Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Регистрация
09.05.2010
Сообщения
2 377
Реакции
2 100
Anatolik, вялить лучше всего "сливку". Они мясистые. Мякоть вынуть, можно кинуть в морозилку, а остальное вялить.
 

Елена Сочи

Старожил
Регистрация
09.05.2010
Сообщения
2 377
Реакции
2 100
Anatolik, помидоры прекрасно вялятся в духовке. Вкусно очень.
 

Светило

Старожил
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
4 389
Реакции
2 620
Адрес
Волгоградская обл. г. Жирновск

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
если свежий вкусный, то и вяленый [...] не получится?
У томатов разный состав по витаминам и прочему. При сушении или вялении кто-то больше окисляется, кто-то меньше и т.д. От этого и вкус.
 

Sashulya

Старожил
Регистрация
20.01.2016
Сообщения
1 100
Реакции
1 913
Адрес
Московская область г.Шатура
Anatolik, будете покупать семена, попробуйте желтые сорта - они бывают вполне приличные и черные помидоры - "Черный принц", он такой черно-зеленый,когда спелый. Это все на салат.
А на консерву мы сажаем "Дубок". У него для банки оптимальный размер и форму хорошо держит в рассоле и маринаде.
 

Sashulya

Старожил
Регистрация
20.01.2016
Сообщения
1 100
Реакции
1 913
Адрес
Московская область г.Шатура

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
будете покупать семена, попробуйте
Я сейчас в Помидоме наложил (как бы это ни звучало) в корзину на полторы тысячи со скидкой (у них сегодня скидка 20%). И даже не знаю, от чего отказаться, чтобы не так дорого, но всё хочется попробоваться, и жёлтые, и чёрные, и полосатые и вообще... И даже отдельный сорт для вяления помидоров... Правда, сами семена дорогие. Думаю, может компанию найти. По 5 семян.
 

Елена Сочи

Старожил
Регистрация
09.05.2010
Сообщения
2 377
Реакции
2 100
Я в вопросах вяления подхожу более утилитарно. Помидоры надо брать сливки, т. К. в них меньше воды, быстрее вялятся. Резать надо пополам или четвертинки, но все кусочки должны быть примерно одинаковые. Мякоть убрать, уложить стройными рядами на противень (можно на бумагу для запекания), посыпать солью, травками сушеными и сбрызнуть раст.маслом. Вялить в приоткрытой духовке при темп 60 градусов. Часов 8))) проверяете, чтоб не было жидкости, сдавливая пальцами. Хорошо повяленый помидор эластичный, но не мокрый. Потом укладываете в банку слоями. Помидоры, чеснок нарезанный пластинами. Хорошо утрамбовываете, заливаете раст.маслом полностью, чтоб ни один миллиметр помидора не высовывался. Выпустить воздух. Хранить в холодильнике, скорее всего, бесконечно долго. (у меня уже три года стоят). Главное, чтоб масло покрывало все. Кушать так : подсушиваете кусочек батона, намазываете мягкий сыр, сверху помидоры. Все, все гости ваши)))
 

Елена Сочи

Старожил
Регистрация
09.05.2010
Сообщения
2 377
Реакции
2 100
Светило, в банки укладывать надо порциями. Немного уложил, залил маслом, потрамбовал, опять укладываешь, и так до верха. Из масла НИЧЕГО не должно торчать, плесенью покрывается(((
 

Sangria

Старожил
Регистрация
28.12.2016
Сообщения
1 675
Реакции
2 819
Адрес
Белгород
А флорикультура не закрылась вчера? А то с сегодняшними скидками хотела заказать....
 
Сверху