Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Маркиза

Старожил
Реакции
3 189
lin265, я вот тоже подумала что мох не вывалиться если морковку под душ вниз головой сунуть и в пазухи вода не забьется!Идея!Спасибо !Сегодня накупаю свою.

дистира

Старожил
Реакции
5 379
Две недели сидела на "чумаданах" - ждала заказы :girl_expect: (был один отгул и работала не в дни выдачи) и вот, по закону подлости - завтра на работу и возможно(!) прибудут 4 заказа (6 орхидей), а я завтра на сутках, удрать не смогу. Так что Анастасия не ругайтесь, я заказы никогда не коплю, теперь до понедельника буду "как шило в одном месте".

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
А в этом году прям нашествие какое-то.
Попробуйте Карамаито (у Светланы должен быть). Он, конечно, очень вонючий, но... Про клещей забудете. На всякий случай добавьте к нему что-нибудь ещё сто-нибудь системное (Санмайт, например). А ещё добавьте Липосам (прилипатель), он хорошо распределяет по листу воду с препаратом.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
С улицы очень вероятно.
Есть такие летающие крысы, голуби называются. Вот они мне в своё время натаскали всякой дряни, в т.ч. клеща. Облюбовали наш балкон, каждый год устраивают себе там гнёзда. Несколько лет терроризируют нас. ЖЭК отказался помогать. Сам с ними борюсь.

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Anatolik, я на счет отпугивания птиц читала- на веревке привязывают мяч водный, такой детский надувной. Фломастером для дисков на нем рисуют большие круглые глаза. Мяч ветром качается, птицы боятся. Я такой в сад вешала рядом с иргой. Попробуйте :girl_wink:

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
Есть такие летающие крысы, голуби называются. Вот они мне в своё время натаскали всякой дряни, в т.ч. клеща.
Anatolik,ну вы хватили! Паутинный клещ (тля и трипсы) не переносятся голубями. Специфика распространения паутинного клеща воздушные потоки и зараженные растения.
Голуби могут быть источником заболевания дыхательных путей и кожи у человека, но для этого с сними надо плотно контактировать.

• Нравится
Реакции: Ets

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Для меня душ сейчас спасение, так большинство орхидей у меня стоят в поддонах, взял поддон отнёс в ванну за раз 4 шт. Помещаются это в среднем 40 орхидей, плюс кого то подвесил, включила душ минут на 5, в это время подоконник протерла или ещё что то сделала, и вернула на место. У фаленопсисов иногда после душа точку роста просто продуваю если вдруг вода в ней собралась. С морковками все проще, у меня их не много, и сидят у меня в мелкой коре, мох только сверху. Солнышко хорошо, но для влажности в поддонах оставляю воду, так за неделю весь поддон зелёный.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Мне от клеща очень помогает битоксибациллин. Запах изысканный, если сравнивать с актелликом :)):

Амстердам

Старожил
Реакции
159
А горячий душ от клеша на всех растениях от клеща помогает? У меня фикус мелани огромный. Нашла беднягу на помойке. Думаю, что клещ на нем тоже есть. Хоть и не видно пока. Но листья покусаны. Вот в целях эксперимента и профилактики душем можно?)

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Амстердам, только делайте погорячей, но в меру и оставляйте минут на 10 в ванной, клещ не любит высокую влажность и тепло.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Наткнулась в сети:) Чуть в «редкости, хотелки, мечты» не разместила:)

BA114CFA-5B55-485A-BDC5-99ECA1564076.jpg

Орхидейный богомол

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Попробуйте Карамаито (у Светланы должен быть). Он, конечно, очень вонючий, но...
Ну не такой и вонючий,пахнет,конечно,но по сравнению с фуфаноном и многими другими,можно сказать,что и не пахнет. А то,что хороший и удобный,это точно. И он,уже с прилипателем,так что можно и не добавлять.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Девочки-мальчики, от клеща чудно помогают Judo, Kontos, Movento: запаха никакого, уничтожает всех паразитов.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
я на счет отпугивания птиц читала- на веревке привязывают мяч водный, такой детский надувной. Фломастером для дисков на нем рисуют большие круглые глаза. Мяч ветром качается, птицы боятся. Я такой в сад вешала рядом с иргой. Попробуйте
Они у меня на козырьке балкона, точнее между нашим козырьком и балконом выше. Я уже заделал там их норы, но они просто на козырьке сидят теперь, мячик им там особо не разместишь. Я их палкой гоняю. Но они уже и на неё не обращают внимания, пока по ним не попадёшь.

ну вы хватили! Паутинный клещ (тля и трипсы) не переносятся голубями.
Ну, у меня первые клещи после голубей и появились. Хотя может и просто совпало. + около их нор всегда вьётся огромное количество всякой мошкары, мух и прочего.. Задувает там всякую грязь от них. + шум и помёт от них.. Фу.. Терпеть не могу голубей. Правда, что крысы...

Ну не такой и вонючий,пахнет,конечно,но по сравнению с фуфаноном и многими другими
Ну, на моём опыте это самый запашистый. Для меня до тошноты. Но готов потерпеть. Тем более, что за год пока никто не появился (ттт). Правда, до этого я пользовался только без запаха (санмайты, ниссораны и прочее)

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
Anatolik,ну вы хватили! Паутинный клещ (тля и трипсы) не переносятся голубями. Специфика распространения паутинного клеща воздушные потоки и зараженные растения.
Голуби могут быть источником заболевания дыхательных путей и кожи у человека, но для этого с сними надо плотно контактировать.
А минус то, за что? uuuuu В посте есть, что-то обидное?

Последнее редактирование:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
А горячий душ от клеша на всех растениях от клеща помогает? У меня фикус мелани огромный. Нашла беднягу на помойке. Думаю, что клещ на нем тоже есть. Хоть и не видно пока. Но листья покусаны. Вот в целях эксперимента и профилактики душем можно?)
Только всё же поосторожнее с температурой, какие то более горячую температуру выносят, а какие то - нет.

Орхидеи даже насекомых гламурных себе нашли
:)): :super:

LENAKOS,
Елена Сочи, спасибо, не знала, что "такая красота на такой красоте" обитает. :)

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Anatolik, а Вы несколько ниток/веревок/лесок натяните вдоль подоконника, что голубям садиться совсем не в кайф было....

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Я масай покупаю от клеща. В прошлом году, как листопад начался, так с форточки и балкона клещ прилетел, причем красный. Пожрал мне мильтонии, которые под открытой форточкой стояли и масдеваллии, которые стояли рядом с дверью на балкон. Купила масай. С одной обработки изничтожила всю живнось. Огромный плюс, что вообще не пахнет. Теперь только им и пользуюсь. Сейчас на улицу отправляла дендры, да целогины, так тоже напрыскала от души. Потом через месяцок повторю обработку.

Сверху