Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Про рынок можно я отвечу) в тпу Планерная рынок сделали на третьем этаже вместо парковки,так вот там именно такие продавцы. И обвесят и гнилого положат и нахамить не забудут. Детская коляска их не то что не смущает, а наоборот, маме будет не до проверки веса и качества. Так что я туда не хожу, хоть и живу рядом. Езжу на ярмарки выходного дня, там для меня оказалось лучшее сочетание качества, цены и обслуживания.

На любом рынке есть администрация, у любого продавца номер места. Надо жаловаться на такое обслуживание. Это действует

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Такая же ситуация. Деньги за доплату списаны (причем, доплата довольно большая), но в отличии от Вас, с баланса тоже списаны, а статус Не оплачен(((
Очень надеюсь, что в ближайшее время вопрос решится.
аналогичная ситуация. Заказ оплачен полностью с баланса, в статусе оплата отображается, а заказ числится неоплаченным.Дважды писала по форме, но ответа нет. Недосказанность, молчание рождает негативные мысли.
По не пришедшим заказам от Яфона декабрьской поставки тоже нет никакой информации, ждала досыла либо возврат средств на баланс , нет ни того , ни другого, хотя приход от Яфона был уже после того.
Анастасия, пролейте свет на сложившуюся ситуацию.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
На любом рынке есть администрация, у любого продавца номер места. Надо жаловаться на такое обслуживание. Это действует
Я вообще удивлена, ну никогда никто не хамил. Пришла-купила-ушла. Наоборот, мне кажется, сейчас все стали вежливыми и более внимательными что ли.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Таких, которые перепродажей занимаются, часто видно сразу
Как? :)

Но бывает, что и маскируются, конечно.
Как?

Ширпотреб обычно весь одинаковый.
Вот можете закидать меня камнями, но я по вкусу разницы между "бабушкиными" и "ширпотребными" в целом и глобально не вижу. Т.е. конечно разница есть, но это не зависит от "производителя". И у бабушек бывает фигня и невкусно, и в "пятерочке" бывает супер. Недавно так с яблоками - прям нереально вкусные были в пятерке. :) И очень дешевые.
Мне кжется, что Вы просто настроены с предубеждением. Если закрыть глаза и попробовать огурец из супермаркета и бабушкин - не отличите (при условии что и бабушкин полежал пару дней сорванным, конечно "сразу с грядки" разница будет)

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Anastasia, Вы были в национальном парке Чжанцзяцзе? Мечтаю там побывать, но в интернете нашла информацию, что парк закрыт для туристов:(

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
IMG-20180528-WA0006.jpg
Ну вот, начало положено))) вчера мои родители собрали первую малину)))

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
попробовать огурец из супермаркета и бабушкин - не отличите (при условии что и бабушкин полежал пару дней сорванным, конечно "сразу с грядки" разница будет)
Большей частью разница бывает. "Ширпотребные" огурцы часто (не всегда, но часто) растут на гидропонике, у них нет вкуса и аромата. Грунтовые огурцы, а других у бабушек не бывает, с грядки. По способу хранения, и соответственно качеству через пару дней тоже отличаются. У бабушек нет больших объемов огурцов на продажу, обычно продают скромные излишки. И стараются не проданные излишки сохранить до следующего дня. Я лично ставлю в ведерко с водой на дне попками вниз. Пару дней остаются свежие.
Тоже самое с клубникой - на продажу сбор исключительно утренний, так как ягода нежная, консервант в нее не засунешь, и уже к вечеру имеют вид не товарный. Все, что не продано скармливается домашним и идет в заготовки. На след.утро все по новой - сбор в 4-5 утра, перебрать (мелкую отдельно и подешевле, крупную отдельно и подороже, неликвидную ягоду - помятую, с желтым бочком в брак (на варенье) ), к 8 утра успеть на рынок.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Елена Сочи, чудесное фото! Жаль, что оно не может передать аромат малины:)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Последнее редактирование:

Galina

Старожил
Реакции
8 591
На счет оплаченных заказов Мики (октябрь, ноябрь, декабрь) вот здесь Настя сообщала, что волноваться не надо. В системе написано, что они оплачены. Но числится -неоплата. http://passiflora.club/showthread.php?t=3830&page=12
Я так поняла, сверка по заказу Мики, закрытому в декабре (у меня тоже списали доплату). Те, которые закрывали в январе и марте пока не сверяли, я так поняла.

