вчера поторопились.))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Энци, ну пожалуйста не вводите в заблуждение. Они абсолютно разные. Релекс меняет цвет от отсвещения грейп - нет.

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
Светило, спасибо! Я в общем это понимаю) поэтому и спрашивала девочек отличия, потому что им воочию видно, а нам на фото не очень, только догадки

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Маккка, кому досылы положены и пришли, им отправляют письмо на почту. Общей инфы на форуме нет и небыло....

y_lika

Старожил
Реакции
516
Мне яфон пришел сегодня, пришло сообщение на доставлен! Наверно был технический сбой вчера, и сообщение что не скомплектован заказ было не верным!
Сегодня что то странное в каталоге творится, прямо приведения какие то наводят шороху)) То с корзины не могу удалить товары, теперь деньги не заходят на баланс, хотя сообщение на почту пришло что баланс пополнен, в общем сегодня явно у меня во всяком случае не день Бэкхема

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Коллеги, скажите, а грейп с запахом или ароматных грейп не бывает?

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Anastasia, я пока не разобралась, только распустились. Просто общие впечатления описываю. Чудится отзвук какого-то аромата, при чем у обоих. Напишу через пару дней об изменениях

Сверху