Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Re: Награждаем !

Читала, что многие не показывают растение целиком - боятся сглаза или т.п., а сами цветы можно показать. Я без предрассудков вроде, но стараюсь снимать только цветочки:girl_wink:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Мне кажется это такая глупость... Насчет сглаза. :) У Тайванцев фермы должны были опустеть уже давно. :)

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Re: Награждаем !

Читала, что многие не показывают растение целиком - боятся сглаза или т.п., а сами цветы можно показать. Я без предрассудков вроде, но стараюсь снимать только цветочки:girl_wink:
Надо взять на заметку:girl_brainy:

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Anastasia, :)): вот-вот...
А дело мне кажется, вот в чем. Когда мы смотрим на картинку цветущих ферм мы это воспринимаем как нечто должное. А когда у соседки цветёт, а у меня нет (а мне очень хочется), то тут срабатывает другой механизм, механизм соперничества. А дальше уже все зависит от энергетики человека, ведь она у всех разная. Кто-то посмотрит и растение станет лучше расти, а другой взглянет и испепелит.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Anastasia, согласна. Но тут вопрос веры, если веришь в это, то так и происходит, а если не заморачиваться, то и ладно. Хорошо, что в это мало кто верит, а то бы тема цветения тоже опустела:girl_wink:

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Мне кажется это такая глупость... Насчет сглаза. :) У Тайванцев фермы должны были опустеть уже давно. :)

Прям тоже самое вчера хотела написать.
Показываю всегда всё и ничего не происходит с растениями

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Tatyana_sc, полностью согласна) если верить в это, то так и будет)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
а другие , которые не показывали не погибали никогда ?!
Всякое бывало, но вот с фото прямо стабильно.

Мне кажется это такая глупость... Насчет сглаза.
Хочется согласиться. Я вот сам не верю ни в гороскопы, ни в экстрасенсов, но с фото у меня прямо причинно-следственная связь...

Фараон

Старожил
Реакции
390
Новое спецпредложение по P.Leopard prince "Gold leopard" - моя мечта! Но еще с прошлого года заказанный в начале июля до сих пор в статусе "доставляется" (((( Как быть :girl_cray:

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
А дальше уже все зависит от энергетики человека, ведь она у всех разная. Кто-то посмотрит и растение станет лучше расти, а другой взглянет и испепелит.
Лично я всегда радуюсь за успехи других (возраст у меня уже не завистливый). Меня они очень вдохновляют. Значит и я так смогу! И, конечно, обязательно буду хвастаться чем-нибудь, когда у меня что-то интересное зацветёт. А пока у меня всё простенькое. Нечем хвастаться. Но связь с фото у меня реально срабатывает. Стараюсь лишний раз не.

Я вот Дуриганы хочу.. Но цена-а-а...

Ольга А

Старожил
Реакции
559
У меня проблема. Дома практически одни орхидеи, обычных цветов несколько штук. Соответственно, земля, купленная года 3 назад, морозится на балконе при минус 40 за ненадобностью. Тут посадили с детем укроп из пакетика, взяла эту землю, посадила и горшочек поставила на окно с орхидеями. Сегодня я обнаружила сожранные трипсом побеги укропа, и нашла одного вредителя лично. Я в шоке, земля проверенная, на улице еще зима и растительности на улице нет. Трипс из пакетика с семенами, получается?!

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

наташа, мама в детстве говорила "смотришь в книгу - видишь фигу!" :фигушки::)):
Ничего не меняется :)):

Катяня

Старожил
Реакции
2 849
Новое спецпредложение по P.Leopard prince "Gold leopard" - моя мечта! Но еще с прошлого года заказанный в начале июля до сих пор в статусе "доставляется" (((( Как быть :girl_cray:

Наверно осенью придут со всех заказов все вместе, я тоже такой жду :)

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
В феврале был спец 29301 на него же. Написано было - получение весна 2018. Судя по сообщениям людей, которые ждут уже почти год, не стоит рассчитывать на весну, которой и осталось то всего ничего?

лизаветта

Старожил
Реакции
170
Годовой рубеж уже перешагнул спец 26449 - невероятное, обещан на весну 2018,,,

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

Sangria, я это и сейчас себе говорю, и не только когда в книгу смотрю... :girl_brainy:

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Ксюндра, лизаветта, разве весна 2018г. уже закончилась? За две недели можно много чего получить (а можно и не получить...).
Все сроки очень приблизительны. Делая заказ, вы соглашаетесь на длительное ожидание. Не нравится долго ждать, можно делать заказы на других ресурсах, где более чётко обозначены сроки прихода растений. Либо, как вариант, заказывать растения здесь из наличия (оранжерея).
Мы же все хотим "недорого, качественно и быстро", а так, к сожалению, бывает очень редко.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
лизаветта, у всех, кто здесь больше года, найдётся спец, который перешагнул годовой рубеж. У меня, например, есть спец, обещанный на прошлый год, уже больше года прошло, и тишина. Сижу, жду его на попе ровно. Это и есть наши риски. И мы на них осознанно идём.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Друзья, без паники! Думаю, до осени все висяки получим! Я очень этого хочу и верю. А как известно, мысль материальна. Ну, и Анастасия писала, что обговорила этот момент с поставщиками в поездке...

Сверху