Разговорчики Болталка (Chit-chat)

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
За воду, например, многие платят не по счётчикам, а по нормативу.
Да и дело в том, что не факт, что этот норматив расходуется. Мы воду перевели на счетчик, так как по нормативу у нас было 8 кубов холодной в месяц на человека. Прописано 4 человека, а расходовали всего кубов 16, учитывая, что я сидела в декретном, вода постоянно лилась ручьем, то попец детям помыть, то пеленки постирать. А оплачивали то как за 32. Так же и со светом, не зависимо от того, израсходовали мы или нет заданный норматив, мы все равно его оплачивали. Поэтому как-то неправильно говорить, что мы кого-то обворовываем

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Да, весны очень хочется! У меня уже земляника из семян расти начинает.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Култана - король замен. Но Анастасия, вроде, говорила, что провела с ними воспитательную работу, и даже по этому поводу как-то каталог обновили. Обещали соответствовать заказам. Но они, например, могут вместо сеянца дендробиума положить нормальное такое взрослое растение. Я вот жду от них.. уже даже не знаю, что, но жду с нетерпением. )))

Анатолий,а вы вроде говорили,что заказали там много дендробиум в размере ss.Не знаете,случайно,в каком виде они приходят?
P.s кто про что,а я про дендробиумы:girl_brainy:

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Короче,можно не париться с выбором.Спасибо.

Бельчик, я тоже недавно заказала сеянцы ванд и дендра на пробу. Но я уже настроилась на замены. Думаю, что переживу их. Взрослые ванды для меня дороговато (с учетом, что придет не то, что заказано), а с ценами дендров, мне кажется замены можно пережить. Все равно, в конечном итоге они все по-своему хороши. С выбором надо, мне кажется, попариться, всякое может быть. Везение еще тоже никто не отменял. :girl_wink:

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

дистира, так и вам желаю заскочить за покупками в Карге :girl_wink:

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Светило, сеянцы ванд приходят не подписанные на сколько я знаю (мне во всяком случае такой пришел), так что не понятно замена или нет..

Ну ничего, потом сюрприз будет... :)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Все-таки рассматривать, как у других орхидею цветут, очень вредно. Я не успела еще масдеваллиями переболеть, а чувствую, что уже заболеваю целогинами. А еще не все желанные цимбидиумы куплены. Ох...

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Бельчик, я заказывала 2 ванды и 7 дендров - сеянцев (выбирала мини дендры, а они были только в размере ss). Ванды - замены, а вместо 7 мини дендров ss пришли 3 взрослых крупномера, разница в цене в мою пользу.

дистира

Старожил
Реакции
5 379
Nataliya,
а вместо 7 мини дендров ss пришли 3 взрослых крупномера, разница в цене в мою пользу.
т.е. вместо 7 желанных мини дендриков пришло только 3 взрослых? - просто уточнить

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Посетило сегодня рабоче-творческое вдохновение и некоторые орхи пересадила. Началось вчера с ликасты (повторно), сегодня фаленопсис и башмак в новые субстраты посадила, заодно проверила их состояние. А ещё заметила у одного задохлика из Флорикультуры пипка зелёная появилась, но точно не цветонос.
Пошла мыть горшки пользованные.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Все-таки рассматривать, как у других орхидею цветут, очень вредно. Я не успела еще масдеваллиями переболеть, а чувствую, что уже заболеваю целогинами. А еще не все желанные цимбидиумы куплены. Ох...

В результате заказали масдевалии?

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Светило

Старожил
Реакции
2 620
В результате заказали масдевалии?

Да нет же, только в корзину накидала. Поняла, что проблемные они. Боюсь пока заказывать. Но в корзине много получилось. Смотрю в последнем Карге народ много получил. Надеюсь будут делиться, нравится ли им у нас.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Не знаете,случайно,в каком виде они приходят?
Я заказывала сеянцы дендров штук 10. Пришли все замены (я была к этому готова). Подписан оказался только один. Остальные - сюзпрайз. Но качество отменное! Пришли ОКС, корни живые были. Сейчас один уже в рост пошёл, остальные сидят пока. У меня все листопадные оказались.

Сверху