Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
y_lika, озотники за орхидеями были в очень стародавнме воемена и орхи ценились на вес золота.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Девочки, я несколько вступлюсь за детсады. У меня как раз высшее педагогическое.))) Ребёнок не должен все время видеть одних родителей, ему необходим коллектив и РАЗНЫЕ модели поведения, ситуации, соц. роли. Дети должны и балду гонять когда - то, а не только на развивашках сидеть. И педагоги не все дураки, к счастью. Воспитатель старшего сына мне сказала, что она не советует отдавать ребёнка на развивашки, т. к. сама готовит их к школе совершенно бесплатно в саду. Я послушалась и не прогадала. Среднего тоже не стала водить на подготовку к школе. В саду их учат читать и математика самая начальная) Решила, что он успеет еще поучиться, хотя он мне высказывал, что все куда-то ходят, а он нет. А я ему ответила, что "побудь еще ребенком"))). Детсад считаю очень нужным и важным заведением. А так, ну сидел бы пацан около меня весь день, ну что б он видел? А там - дети, утренники, театр к ним приезжает, бассейн, первая любовь...

Последнее редактирование:

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Да и сейчас есть жизнь, вон орхидеи из стран заморских покупаем, в те времена давно бы в ссылку за измену, а еще раньше за колдовство :)

Ну ведь это мы покупаем, не дети же наши этим увлекаются. :)):

Jill

Старожил
Реакции
638
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

Led_i, а правду говорят... должен пахнуть ванилью? Уже три дня принюхиваюсь - не пахнет..

y_lika

Старожил
Реакции
516
Анастасия - Я имею в виду рамки России, историю развития орхидей знаю немного смотрела фильмы документальные) правда жаль о нашей стране нет слов

Последнее редактирование:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Нам с внучкой пока до детского сада далеко, мы ещё очень маленькие 4 месяца. Но меня жизнь заставила сына в 1,5 года в садик отдать, сначала приходилось возить, т.к. садик в шаговой доступности был ведомственный. Через год отдали городу и смогла устроить, ходили в бесплатную логопедическую группу. Были и развивающие занятия, последний год на платной основе два раза в неделю ещё и английский. Школа в которой я сама училась, самая обычная,так же продолжали заниматься индивидуально английским с педагогом по договорённости. Главное в школе педагоги, когда я училась был очень сильный соста, 2 раза выигрывала олимпиады по Москве по алгебре с геометрией и физики. А вот с русским и литературой не сложилось, учительница меня просто не возлюбила и соответственно, её предметы мне были в тягость. Очень жалею что не учила нормально язык, в поездках так не хватает общения!
Да и сын очень легко в институт поступил. Правда в период с5 по 10 класс, много было свободного времени, работать не было не обходимости(так спустя рукава) и я его куда только не возила, к чему был интерес искала курсы и возила. Два последних года в школе паралейно два раза в неделю ездили в МГУ в школу высшей экономики, хоть и туда не поступил, но знания остались! К детям надо прислушиваться, мягко направлять и все будет хорошо!

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Led_i, а правду говорят... должен пахнуть ванилью? Уже три дня принюхиваюсь - не пахнет..

Я тоже пока запаха не услышала, может когда разрастется и будет цвести букетом, тогда и запах услышим! Вот Париши тоже пишут ароматный, вчера утром распустился два дня нюхаю и тишина)))))

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Безусловно, общение со сверстниками, другими людьми и т.п. имеет огромное значение для полноценного развития и социализации ребенка. Об этом также знала сразу, и работала в этом направлении)). Мне повезло, поскольку не одна я пришла к тому, чтобы не отдавать ребенка в сад. Нас собралась очень приличная по количеству компания единомышленников. Помимо совместных прогулок с детьми, где мы занимались с ними изучением окружающего мира, мы ходили в гости друг к другу, устраивали досуг для детей, в том числе игры, мини спектакли и прочее)). Еще раз повторюсь, я не против детских садов вообще как таковых, а всеми руками "за" хорошие! Но найти их не всегда удается. И просто пыталась призвать родителей не бездумно отдавать ребенка в первый попавшийся сад, потому что близко к дому и пришло время выходить на работу. А подойти очень ответственно, так как в дальнейшем все недочеты, упущения и пробелы придется разрешать им. И сваляться все эти проблемы как гром среди ясного неба аккурат перед школой.

