Разговорчики Болталка (Chit-chat)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Анастасия, а причем здесь "бесплатно "? На различные исследования выделяются деньги из бюджета, в который мы уплачиваем налоги. Только позор те людям, в чьих карманах осели эти средства. И медицины у нас бесплатной никогда не было! Бесплатно же у нас никто не работает? Врачам зарплата платится. Из бюджета, в который мы налоги. Значит мы всегда оплачивали медицинские услуги! Так что никаких святых нет...
справедливости ради, деньги выделяются не на исследования вообще, а на конкретные проекты/темы... Денег выделяется мало ( про коррупцию и проч. я не говорю)...исследованием единичного (условно) случая неизвестной болезни могут себе позволить заниматься очень богатые энтузиасты:( другое дело, что иногда не могут поставить диагноз при вполне себе известных болезнях...

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Помогите выбрать, пожалуйста.
Сижу и смотрю фото в сети. И по ним получается, что все это растения-близнецы. А цены на них очень разные. Может, кто-нибудь даст какую-нибудь информацию о существенных отличиях между ними? (Может, кто-то из них более многоцветковый, может у кого листья значительно больше вырастают, ну и т.п.) Буду ну очень благодарна! (То, что у них немного разный цвет губы и черточки на лепестках - это понятно)
P.Jungo Cherry 2.5
https://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3445/products_id/321410
P.Lea Mariae Salaza
https://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3443_3445/products_id/321396
P. Palace Reef
https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/286723
https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/275487

На просторах форума Биглиф встречала мнение, что Jungo Cherry более компактная версия Mariae Salazar, первая у меня есть в виде сеянцев из фласки, вторая пришла из Яфона больше заявленного размера ( гораздо больше) с цветоносом, листья последние уже 19 см, перед этим листья где-то 10-12 см, Palace reef у меня тоже есть, уже пару лет как, пока не цвёл, листья меньше чем у Салазар, может, ещё не дорос до цветения, хотя я его взрослым считаю:)

Uliana

Старожил
Реакции
2 821
Я попыталась так сделать неделю назад. Отказали. Причина - по месту жительства у меня др. поликлиника, хотя эта ближе к дому.
Но это Пермь.:(

Вам нужно открепиться от поликлинике по месту жительства и прикрепиться в ту которую Вам удобнее.
Я тоже живу в Перми и так сделала лет 9 назад, после того как к нам пришла участковая "врачиха". Нас с ребенком выписали из роддома, пришла врач в первый же день, но не снимая обувь (одела бахилы) и не помыв руки, да еще сев к ребенку задом, я на следующий день поехала в нашу поликлинику и открепилась от нее. Прикрепилась в другую, которая ближе к дому, правда сразу предупредили, что врач на вывоз не будет ходить, т.к. это не его территория. Когда болели вызывали скорую, затем приходил врач по месту прописки (скорая сообщает в поликлинику), а на прием шли к своему врачу, куда прикрепились.
И в классе у нас есть несколько деток, которые ходят в поликлинику не по прописке.

severina

Старожил
Реакции
741
Цитата Сообщение от Елена Сочи Посмотреть сообщение
А вообще, когда я иду к врачу, я всегда думаю, что врач мне попадется толковый. В 99% случаев срабатывает)))
Мысли материализуются.

Я в прошлом году сделала 2 операции по ОМС, то есть совершенно бесплатно.
Когда удаляли вену на ноге (направил хирург из поликлиники), меня оперировал зав. отделением, к слову я не сделала ровным счетом ничего, чтобы к нему попасть, он сам так решил, что мой случай ему интересен.
Через полгода - лапароскопия, в другой больнице, шла по направлению из женской консультации. Попался супер хирург, молодой, внимательный, все сделал филигранно, хотя в моем случае, врачи говорили, что только полостная операция.
И да, я шла с позитивным настроем. И полностью доверилась врачам.
Отношение ко мне в обеих больницах (1я Градская и Боткинская) было предельно корректное и внимательное. И повторюсь, я никому ничего не платила.
Может, конечно, просто повезло

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Вам нужно открепиться от поликлинике по месту жительства и прикрепиться в ту которую Вам удобнее.

Uliana, детская поликлиника (педиатр и кардиолог, ведущая нас) меня вполне устраивают. Я пыталась сама прикрепиться к поликлинике недалеко от дома. Открепляться мне неоткуда, переехав 5 лет назад, я в поликлинику по новому месту жительства ни разу не ходила. Полис тоже новый, без отметок.

