Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, вялить лучше всего "сливку". Они мясистые. Мякоть вынуть, можно кинуть в морозилку, а остальное вялить.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, помидоры прекрасно вялятся в духовке. Вкусно очень.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
если свежий вкусный, то и вяленый [...] не получится?
У томатов разный состав по витаминам и прочему. При сушении или вялении кто-то больше окисляется, кто-то меньше и т.д. От этого и вкус.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Anatolik, будете покупать семена, попробуйте желтые сорта - они бывают вполне приличные и черные помидоры - "Черный принц", он такой черно-зеленый,когда спелый. Это все на салат.
А на консерву мы сажаем "Дубок". У него для банки оптимальный размер и форму хорошо держит в рассоле и маринаде.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
будете покупать семена, попробуйте
Я сейчас в Помидоме наложил (как бы это ни звучало) в корзину на полторы тысячи со скидкой (у них сегодня скидка 20%). И даже не знаю, от чего отказаться, чтобы не так дорого, но всё хочется попробоваться, и жёлтые, и чёрные, и полосатые и вообще... И даже отдельный сорт для вяления помидоров... Правда, сами семена дорогие. Думаю, может компанию найти. По 5 семян.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Я в вопросах вяления подхожу более утилитарно. Помидоры надо брать сливки, т. К. в них меньше воды, быстрее вялятся. Резать надо пополам или четвертинки, но все кусочки должны быть примерно одинаковые. Мякоть убрать, уложить стройными рядами на противень (можно на бумагу для запекания), посыпать солью, травками сушеными и сбрызнуть раст.маслом. Вялить в приоткрытой духовке при темп 60 градусов. Часов 8))) проверяете, чтоб не было жидкости, сдавливая пальцами. Хорошо повяленый помидор эластичный, но не мокрый. Потом укладываете в банку слоями. Помидоры, чеснок нарезанный пластинами. Хорошо утрамбовываете, заливаете раст.маслом полностью, чтоб ни один миллиметр помидора не высовывался. Выпустить воздух. Хранить в холодильнике, скорее всего, бесконечно долго. (у меня уже три года стоят). Главное, чтоб масло покрывало все. Кушать так : подсушиваете кусочек батона, намазываете мягкий сыр, сверху помидоры. Все, все гости ваши)))

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Светило, в банки укладывать надо порциями. Немного уложил, залил маслом, потрамбовал, опять укладываешь, и так до верха. Из масла НИЧЕГО не должно торчать, плесенью покрывается(((

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
А флорикультура не закрылась вчера? А то с сегодняшними скидками хотела заказать....

Сверху