Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Julisita,
Здравствуйте! А с чего вы решили что Joy придет..в брифе ничего нет по этому поводу..была какая то информация?

В каком то спецпредложении от Джой была фраза типа придет скоро с заказом. Я еще подумала, что наверное и мой старый спец придет :)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Julisita,
Здравствуйте! А с чего вы решили что Joy придет..в брифе ничего нет по этому поводу..была какая то информация?

Посмотрите вверху экрана новости и ссылки на спецпредложения. Вот что написано "P. Joy Jewel Box  последние растения по акции. - ВСЕ заказы Joy будем получать в июне. Поставщик отправляет редко есть смысл заказать сейчас."

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

Я нормально, а вот моя мама не очень)

AnastasiyaTv

Старожил
Реакции
527
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

А мне "бросили спасательный круг"-минусовой баланс.Пока разберутся, заказ закроется. Что ж во всём есть свои плюсы....

И у меня тоже проставили минусовой баланс. Скажите Вам скорректировали Ваш баланс. Я написала на форум 21 и до сих пор ответа нет.:girl_cray2:

Анна Купцова

Редкий гость
Реакции
11

Добрый день, Анастасия! Очень нужна от Вас подсказка. У меня с зимы заказан у Мики Phal. Jia Ho Summer Love. Будет ли он там выкупаться? Может он уже там закончился, тогда я закажу в спецпредложении. А то может получиться так, что прожду, нигде в итоге его не возьму и гибрид будет распродан(((

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

И у меня тоже проставили минусовой баланс. Скажите Вам скорректировали Ваш баланс. Я написала на форум 21 и до сих пор ответа нет.:girl_cray2:
Надо писать не на Форум, а на финансовые вопросы, продублируйте на Общие вопросы через форму.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
lin265, бывает так с болталкой, попробуйте текстовую версию (для печати). Заказы в работе или доставляются. Ну послушайне их же надо разобрать выше головы то не прыгнуть правда?

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
ну где же долгожданные заказы, уже сил никаких ждать их нет.

Я согласна на такой бартер, в обмен на избавление от клеща и прочей живности из горшков.
А пока нет новых, старых меньше.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Я согласна на такой бартер, в обмен на избавление от клеща и прочей живности из горшков.
А пока нет новых, старых меньше.

А Вы попробуйте тёплый душ, и забудите что такое клещи! И раз в полгода просто для профилактики обрабатываете раствором в два раза меньшей концентрации чем нужно. Я своих перед открытием окон и возвращения на стеллаж в зиму обрабатываю и проблем не знаю.
Ну и конечно вновь прибывших для. Спокойствия, даже если ни чего не видно.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Led_i, за прошлый год я только один раз дважды воспользовалась Фитовермом, да и то одному растению, которое стояло на открытом балконе. А в этом году прям нашествие какое-то. Впечатление, что со всего района ко мне слетелись. Эти паразиты и в горшках прячутся. Как представлю что 3 десятка в чем-то искупать сначала надо, а потом в пакеты заматывать. Жуть.
Причем я склоняюсь к двум вариантам: либо в окно надуло, либо инфицированный биогумус в гранулах попался.

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Самая-самая,
Как представлю что 3 десятка в чем-то искупать сначала надо, а потом в пакеты заматывать.
Да это был бы праздник,а не наказание.Тут пять часов ушло на душ и опрыскивание,а всего то,около двухсот растений. А у кого триста и далее? Не до пакетов...Да и зачем они? Сейчас хорошая японская химия,окунул или опрыскал.

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Самая-самая, я биогумусом в гранулах с февраля пользуюсь, насыпала практически всем орхидеям, а их больше 200. Вредителей от него нет. Сорняки только бывает прорастают, но удаляю их и все. Так что нашествие клещей от чего другого. С улицы очень вероятно. Еще они сильно сухой климат любят, может у Вас влажность слишком низкая.... Насчет душа от клеща - сама его применяю регулярно - горячим (40 градусов) морковки раз в неделю полностью промываю.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Самая-самая, а еще от клещей я пробовала спрей Бона Форте, понимая, что ерунда, пока ждала по почте японскую химию, воспользовалась спреем. Клещи были на магазинном дендробиуме, листьев было немного и после опрыскивания клещей я не нашла. Пожелтело несколько листиков, но в целом результат меня удивил. Потом все же для успокоения опрыскала химией

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Всем спасибо за поддержку.
Табачное мыло кто-нибудь пробовал в своем хозяйстве, поделитесь информацией?

Маркиза

Старожил
Реакции
3 189
Led_i, Ирина а как вы морковку под душем?У меня конечно только одна и во мху.Сгнить же может.

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Маркиза, это я про душ для морковок написала. Не знаю, правильно ли это, у меня они первый год и опыта с ними мало. Но клеща на них очень боюсь, поэтому промываю. У меня все в кору пересажены, во мху которые были, корни подгнивать начали, пересадила. После душа обхватываю грунт руками, переворачиваю горшок и стряхиваю воду с растения. Потом оставляю в ванной на пару часов просыхать, только потом на место возвращаю. Если некогда с душем возиться, просто протираю листики влажным важным диском.

Сверху