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670
Всем привет!
Не знаю, куда написать. Извините, что прерываю вашу беседу, но может, кто-нибудь в курсе, состоялся ли розыгрыш P. Mok Choy Yew во ВКонтакте от 04.01.18? :blush::

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Могу поспорить ей за 50 хорошо. В СССР не было понятия грыж, ну может и в мире не было нигде, все называлось острое любмаго. Я в 14 лет впервые одев каблуки на них же сьехала с лестницы. После не могла разогнуться 2 недели. :) Тоже было острое любмаго. Теперь уже это грыжа и хорошая такая (ну получается с 14 лет)

неа. Ей дай б. 30 было. Я старше ее была.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
А насчет выписывания направлений я тоже могу рассказать. У меня у дочери была недоразвитость приводящих мышц на ногах. Точный диагноз я уже не помню за давностью лет. Но смысл в том, что у ребенка была настолько сильная косолапость, что она ходить не могла - падала. В нашей поликлинике нам помочь не могли и мы стучались во все возможные двери. Нам посоветовали невропатолога из другой поликлиники, м она нам предложила обратиться в детский центр им. Альбрехта. Стационар, где лечат деток с дцп, инсультами и прочими болезнями. Нас туда взяли за деньги и все процедуры мы проходили тоже за деньги. Спустя 2 года лечения, нам предложили бесплатное место, но для этого надо было просто взять направление из районной поликлиники. Вы думаете мне это направление дали? Нет, конечно, дали. Но для этого я дошла до заведующей поликлиники (взрослой), потому что нас обслуживает не детская поликлиника, а врачи общей практики. И к этой заведующей я шла с диктофоном и угрозами. Иначе ничего выписывать мне не собирались. Сейчас дочери 16 лет и ттт с ногами у нее теперь все в полном порядке.

Petra

Старожил
Реакции
1 073
lin265, уже давно слухи ходят,что Филатовскую то ли закрывают,то ли на платную основу переводят...В принципе к платным услугам всё идёт везде,конечно.
Anatolik, насчёт 1 Градской не знаю,а уж как Боткинскую то ругают ой ой.Это я к тому,что ругать можно любую больницу.Важно,кто у руля,таков и персонал и качество помощи.Вот в Склифе поменялось руководство,сразу заметно...инфа от сотрудников.Я по роду службы общаюсь с разными медиками,все плюются,за исключением частников.Эта реорганизация,будь она не ладна.....

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Раньше не чаще 1-го раза в год можно было менять поликлинику. Сейчас это аннулировали?

У нас в поликлинике прям висит объявление на стенке, что менять поликлинику можно не чаще одного раз а в год, либо при смене места жительства (в принципе, если очень нужно, то можно купить левую регистрацию, и тем решить проблему).
Прикрепиться Вы можете в любой поликлинике, по желанию, конечно, при соблюдении вышеупомянутого условия. Например, муж у меня зарегистрирован в Волгограде, а я вообще без регистрации и прописки. Написал заявление на прикрепление, чтобы ускорить процесс прикрепления, пошли к заведущей. Она сначала нас пыталась отговорить прикрепляться к ним)): врачей нет, к Вам медсестра приходить не будет (нас это устраивало) и т.п. Но мы, люди знающие:girl_brainy:, сказали: отказываете, пишите в письменной форме отказ. И потому, как не имеют права отказывать, нас-таки прикрепили.

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Anastasia, бриф смотрела, последний от 15 января. После Нового года вроде приход Микиорхид ожидали. Будет в ближайшее время? Или уже после мартовских праздников?
И есть информация по получению второй части Thaiorchidsource? Я так поняла прислали ошибочно только часть заказов :)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Вот в Склифе поменялось руководство,сразу заметно...инфа от сотрудников.Я по роду службы общаюсь с разными медиками,все плюются,за исключением частников.Эта реорганизация,будь она не ладна.....
Надо же.. А в новостях через день показывают, как там людям помогают, какой там персонал хороший, какой там главврач суперский.. Если уж новости вымышленные и заказные, что говорить о других программах на ТВ..

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Что-то наша болталка стала, с каким-то медицинским уклоном:girl_doctor: наверное период обострения заболеваний и зимняя депрессия сказывается... Никакого позитива:girl_expect:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
А у меня вчера ночью пинчеры секунд 40 за крысой по дому гонялись. Даже к нам в спальню забегали. Потом все спать пришли. Утром серый трупик на кухне лежал. Второй день хожу и размышляю, то ли радоваться, то ли огорчаться.

Petra

Старожил
Реакции
1 073
Anatolik, то что помогают это факт,а вот насколько легче стало со всякими нововведениями помогать,другой вопрос.Не надо делать мне как лучше,оставьте мне как хорошо.))Беда с медициной.А если знать,что внутри,......а телевизор дезинформатор,правду там точно не скажут.

Сверху