Разговорчики Болталка (Chit-chat)

f0ma

Старожил
Реакции
283
Я тоже смотрела-смотрела на Карге, накидала кучу всего в корзину и... удалила:girl_wink: Ничего мне там особенно не нужно, а покупать только потому что дешево - зачем?

Вот вы молодец!!!! У нас орхоманов совершенно нет силы воли. Я одно время вроде насытилась, решила, что вся, завязала. Заказанное придет и больше ни-ни. И даже ничего не хотелось. Каждый день смотрела каталоги, и понимала, что ничего меня не цепляет. Обрадовалась, думала переболела. Прошло месяца 3. Сейчас в отложенных 19(!) растюх. Все хочу. А когда скидки объявляют, так вообще сложно себя в руках держать

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
А я с ужасом жду весны.

Светило, такая же история! И не знаю даже, что лучше: летом частями получать растения и ловить каждый раз недружелюбные взгляды мужа... Или весной после передержки получить всё скопом и "убить мужа наповал"!

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А вот интересно, почему мужья, в большинстве своём, не одобряют увлечение орхами?

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
f0ma, просто я уже точно понимаю, что от половины растений захочу избавиться - есть зряшные покупки. Раздувать коллекцию не хочу еще и потому что не люблю загромождённое пространство, обещала себе, что не будет забитых подоконников, да где там :girl_hysterics:А сколько ещё приедет!))) Так и быть, перезимуем как есть, а к весне должны быть готовы инженерные решения, чтобы было удобно и им, и мне)) Куплю ещё пару-тройку фаленопсисов, которые очень хочу, несколько каттлей и лелий. И все. Дальше - хорошая культура, ухоженные, здоровые растения :girl_brainy: А то я девушка азартная, если в узде себя не держать, много могу наворотить:)):

Светило

Старожил
Реакции
2 620
А вот интересно, почему мужья, в большинстве своём, не одобряют увлечение орхами?

Елена Сочи, да нет, они в принципе одобряют. Мой мне всегда помогает: и решетки для них сделал, и вазочки помогал вандам выбирать, и свет сделал, и увлажнитель, а вчера узнала, что он САМ!!! заказал гигрометр для цветов. Нет, я на него в этом плане жаловаться не могу. Я думаю, что им цена не нравится. Дорогое же увлечение. Вот увидит весной эту кучку, наверняка сразу на деньги переведет, и... (вот не знаю что дальше будет). Но я и так уже вру, что это все старые заказы, которые не успели придти до холодов. Не говорю, что там уже столько же (если не больше) новых добавилось.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Lenri

Старожил
Реакции
2 244

Елена Сочи, мой ворчит именно по поводу большого количества. И он даже не представляет себе, что дома сейчас только мизерная часть того, что в заказах и на передержке! Ворчит, что скоро орхидеи плавно с лоджии перекочуют в комнату! Но не смотря не на что, тоже мне помогает.

IrinAlexa

Старожил
Реакции
1 584
Но я и так уже вру, что это все старые заказы, которые не успели придти до холодов. Не говорю, что там уже столько же (если не больше) новых добавилось.
Аналогичная история.

Lenri

Старожил
Реакции
2 244

Натта

Опытный участник
Реакции
157
Знаю даму, у которой муж -орхоман, сам лоджию утеплил и превратил в оранжерею, влажность, полив, суперсвет и вентиляция, климатконтроль и обратный осмос, и прпрпр. Видовые прет на себе отовсюду - Тибет, Вьетнам, далее везде. Она ненавидит орхидеи. Хотя у неё есть свои цветочки, в основном на работе - фуксии, азалии, имбирь и цитрусы. Ей и детям вход в оранжерею запрещен.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Ну не знаю, мне это хобби очень помогает. Хоть и кучу времени и места отнимает, зато помогает спокойнее переживать период "сидения дома с детьми". Правда, у нас у всех домашних какое нибудь хобби, и если раньше я на всех ругалась, что они всем мешают, то теперь молчу.... чаще самой приходится слышать недовольство в адрес орхидей...

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
А меня орхидеи спасли от депрессии когда случилась беда,когда было очень плохо-шла к ним. Поливала, переставляла, пересаживала (это уж когда совсем худо было) - и отпускало. И поначалу муж косился на орхидеи , а сейчас уже понимает что это мои спасители относится к ним с уважением.

Uliana

Старожил
Реакции
2 821

У меня муж мои орхидеи называет "папоротниками", вопросов куда столько не задает, а вот дочь не давно спросила "зачем тебе столько много?". Но так как у нас у каждого свое хобби, то пока претензий к друг другу нет.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Тоже его очень хочу. В очередной раз заказала в Яфоне в "черную неделю". По умеренной цене.
Я вчера думала и надумала гибрид С1 с канарейкой. Но есть вероятность, что могут не подтвердить наличие, тогда будет печалька.

Сверху