Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Так мы в качестве профилактики болезней уже много лет всей семьей катаемся на беговых лыжах.

Из минусов - очень дорого выходит специальная экипировка плюс профессиональные лыжи
А мы всю жизнь катаемся на обычных лыжах. Я один сезон промучилась на пластиковых и вернула себе обычные, деревянные.
Всю жизнь ездили в близлежащий лес- красота, сосны, снег, зимнее солнце.
Но лес вырубили. Якобы жучок-червячок.((
Так я теперь просто иду на стадион (он рядом) и наматываю там круги.
Совершенно не тратя времени и денег на дорогу, амуницию и т.д.

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Вообще я считаю, что тут, наверное, все-таки как от Бога дано (как повезет). Чтобы попался тот врач, который действительно тебе помог. Потому что можешь и десяток специалистов обойти, и дорогущих, не бесплатных, и все равно не помогут. А можешь попасть к какому-то вообще неизвестному, без всяких рекомендаций и плат, и он тебе поможет.

У нас в городе мальчик умирает от неизвестной болезни
Бедный ребенок и бедные родители... В интернете про столько неизвестных болезней и исключительных случаях читаешь, когда наука бессильна, что даже и представить сложно. Вот недавно видела по телевизору про человека-"дерево" на Ямайке. Тоже пока медицина ничего толком не может сделать.
Тут нужен действительно кто-то, кто бы заинтересовался и занялся исследованием. А исследования требуют денег. Поэтому и желающих особо нет.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
К вопросу о платных клиниках. У ребенка очень сильно болели глаза. Участковый врач сказал, что никакого воспаления нету и на аллергию не похоже. Посоветовал пойти к окулисту, чтобы исключить патологию строения глаза. К окулисту в поликлинике попасть не удалось, т.к.она была в отпуске, а после отпуска сразу уезжала на учение. Короче, вышла бы через 2 месяца только. А ребенок плакал каджый вечер и я не знала как помочь.

Пошли в платную клинику (при чем самую хорошую по отзывам и доступную по деньгам). Окулист провела обследование (аппараты всякие хорошие, как в Микрохирургии глаза, в обычной поликлинике такого еще лет 15 не будет). Сказала, что у ребенка все в полном порядке с глазами. И выписала целый список самых дорогих комплексных витаминов!!!!!

Я была в шоке. Я ее спрашиваю, что мне делать, когда ребенку больно глазам и он просто орет с закрытыми глазами и не может их открыть?

Она говорит, не знаю, но у него все в порядке!

Я говорю, а зачем тогда витамины? При чем 3 разных и все комплексные? (там же элементарно передоз может случиться).
А она говорит, что там в составе есть витамины, которые полезны для глаз.
Потом подумала, и выписала нам еще Линекс.

......без комментариев......

Я ей говорю, может, когда у ребенка рези, закапывать ему "Искусственную слезу"?

Она говорит, можно, закапывайте.

Я говорю, так напишите мне, как именно называется препарат, который можно маленькому ребенку 3 лет!

Она еще и не сразу согласилась написать. Говорит, в аптеке спросите.
Это я заплатила кучу денег за прием врача, чтобы спросить в аптеке???!!!!!

При чем доктор этот был именно специалистом по маленьким детям.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
С ужасом всегда вижу, как назначают лекарства в аптеках. Тем, кто сам лечится. "Вот вам от головы, вот от живота..." Жуть!
Это я такая. :) Всегда лечу себя сама. Потому что как писала МамаАня, походы к врачу заканчиваются тем, что они просто выписывают мне дорогие аналоги того что я и без них пью. Но я вообще крайне невезучая с врачами.
Хотя вот недавно простыла, пила помимо всего прочего эреспал, ну насморк сильный, как гайморит. Девочки, я правда решила что я при смерти. Потому что я могла дойти от дивана до туалета и потом не было сил и одышка, мало того я постоянно спала. В итоге вызвала участкового, и оказалось что это эреспал дает такой эффект!!!! НЕТ такого в противопоказаниях а доктор (обычный, бесплатный участковый) сходу сказал отменяйте его у вас уже тахикардия (да и сердце 110 при малейшем движении разгонялось).
А ведь это безвредное лекарство казалось бы и я его видимо до этого пила (дома было).
Вот.
Так что наверное это как повезет с доктором то... В этот раз мне, несмотря на все невезение очень повезло с ним. Я честно думала, что что то страшное...

А исследования требуют денег. Поэтому и желающих особо нет.
Вот если как на духу - многие бы из нас стали бы БЕСПЛАТНО исследовать человека-дерево или другие проблемы? Даже самые святые люди имеют обязательство перед семьями, которые нужно кормить... :( Я не берусь осуждать в таких случаях. Поэтому - да, нужны деньги, и либо скидываться "всем миром" либо смириться что все так, как есть...

