Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Главное - не считать деньги :)): Место - это так, ерунда :)):

Я в свое время сделала одну глупость - вела файл в Экселе со всеми растениями, ценами и погибшими. Посчитать цену растений ещё не самое страшное, я подсчитала цену всех своих погибших орх. Вот это ужас:girl_amaze: С тех пор таких записей не веду, все равно я их и так всех на память помню, кто есть кто и откуда:girl_wink:

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Я в свое время сделала одну глупость - вела файл в Экселе со всеми растениями, ценами и погибшими. С тех пор таких записей не веду, все равно я их и так всех на память помню, кто есть кто и откуда:girl_wink:
Я тоже веду, потому что ничего не помню...

volia

Старожил
Реакции
3 372
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

Phal. Mini Dog! Как же в Новый Год без собачки?
Завидую!!! :girl_expect:
Я вот до вала спецпредложений по ним заказала себе собачку в Шайнинге... у всех уже цветет, а мне еще до получения ждать и ждать.... :girl_amaze: а цветение у Вас именно то, что мне так хотелось... :girl_rapture:

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
И я веду учет в Excel всех заказанных растений, чтобы не запутаться. На память не надеюсь. Общую сумму за полгода как-то подсчитала.... И всё - больше стараюсь этого не делать. :)):

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

а цветение у Вас именно то, что мне так хотелось... :girl_rapture:
У нас в нашей орх-тусовке :)): сейчас цветут три Дога, и у всех цветение бабочкой. Я так понимаю, это наиболее частый вариант цветения. Пелоричный более редкий.

volia, я свою собачку заказывала в январе, получила в июне, и у нее даже намека на цветонос не видно:girl_cray:
Я тоже в январе заказывала (29) и пришел в Мск 26.05.17. Цветонос появился осенью, когда на подоконнике стали четкие перепады температур (летом эти перепады гораздо меньше). Так что, уверена, Ваша собачка Вас обязательно в скором времени порадует!

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
Что касается муки костной и кровяной. Одно время у меня была в продаже. Надо? Я могу узнать и закупить для нас.
Svetlana*, интересует кровяная мука. Узнайте, пожалуйста вес в упаковке и цену. :blush:: Спасибо.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Раз зашел разговор про МиниДога, то свой получала в 2017 году. Цвел как и обещалось, пелориком. Цветение не выкладывала, потому как посчитала не интересным, как оказалось пелорики не мое, буду избавляться. Кому интересно - пишите.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Я тоже веду учёт, всех не помнишь, чтоб дублей избежать! Но цену не пишу, зачем. Так в Exsel,, у меня не только списком, но каждый вид на отдельном листе, очень удобно. Ставлю отметку когда получен, поставщика и свои заметки. На мой взгляд облегчает жизнь и дублей нет!

Све.ка

Старожил
Реакции
156
подскажите, кто получал груз ТК, от отправителя требуют паспортные данные получателя( серия, номер паспорта, кем и когда выдан)

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
подскажите, кто получал груз ТК, от отправителя требуют паспортные данные получателя( серия, номер паспорта, кем и когда выдан)

Некоторые транспортные почему-то требуют, некоторые нет. От транспортной зависит.

Све.ка

Старожил
Реакции
156
девочки, спасибо за ответ. А то меня как то насторожило, замуть взяла. тоже считала, что адрес и телефон нужен

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
покажите потом, как обустроите. Тоже волнует этот вопрос.
У меня всё просто. В ИКЕА есть система хранения (Альгот что ли называется). 2 или 3 направляющие, дальше вешаем полки, сколько надо. Можно добавить, можно убавить, глубина и ширина полок разная. Минусы: цена, конечно; и надо крепить к стене, уже не подвигаешь. Но лично мне двигать не нужно, поэтому меня устраивает.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Све.ка, на самом деле есть ТК которые требуют заполнять в бланке паспортные данные и от отправителя и от получателя, Есть только от отправителя. Есть кто не требует совсем. У каждой ТК свои требования.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Све.ка, последнее время получала товары (не цветы) ПЭК, СДЭК и Деловыми линиями. Везде требовали паспортные данные. Недавно покупала на Али складную минитележку для багажа, так и там потребовали паспортные данные для доставки ((курьер доставил домой груз)

Сверху