Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Это ужас и караул!!! Гуляла только что на детской площадке с ребенком. Хотела ему веточку липы сорвать, потянулась к ней, а вся липа и все соседние с ней липы на всей детской площадке (специально прошлась) облеплены мучнистым червецом. Смотрится красиво и мягенько для тех кто не знает, но это ж ужас. Никогда столько не видела. Жаль сфотографировать не сообразила.

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Только всё же поосторожнее с температурой, какие то более горячую температуру выносят, а какие то - нет.
А куда в таком случае девается клещ? Смывается? А яйца его? Просто варятся в ктпятке таком и все?)

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Амстердам, яйца никуда не деваются при смывании водой, так и остаются в грунте. И далее новый круг: вылупились, напали на растение, поели.

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Я фикус без грунта промывала. Он помоешный)) решила все заменить и с мылом листья промыть. Есть надежда, что яйца уплыли в канализацию.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
А минус то, за что?
Я минус не ставил. Честно-честно-честно.

натяните вдоль подоконника
Они не на подоконнике, а на козырьке. Который сверху, типа, от дождя прикрывает нас. Я думаю, там надо просто усыпать всё гвоздями, острыми концами вверх, тогда точно не сядут. Это я подсмотрел кое-где. Но этим заниматься надо через соседей сверху, а с ними мы не очень..

яйца никуда не деваются при смывании водой, так и остаются в грунте. И далее новый круг: вылупились, напали на растение, поели.
Поэтому надо использовать системные препараты. А лучше комбинировать. + есть препараты, которые на яйца влияют. Я как-то у Светланы покупал Ортран в гранулах. Посыпал грунт (гибискусам), просто сверху. На них больше никто не покушался.

Есть надежда, что яйца уплыли в канализацию.
Обработка нужна всё равно. Я как-то плюмерии растил. Клещ плюмерии любит, по-моему, больше чем гибискус с розой. Так я тоже полностью промывал, грунт менял полностью и всё такое.. Только препараты помогают.

Последнее редактирование модератором:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Я фикус без грунта промывала. Он помоешный)) решила все заменить и с мылом листья промыть. Есть надежда, что яйца уплыли в канализацию.

Нет надежды.
Надежда есть только тогда, когда Вы обработаете всё растение и прольёте землю.
И ещё, для надежности, повторите обработку.
А ещё лучше разика два в год в целях профилактики - весной и осенью...
К сожалению, не всё так просто. :girl_expect:
Хотя... было бы здорово, конечно, помыл растение - и вся, простите, зараза исчезла...
Можно даже коллекцию перемыть... Какой бы большой она не была.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
мне очень понравился ортан в гранулах, (брала у нашей Светланы)я в том году первый раз свои цимбы на улицу выставила и переживала, что б ни чего не нахватать. гранулы рассыпала по краю горшка, у препарата срок действия 3 месяца, в этом году так же, но полив все равно теплый душ. и обратно за окго, сейчас живут на даче, но ортан все равно насыпала. и перед отправкой оработала, думаю в конце июня повторю, все таки это улица и загород, там всяких насекомых очень много.

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
Тот, кто ставит мне сегодня минусы, отзовись!99990000don`t kill

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
так это же удобрение!
Представьте на секунду (только на секунду, а то на больше противно будет): они питаются на помойке всем, что там валяется и, скажем так, портится там же. А потом это всё из них выходит.. Я потом стёкла даже отмыть не могу (ну сейчас отмыл, конечно) от этой дряни. И насмотрелся на ... это удобрение.

В соседней теме про ванды форумчанка пишет, что удобряет ванды голубиным помётом, так у меня волосы зашевелились. Жесть..

Светило

Старожил
Реакции
2 620

wish

Старожил
Реакции
680
Теперь понятно как с клещами, голубями бороться, а вот подур то мы ещё не обсудили!
Я их пока огурцом отлавливаю, но часто забываю промывать огуречные ловушки. Одним словом, получаю обратный эффект - не отлавливаю а подкармливаю. Орхидеи на меня коситься стали, мол в своём ли ты уме голубушка?!:girl_wink:

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Напишу сюда....модераторы, перенесете,плиз куда положено:girl_rapture:
Знатоки, под скажите ,у кого опыт с посадкой в кокос есть? Как себя растения чувствуют,как влага уходит?
Хочу компанию бульбашей попробовать кучкой усадить! Но и мнение чужое услышать хочу:girl_rapture:
У меня такой какосик завалялся:
IMG_8914.jpg
Высох за три года хорошо, стоит ли замачивать его перед использованием и обрабатывать?

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Вот ведь страсти ещё..

Подуры вам чем помешали? Вроде безвредные. Я одно время боролась, потом плюнула. Чуть есть, слежу чтобы поголовье не увеличивалось. От них еще хорошо улица помогает - свежий воздух, ветерок, не любят они этого.

Про голубиный помет. Мы одно время кур держали, давно уже. Мама собирала за ними какахи. Удобрение очень жесткое! Сильнее коровьего, использовали на огороде в малых дозах. Думаю, у голубей тоже самое, только вес поменьше.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
В соседней теме про ванды форумчанка пишет, что удобряет ванды голубиным помётом, так у меня волосы зашевелились. Жесть..
В чем жесть? одно из лучших удобрений...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Вот они мне в своё время натаскали всякой дряни, в т.ч. клеща.
голуби не могут "натаскать" клещей, с тем же успехом Вы можете обвинять себя, окружающих и ветер.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
wish, от подур простая просушка помогает. Ну и актара.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Love31, я не имею опыта с кокосом, но замочить стоит, хотя бы для того, чтобы знать, как быстро он просыхает)

Сверху