Светило
Старожил
Не поняла, мать содержит его что ли полностью?
Выходит так. Бросить не может.
Выходит так. Бросить не может.
Ну вот и ответ...и компьютер здесь непричем, от слова совсем. Очередные отговорки чтобы существовать, а не жить
"Жалко деточку")))) я в свое время поставила доче ультиматум: хочешь играть - иди работать, содержать не буду! Ребенок не внял. Отрезала электричество от комнаты, убрала из холодильника продукты - все стоит денег, а ты совершеннолетняя, зарабатывай! Честно скажу, было жалко, дитё голодное, мыкается по дому в поисках розетки куда приткнуть свой аквариум с рыбками (они-то не могут без электроэнергии). За неделю нашла работу, вносит свою долю в общие ком.платежи, содержит аквариум на 100 литров, сама платит за интернет, покупает одежду. Да, играет, но хоть не за мой счет. Правда ноет, что мать много денег забирает. Ответ - зарабатывай больше и больше у тебя будет оставаться - сумма коммуналки и прочего оговорена и неизменна.
Очень жестко, но действенно, я бы так не смогла
Я бы наверное тоже так попробовала поступить. Но если бы впоследствии открылась язва, поставила бы крест и больше так не делала. Пробовать что-то с этим делать, я думаю, все равно надо. Родители, к сожалению, тоже не вечны, дальше-что? И потом, на старости тоже становятся детьми, а няньчиться в этом случае с ними уже некому :girl_cray:
maha-89, моя в старших классах рыбалкой увлекалась взахлеб. Местная знаменитость была, многие рыбаки со стажем у нее консультировались. Сколько денег вбухано в рыболовную профессиональную экипировку. Дождь-снег- ветер по фиг. Я поседела пока ее с рыбалки ждала - там же мужики, черт знает что у них на уме. Как за комп села, меня тоже все успокаивали, типа зато дома, никуда не ходит, в безопасности.
Недавно в Москву ездила с парнем из игры встретиться, познакомиться. Поездка понравилась - в Москвариум сходили, в Зарядье, куча фоток, эмоций. Но приехала поздно, вечернюю Москву смотрели. Я говорю: осторожнее будь. Электричка, опасности всякие мерещатся. Вот и думай, что безопаснее.
Нельзя так с детьми. Просто в них (детях) нужно воспитывать чувство ответственности и разумного страха за себя, любимого, и всё будет в порядке.Да будь у меня дочка - я бы вообще никуда не отпускала:girl_amaze:жила бы на успокоительных
Предкам надо быть очень хитрыми и изворотливыми. Предки должны быть круче друзей и компа. Тогда дети сами будут ближе к семье. У моей коллеги сын взрослый, очень был дружен с отцом, общие увлечения, темы для бесед. И вот собирается сын с друзьями на дачу, а отец ему говорит, что едет на рыбалку. Сын поехал с отцом. А друзья сейчас в тюрьме сидят за изнасилование(
y_lika, так это как раз оказалось венцом воспитания) Сыну было интереснее с отцом, он его и выбрал. Никто ж заранее не знал, что так обернется все.
Социальное воспитание имеет не маловажную роль, родители не вечны и друзья должны быть рядом- правильные) ну и цели задачи для жизни
Согласна. Вот и говорю, что родители должны быть хитрыми, в лоб действовать нельзя. Дети будут считать, что на них давят, жить не дают. Иногда приходится увлекать не только своих, но и чужих детей, чтоб им казалось, что они с друзьями "самостоятельно" развлекаются. Но моему старшему только 12 лет... Вот как вывернуться, когда ему 18 стукнет?