А исследования требуют денег. Поэтому и желающих особо нет.
Вот если как на духу - многие бы из нас стали бы БЕСПЛАТНО исследовать человека-дерево или другие проблемы? Даже самые святые люди имеют обязательство перед семьями, которые нужно кормить... :( Я не берусь осуждать в таких случаях. Поэтому - да, нужны деньги, и либо скидываться "всем миром" либо смириться что все так, как есть...
Приехал к 7,30, очередь в регистратуру, я был 140-й.
Страшно представить КАК лечит врач, и КАК он осматривает людей если у него в 7 утра уже 140 приемов. :( вот это и грустно.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Страшно представить КАК лечит врач, и КАК он осматривает людей если у него в 7 утра уже 140 приемов. вот это и грустно.

Да это же регистратура. Там запись ко всем врачам на целый день.))

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Коллеги, никому не нужна целогина Массанжа - отдам в добрые руки совершенно безвозмездно, то есть даром)). С местом совсем швах - а она цвести второй год не хочет. Сейчас 2 новых ростика показались. Если кому нужно, пишите в личку, скажу как забрать)).Посмотреть вложение 169953

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
7 утра уже 140 приемов
Это очередь была в регистратуру на все МОНИКИ. Дальше народ по врачам расходился. Но прежде чем к врачу, надо же сначала в регистратуру..

ну насморк сильный
Долго собирался, купил-таки себе Солнышко - кварцевая лампа. Кварцую по возможности всё. Вот на днях насморк был, за 2 дня прошёл (2 сеанса по полторы минуты в каждую ноздрю).

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Вот если как на духу - многие бы из нас стали бы БЕСПЛАТНО исследовать человека-дерево или другие проблемы?
Анастасия, а причем здесь "бесплатно "? На различные исследования выделяются деньги из бюджета, в который мы уплачиваем налоги. Только позор те людям, в чьих карманах осели эти средства. И медицины у нас бесплатной никогда не было! Бесплатно же у нас никто не работает? Врачам зарплата платится. Из бюджета, в который мы налоги. Значит мы всегда оплачивали медицинские услуги! Так что никаких святых нет...

iphant

Старожил
Реакции
4 639
проблема в том, что врачи конечны, а проблема так и не решается. Сейчас прикрепляют к одной поликлинике, вот в ее пределах и приходится бесплатно лечиться
С чего вы взяли, что прикреплён и всё? Можно абсолютно спокойно пойти в ЛЮБУЮ поликлинику и написать там заявление на обслуживание. Я так уже лет 12 лечусь не в той, куда прикреплена. Сейчас вообще на даче живём. Пришла в поликлинику и сказала, что мне сюда удобнее.
Правда, в последний раз, когда захотела поменять поликлинику, мне отказали. Но на законных обстоятельствах: я, проходя бесплатную (от работодателя) медкомиссию при устройстве на работе, подписала согласие на обслуживание в институте, который находится в... на окраине географии. Если бы не подписала, медкомиссия была бы для меня платной. Теперь просто нужно съездить в тот институт и расторгнуть договор. А я всё время не найду. Как только расторгну, так сразу смогу подписать новый договор.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
МамаАня, да уж. Вы смогли решить эту проблему?

Смогли. Если были рези, то капали "Искусственную слезу". Но это лишь снятие симптомов. А чтобы координально решить проблему - изменили немного режим дня, чтобы глаза не так уставали (перенесли время просмотра телевизора на дообеденное время), и чтобы спать ложился на час раньше. (К слову, телевизор у нас и так был очень ограниченное время, но этого оказалось мало).

Но только я хотела получить рекомендации именно от врача (как от наиболее компетентного специалиста) и про режим дня, и про срочную помощь, ит.п. (я ей много вопросов задавала). Но она сказала, что мы здоровы и должны пить то, что она написала. И все.

Пришлось перелопатить весь интернет и ставить эксперименты на ребенке.
Благо, что удачные. А до этого 3!месяца мучился!!! И я вместе с ним. В последние 2 недели перед врачом особенно сильно.

Последнее редактирование:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Долго собирался, купил-таки себе Солнышко - кварцевая лампа.
О! Это супер средство практически от всего. Люблю её нежно. Я, помимо себя, собак ещё и цветочки тоже свечу. :girl_rapture:

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
С чего вы взяли, что прикреплён и всё? Можно абсолютно спокойно пойти в ЛЮБУЮ поликлинику и написать там заявление на обслуживание.
Я попыталась так сделать неделю назад. Отказали. Причина - по месту жительства у меня др. поликлиника, хотя эта ближе к дому.
Но это Пермь.:(

Сверху