Светило, Микиорхид последний раз приходил в декабре, ЧАСТЬ заказа. После этого прихода не было. У меня заказы ноябрь, январь, март от Мики, я слежу за приходом :)

Sanchos81

Старожил
Реакции
822
Я вообще удивлена, ну никогда никто не хамил. Пришла-купила-ушла. Наоборот, мне кажется, сейчас все стали вежливыми и более внимательными что ли.

Хамят, когда уличишь в обмане, обвешивают очень вежливо) И ещё не нравится, что там покупателей почти за руки хватают, так пытаются завлечь, а у них никто ничего не берет, потому что обманывают.

КсюШка я

Старожил
Реакции
389
gggwubwub
Елена Сочи, чудесное фото! Жаль, что оно не может передать аромат малины:)

И так слюнуи текут... Мне к сожалению в том году пришли лось выкопать сортовую малину.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Вы были в национальном парке Чжанцзяцзе?
Вроде бы мост только был закрыт?
Большей частью разница бывает. "Ширпотребные" огурцы часто (не всегда, но часто) растут на гидропонике, у них нет вкуса и аромата.
Да ну откуда такие утвердждения? Что при выращивании на гидропонике теряется вкус и аромат?

Хамят, когда уличишь в обмане, обвешивают очень вежливо)
Честно говоря именно там не была. Но я и не замечала никогда перевеса кроме, как во Вьетнаме. Там ставишь на весы поллитровую бутылку с водой а весы показывают кило.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Светило, Микиорхид последний раз приходил в декабре, ЧАСТЬ заказа. После этого прихода не было. У меня заказы ноябрь, январь, март от Мики, я слежу за приходом

Galina, я тоже очень слежу, так как очень-очень заинтересована. У меня недосыл по заказу, полученному в августе :girl_wink:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Поэтому уже все мы знаем о том, с какими ядовитыми химикатами выращивают китайцы овощи и зелень на наших полях.
При этом Вы пишете:

Предприниматели пользуются этим фактором, нанимать китайцев выгоднее.
Т. е. получается, что это не просто китайцы набежали. Получается, их наняли МЕСТНЫЕ предприниматели их приветили. Тогда, получается, что рассказ про "плохих китайцев на полях" - это рассказ о том, что хозяева не знают, какие удобрения этим китайцам покупают? Так это не китайцы виноваты, это МЕСТНЫЕ работодатели виноваты, что их наёмные работники им землю травят за их деньги. Тогда вина не на китайцах, а на МЕСТНЫХ. Именно эти самые предприниматели не просто позволяют, а оплачивают гибель земель в погоне за коротким рублём. Тогда при чём здесь китайцы?
Даже если китайцы сами берут в аренду землю и сами тратятся на химикаты, то это же не просто так. Они не могут влезть на любой кусок земли без разрешения МЕСТНЫХ властей. Делается это, как всегда, за взятки. Или честно. Но, раз Вы сами пишете:
И ей уже не один год.
То местные власти уже давно ДОЛЖНЫ быть в курсе проблемы "выжженной земли". При этом власти продолжают отдавать землю. Тогда опять вопрос к МЕСТНЫМ: при чём здесь китайцы, раз сами всё позволяют?
Я понимаю, что китайцы в России действительно наносят серьёзный урон стране, её экологии. Но не надо винить китайцев! Как правильно замечено, они ПРИШЛИ сюда. Чтобы что-то делать на чужой земле, нужно подчиняться местному законодательству. Иначе никак. Раз они так себя ведут, значит это НАША власть им это позволяет. И не стоит забывать, что эту власть, позволяющую китайцам это всё, выбираем мы. Каждый из нас. В итоге мы приходим к тому, что легко обвинять во всех бедах кого-то другого, но не себя. Легко плакаться, что китайцы/таджики/казахи плохие, одни мы белые и пушистые. Китайцы - это всего лишь следствие, а не причина.

