Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Влезу немного не в тему обсуждения)). У меня много уже взрослых, давно готовых к цветению орхидей, которые ну никак не хотят цвести, хоть ты тресни.... Пару месяцев назад решила на некоторых таких тугодумах опробовать костную муку: добавила по щепотке поверх субстрата нескольким башмачкам и целогине. Растениям явно понравилось, судя по внешнему их виду, а вот у мне не очень, так как уже примерно через 2 недели мука вся слиплась в комочки и стала плесневеть. Ну и запах у нее тоже довольно противный. Я убрала весь верхний слой субстрата и заменила на новый. Так вот, спустя еще месяц на 4 из 6 подопытных башмачках показался цветонос. А целогина продолжала стоять. И я решила ее продать, раз такая упрямая. Сейчас полезла ее фоткать для объявления, а она цветонос выдала)). Так что продажа отменяется)).

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
lin265, интересно. Люди пишут про костную муку. Где бы ее взять?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Елена Сочи, я наткнулась на нее случайно в одном месте, там же и кровяная мука была. Взяла костную, так как растут итак отлично, а в ней фосфора куча. Действовала чисто интуитивно, из спортивного интереса)). Но больше ее применять не буду, уж больно плесневеет сильно.

Stasya2906

Старожил
Реакции
1 271

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Stasya2906, спасибо огромное! Я что то об этом и не подумала даже!))

Stasya2906

Старожил
Реакции
1 271
lin265, Да не за что:girl_wink: мне тоже в свое время подсказали
а для пафиков хороша еще доломитовая мука

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Так то ж в каникулы. На каникулах-да, было раздолье... И мультики, и сказки, и детские фильмы...

А я "В гостях у сказки" очень любила. Поделки посылала и их показывали - так было приятно.
И саму Валентину Михайловну Леонтьеву как то встретила на Проспекте Мира. Маленькая я ещё была. В очереди за ней за пирожными вместе стояли - человек-душа :girl_in_love: Повернулась ко мне и угостила ))))))

К Дому-2 вообще никак не отношусь.
Моя мама, например, вообще сразу его переключает, а вот мамина двоюродная сестра (она чуть старше) - ни одного выпуска не пропускает.
Каждый находит "свои" передачи просто. И будет находить. И, к сожалению, любителей подобных передач гораздо больше, чем "Клуба путешественников" и "прогулок по Москве".

Для меня вот эти дрязги и трясучка "грязным бельем" своей личной жизни - хуже некуда. Стенания звёзд о плохой жизни, потому что на три дня меньше на Мальдивах отдохнули и там дали неспелый ананас, сломалась яхта и на жизнь не хватает денег... :foolery:

Сама телевизор специально практически не смотрю - если смотрю, то редко какие передачи. Больше те, которые связаны с юмором.
Раньше смотрела КВН - сейчас не могу - вообще не интересно. "Пельмени" иногда радуют.
Камеди вообще на дух не переношу - юмор очень люблю - и сама пошутить и людей с хорошим чувством юмора просто обожаю, но такой - "на грани" - не переношу. Через пять минут чувство грязи какое то...
Из последних передач, что смотрела с интересом - "Один в один"/Точь-в-точь", "Танцы со звёздами", "Ледниковый" - люблю посмотреть на известные личности "в деле" с точки зрения "психологии" - не каждый вынесет такие физические и психологические нагрузки достойно... Да и иногда участвуют интересные для меня актёры и т.п.
Если готовлю, то никогда не переключу с наших "Бриллиантовой руки" , "Джентльменов удачи" , "Трёх мушкетеров" и "Собаки на сене" - очень люблю эти фильмы. "Приключения Электроника", наши сказки старые с Милляром - обожаю! Знаешь наизусть каждую реплику - и всё равно засматриваешься

А так, в основном качаю сериалы и смотрю.

Шумиха с Джигарханяном... отвращение и жалось... Вообще не ожидала от этого Актёра с большой буквы участия в них.
То что они женятся/разводятся с молодыми - вообще не трогает - дурная голова ногам покоя не даёт и т.п. и т.д. Мне вообще по барабану всё это...
Но тут - фууу
Хотя вспомнилось случайно увиденное интервью с Данко (по-моему), что благодаря участию в подобной передаче - на заработанные деньги - удалось сделать операцию ребенку... Вот вам и другая сторона... если что - пойдёшь на всё...

Просто детьми надо заниматься, в планшетах они не от хорошей жизни сидят)))
Абсолютно согласна.
Проще сунуть в руки планшет - и заниматься своими делами (хотя, иногда, конечно, и нужно время на всякие домашние дела - уборка там и т.п.)
Раньше всей семьей сидели и играли в настольные игры - как сейчас помню "Кот в сапогах" - кубик кидаешь и ждёшь сколько выпадет, оп! давай ка обратно - по стрелочке на десять кружочков назад! :)):

(путинмолодец-америксытвари)
А я лично за то, чтобы показывали и простых людей, которые подвиги совершают и рассказы про достижения наши - так не хватает патриотизма, у нас тоже есть чем гордиться! Тут в новостях женщину показывали - она оступилась фотографируя на набережной Невы, упала в воду, и её вытащили трое мужчин. Так она до сих пор не смогла их всех найти, чтобы сказать спасибо - через полгода, благодаря соцсетям, нашла одного и то - он не захотел "светиться". Говорит ничего особенного не делал.
Вот такими людьми мы должны гордится :)

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Ой, мы с братом то же любили кубик рубик, а еще играли всей семьей в эрудит.