Jill

Старожил
Реакции
638

:4ddaf09416320539c2b
Я тоже пока запаха не услышала, может когда разрастется и будет цвести букетом, тогда и запах услышим! Вот Париши тоже пишут ароматный, вчера утром распустился два дня нюхаю и тишина)))))
Очень хочется запаха, особенно ванили... У меня, конечно, ваниль есть... но... ей до цветения как до луны:girl_wink:
Кроме хараэлки никто сильно не пахнет...

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
lin265, а проблемы перед школой таки свалятся. Кризис 7 лет еще никто не отменял)
Нас в институте учили, что цель воспитания ребёнка - вырастить гармоничную личность. Осталось дело за малым - найти способ, как вырастить такую личность :)):

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Сегодня в сети встретилось фото, таким нежным может быть Phalaenopsis Bronze Maiden.
IMG_6239.jpg

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Елена Сочи, поскольку младшим уже 12 и они благополучно ходят в 7 класс спецшколы, у нас кризис 7 лет давно позади)). Можете не верить, но его по большому счету и не было. С 5 лет дети ходили на дошколку сразу в школу, благо с ней то нам повезло (пока "оптимизаторы" от управления образования не провели реформу). Занятия проходили в виде уроков, все как у школьников, только урок длился 25 минут. Вели занятия педагоги начальной школы, те же, которые потом набирали 1 классы. Программа подготовки тоже была супер, но разумеется расчитанная на то, что родители все донесут до детей и доработают все, что не успели в школе. И проблем с социальной адаптацией у детей не было. Скорее наоборот, поскольку занятия были достаточно дорогими и брали всех желающих, ходили на них в основном дети, посещающие детсады. Так у этих детей проблем было вагон и маленькая тележка как с воспитанием, так и со способностью к обучению. Большая часть из них в 1 класс не поступили.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Согласна lin265, вот у меня у подруги внучка 5,5 лет, девочка полностью домашняя! С ней и родители и бабушка занимаются, а вот с детьми общения нет, они на прогулку ходят только в двоем. Да родительская любовь сильная вещь, но ребёнок совершенно не адаптирован в общении с другими детьми. Я пару раз выручала и сидела в няньках, так вот на прогулку мы с ней шли на детскую площадку(по привычке) так она не знает как с другими себя детьми вести. Хотя умница, рассуждает согласно возрасту, а может и старше, а вот со сверстниками ни как(((( сейчас её отдали на полдня в частный дет.сад вместо того что б общаться с детьми и участвовать в играх и занятиях, она в туалете плачет((((

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Jill,
Jill, а вот у меня и заработка еле пахнёт, только если нос сунуть в цветок, тогда я что то слышу(((((

Jill

Старожил
Реакции
638

Led_i, да, удивительно...моя сидит в полузакрытой минитепличке и, если цветет одним цветком, пахнет полкомнаты.. двумя - почти вся... у меня никто так сильно не пахнет... она почти без перерывов цветет, очередной бутон оторвала вчера... читала, что она может "насмерть себя зацвести"... очень ее люблю...

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
lin265, почему же не поверю? Не у всех детей кризисы проходят с кошмарной ломкой). Бывает почти незаметно. У старшего так было, да и младший свои кризисы относительно спокойно пережил. Но они есть по-любому.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
То время было немного другим.
В чем же другим? :)

Но тогда было безопаснее на улицах
А чикатило как же?

и мысли не было, что придет дядька в длинном пальто и покажет
Хм мыслей может быть и не было, а вот дядьки как раз дбыли. Сейчас вроде б как раз то и нет...

на работу не попадешь без пропуска
Мы с Вами словно из разных времен. Я по молодости практику прохощишла так не просто не попадешь так еще и не выйдешь и так везде было... И каждый перекур обчитыался и КПД высчитывалось.

в гаражах одни пьяницы
В 1980=90 как раз так и было. Ничто не меняется по моему :)

а было много еще прелестей того времени.
Каких же?
Отсутствие телефона?:
Маньяков которых не было т.к. секса у нас тоже не дбыло?
Полнейшый затык в бытовой жизни - да я как вспомню - покупка туалетной бумаги целая история, с записью и очередями.
А болгарский шампунь ценнее бриллиантов (я ела! ибо пах ПЕРСИКОМ!)

Мы выросли как раз не совсем нормальными, т.к. унас такие перкоы были - из социализма в капитализм. По моему наши дети просто избалованны и изнежены мы все стараемся дать им то, чего не было у нас.

Сверху