loiste

Старожил
Реакции
191
Точно с такими же, как и мы. :)
На любой земле после выращивания сельзохпродуции ничего нельзя сажать.
очередная сказка. Я бывала в китае много раз, все плюс минус но точно также стоит. И точно также растут цены. Я какой то безумной разницы в ценах не углядела, есть (как и унас) товаря а-ля черкизон, есть (как и у нас) дорогие вещи. Кстати на все иностранное в китае безумные налоги (поэтому они у нас пачками в летуалях затавариваются)
Вы путаете Китай с Узбекистаном
Расскажите, какой это подход и чем подход китайцев в выращивании чего-либо для нас, отличается от подхода в их выращивании чего-либо для себя.
Это такой же бред (уж простите за резкость)как то что для "своих" у них цветы получне а нам они отсылают что-то там похуже (теплица для Китая теплица для России)
Жесть. Где это такое Вы видели? Я хожу на рынки достаточно часто и ни разу не сталкивалась, ну правда "не поймешь откуда родом" - не поспорю, не спрашивала :)

Анастасия, я за другие регионы говорить не могу. Могу лишь за свой. Наши производители живут на этой земле и им важно, чтобы она и дальше их кормила. А как дела обстоят в других местах не могу знать, возможно вы и правы :)
Насчет Китая, вы бывали именно в Китае? Потому что Китай и Тайвань - это разные "вещи" :) На Тайвани все дороже, чем в Китае. Собственно, Тайвань - это "государство в государстве" по ряду исторических причин. А цены в самом Китае (материковом), все-таки ниже, чем в России. По-моему, тут бессмысленно спорить :) Это общепризнанный мировой факт :)
Да нет, с географией у меня все хорошо, и Узбекистан с Китаем мне перепутать сложно :)
Ваша резкость про цветы ко мне вообще была обращена напрасно. Ибо я о цветах вообще ничего не говорила. Говорила о совершенно конкретной проблеме, к цветам она вообще никакого отношения не имеет.
Значит вам с московскими рынками повезло, рядом с вами приличные рынки и приличные продавцы. В тех районах, где приходилось бывать мне, видимо неблагополучные рынки. Но возможно, сейчас ситуация изменилась к лучшему :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Кажется, по Мики действительно загадочно. У меня заказ от апреля перешёл в статус "доставляется", а от марта так и висит "в работе".

loiste

Старожил
Реакции
191
Как? :)
Как?
Вот можете закидать меня камнями, но я по вкусу разницы между "бабушкиными" и "ширпотребными" в целом и глобально не вижу. Т.е. конечно разница есть, но это не зависит от "производителя". И у бабушек бывает фигня и невкусно, и в "пятерочке" бывает супер. Недавно так с яблоками - прям нереально вкусные были в пятерке. :) И очень дешевые.
Мне кжется, что Вы просто настроены с предубеждением. Если закрыть глаза и попробовать огурец из супермаркета и бабушкин - не отличите (при условии что и бабушкин полежал пару дней сорванным, конечно "сразу с грядки" разница будет)

Ну зачем же сразу закидать? У всех свои вкусы и о вкусах не спорят. Я лишь написала о своих вкусах, а вы о своих :) Это совершенно не означает, что из-за этого нужно друг друга чем-то закидывать :) Мне, например, огурцы с бабушкиной дачи кажутся гораздо вкуснее магазинных. Как и многие другие фрукты/овощи. Бывает и наоборот. Но зато я знаю, что бабушка никакой отравой не пользуется, и растит действительно экологически чистые продукты, потому что хочет порадовать внуков. Для избежания недоразумений, я говорю о своей бабушке. А то еще потребуют предоставить приметы таких бабушек :) А огурцов у нее мало, и так на всех не хватит))

Сверху