Кстати, я тут перед НГ нашла очень интересную фирму - BONDIBON, которая выпускает игры типа пятнашек, с математическим уклоном и очень много логических. Мне нужны были подарки для детей друзей, за одно и своей накупила разных. Очень интересные ...

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Что касается муки костной и кровяной. Одно время у меня была в продаже. Надо? Я могу узнать и закупить для нас.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
lala1909, я тоже раз в детстве посылала рисунок на передачу В гостях у сказки. Потом две недели ждала, когда его покажут по телевизору, но так и не показали:( больше не посылала.:)

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
А я сейчас смотрю с удовольствием передачу "Мир наизнанку". Показывают страны совершенно с другой стороны, без лоска, отелей, курортов и прочего. Очень интересно. Недавно смотрела про Боливию. Люди выкапывают на кладбищах черепа и тащат в дом. Украшают их и живут с ними годами :girl_amaze:

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Так что это за место, куда все ездят медитировать на цветы?) И черепахи там еще рядом какие то. Прям заинтриговали)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
У меня старшему 17 недавно исполнилось, младшим скоро 13 будет. С начала на старшем все отработала, потом на младших)). С 6 месяцев читала всем детские книжки, в 2 года стала учить с ними буквы (выучили за несколько дней), в 2,5 выучили цифры до 10. В 3 года стали учится читать по слогам. В этот период читала им ОЧЕНЬ много детских книг. Купила все выпуски АБВГДейки, Ералаша (советского периода), собрала практически полную коллекцию советских детских мультиков и фильмов. На них и росли. Телевизор (программы), телефон, планшет, компьютер - в глаза не видели, даже не подозревали об их существовании. В детский сад никто из моих детей не ходил, я после посещения нескольких садов категорически отвергла мысль о том, чтобы мои дети их посещали. Муж полностью взял на себя обеспечение, я - детей. Работу решила бросить. Все дошкольное образование дала им сама. С 5 лет все дети читали уже самостоятельно очень много книг, поэтому с вопросами Что, Где и Почему было уже гораздо проще - возьми такую то книжку и прочитай. С 5 лет все начали учить английский. Программа подготовки к школе была из дошколки нашей супер ( на тот момент) школы. В играх и развивающих занятиях таже недостатка не было. В школу сдавали вступительные экзамены, брали примерно 1 из 5 желающих. На тот момент школа была очень сильная с очень сильной программой и соответствующими требованиями. В началке программу 4 классов проходили за 3 года. Первый класс - до декабря первого года обучения, переводные экзамены. С января по май - второй класс, экзамены. Английский один из профильных предметов, с 1 класса ежедневно. Младшие попали еще и в"немецкий класс" - основная программа с английским 5 уроков, затем 4 часа занятий со студентами из Германии, которые с ними говорили только на немецком, вели математику на немецком, урок музыки, труда, рисования. На второй год обучения добавился уже немецкий как язык с грамматикой. А на третий год случилась реформа, все школы "слили" в какие то непонятные объединения. Нашу объединили с самой плохой школой в районе. Директор все бросил и ушел. Немцы, понятно, тоже уехали. Но остались учителя и программа. Но того особого духа, который царил тогда в школе уже нет и никогда не будет. Старший сейчас в 11, кгруглый отличник, знает свободно 2 иностранных языка, по английскому сертификат FCE. Готовится в физмат ВУЗ. Младшие в 7 классе, один отличник, у второго 1 четверка. Также свободно говорят на 2 иностранных языках, по английскому сертификат CAT.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Амстердам, место называется Красная Нива, я тоже пока там не была, но много слышала! Как соберусь то приход, то работа(((( а очень хочется просто погулять среди цветов!
Вот и завтра кому выходной, а мне трудиться, а там ещё Карге на подходе. Жду перерыва в поставках, может тогда вырвусь!!!

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Ирина, спасибо. Я такого и не слышала. Думаю весной вырвусь. Как раз сыну годик исполнится и посвободнее стану чуток.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
lala1909, я тоже раз в детстве посылала рисунок на передачу В гостях у сказки. Потом две недели ждала, когда его покажут по телевизору, но так и не показали:( больше не посылала.:)

Татьян, я несколько раз посылала, точное количество не скажу. :)
Но точно помню, что показали поделку, которую мы делали, есстесТно, с мамой - снежную королеву из фольги :)):
На бумагу наклеивали ей из неё корону и платье.
Раньше же не было всякой красивой бумаги там.
Это сейчас - вообще неограниченная фантазия - хочешь вяжи, хочешь клей, хочешь рисуй.
Можно и самой что-то подбирать, из журналов подглядывая, а хочешь наборы покупай.
Я тут недавно увидела, что есть наборы для рисования картин!
Было бы, главное, на что купить, а остальное дело техники :yes:1

а еще играли всей семьей в эрудит.
А мои вот не поддержали меня в этой игре.
Играю в неё одна, в компьютере. Очень люблю эрудит :)

Последнее редактирование:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
И мы всей семьёй и не только, а так де соседи и друзья в эрудит играли.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Две недели держался и... Не устоял перед Шайнинг.. :uncertain:

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Anatolik, молодец! Я пересчитала заказанное и ужаснулась, места нет :girl_amaze:

Сверху