Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
у меня просто цветы иногда помирают, а вы про семена
Просто мне нравится из семян выращивать. Но у меня рука тяжёлая, у меня семена по большей части не всходят (100% всхожие), и может поэтому и растения со мной не очень дружат. Но думаю, надо просто пробовать снова...

из семян у меня тока помидоры взошли и вме лето на балконе до заморозков поодоносили
Вот круто очень! Тоже хочу. Но место только для цветов...

karamelka

Старожил
Реакции
747
Но читая переписку назрел вопрос, а как быть тогда с теми же Phal.Liolin Wild Cat, которые продаются ВЕЗДЕ? Я Москву и подмосковье имею в виду. Я их встречала и в ОБИ, на ВВЦ, в маленьком цветочном магазине в полуподвальном помещении, в Твоем Доме, в Красной Ниве... И они цветут так же, как и те, которые приходят из заказов. У меня дома цветет из спец предложения, разницы, честно, не увидела...

Никак не быть. Каждый волен делать что хочет. Просто нам повезло и мы живем в москве с обилием магазинов, где попадаются вкусности. Такие как ваша Таида, пелорики, котрые идут в спецпредлодениях или у поставщиков по заоблачным ценам. А люди, живущие далеко далеко вынуждены довольствоваться белыми и фиолетовыми фаликами, да кракозябистыми онцидиумами, если повезет, попадут на обычный цимбидиум, стандартного бежевого окраса с малиновой губой. ФСЁ.

kozochka

Старожил
Реакции
6 330
Уважаемые форумчане, я очень тронута, что мой цветок аля Тайда Аукланд, купленный в супермаркете, произвел такой переполох! Я не в коем случае не претендую на именитость своего растения, покупала только за красоту, названия меня вообще не интересуют по большому счету. Спросили, где взяла, ответила.
Но читая переписку назрел вопрос, а как быть тогда с теми же Phal.Liolin Wild Cat, которые продаются ВЕЗДЕ? Я Москву и подмосковье имею в виду. Я их встречала и в ОБИ, на ВВЦ, в маленьком цветочном магазине в полуподвальном помещении, в Твоем Доме, в Красной Ниве... И они цветут так же, как и те, которые приходят из заказов. У меня дома цветет из спец предложения, разницы, честно, не увидела...
Значит, Вам везет. Я что-то как ни приду в магазин, одни полуубитые белые с желтой губой, либо сиреневые - в общем однообразие полнейшее. Раньше и то поинтереснее было.
Вот Wild Cat ни разу не попадался.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Len4a, ВЫ не обижайтесь Переодически такие темы возникают. Нет .в супермаркетах ни таиды ни лайолина. Очень долго обьяснять, честно. Это как говорить что можно Сваровски блестит так же, как бриллиант, что микро-дворняжка мало чем отличается от титулованного йорка, а помада а-ля малая арнаутская ничем не отличается от шанелиь и что фарфор в ашане не хуже мейерского а жигули не отличаются от мерседаса. В целом можно найти общее но это не одно и тоже. :)
Но опять же - если цветок нравится и вы не селекционер и не коллекционер то почему же нет? Ничем ОБИшные цветки не плохи просто я не выжу смысла их возить вот и все.

Angelina

Старожил
Реакции
84
Anastasia, может не там пишу,
нет ли возможности приоткрыть спец по Lc. Dinard Blue heaven (MC-HYC92) - 3' ??? или может повтор когда-нибудь будет?

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
А Ascps. Irene Dobkin 'Elmhurst' ярче и оранжевее чем обычная?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Julisita, у меня был удачный опыт. Заказала 2 растения в спеце разными заказами. Одно пришло, второе досылом. Подождала.

Len4a

Старожил
Реакции
184
Sangria , у меня была обычная, цвет цветочков ничем не отличается от Ascps. Irene Dobkin 'Elmhurst' , которая сейчас у меня и недавно отцвела. В чем для меня была разница- в шероховатости листьев. У первой листья были шершавые на ощупь, у нынешней- гладенькие.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

юllа, жалко конечно.. все бы фалики были такого размера, вот места бы прибавилось:)

snegirr

Старожил
Реакции
3 044

snegirr, Эх, а моя погибла.
А почему погибла? У меня вот три штуки было, и три в этот горшок воткнула и так и сидят, две цветут, одна своими делами занимается.

дистира

Старожил
Реакции
5 379
Форумчане помогите разобраться как правильно пишется Phal equestris var ilocos или Phal equestris var llocos на форумах кто как пишет кто через i кто через l

HOMSA

Завсегдатай
Реакции
12
Re: Орхидеи Orchis Yih Cheng: пиар, выбор, обсуждения

Вопрос не в том что, растений нет,( деньги на балансе, за них я не переживаю ), а в том ,что точно зная , что продукта нет Вы его оставляете существующим в магазине , дезинформируя потенциальных покупателей, и через 5 минут или назавтра ( как Вы пишете) они не появятся .

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

karamelka

Старожил
Реакции
747
Re: Орхидеи Orchis Yih Cheng: пиар, выбор, обсуждения

Это прямо так и написано было, что статус сомнительный? А то может у меня тоже.. )))

Да, было такое, но очень давно. Лет 10 назад.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
дистира, правильно Phal equestris var ilocos, по имени о. Ilocos (Филиппины), где был найден этот варитет.

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781

snegirr, вот как-то сразу шея почернела и все. У меня сразу три молоденьких фалика погибли. Наверное надо было при поливе лучше осматривать каждого.

юllа

Команда форума
Реакции
11 103

snegirr, вот как-то сразу шея почернела и все. У меня сразу три молоденьких фалика погибли. Наверное надо было при поливе лучше осматривать каждого.

И с моим растение таже беда приключилась, хотя с момента получения нарастил и корней и новый лист.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044

И с моим растение таже беда приключилась, хотя с момента получения нарастил и корней и новый лист.
Что-то даже страшно стало, такие закидоны на ровном месте...

Julisita

Старожил
Реакции
1 896
прочитала бриф и расстроилась, про Joy ни слова. А сейчас заказ собирают на весну. Значит то, что мы в августе заказывали тоже весной придет?1:(

Сверху