Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
У нас тоже жара, я кондиционер включаю, получается на южной лоджии 24-26 градусов. У нас уже месяц приличного дождя не было. Сегодня тучи ходят, надеюсь, ливанет))) Уже море +23. Я такого что-то не припомню. Обычно в середине июля мы купаться начинаем, а сейчас уже все мои соседи купаются вовсю)))
Я вот тоже не припомню, чтобы у нас сирень цвела в середине июня... А она только-только цвет набирает. Недели на 3 отставание идёт. Ночные температуры +5.

Девочки, ау! Почему так мало отзывов по Мики? Огромная ведь партия пришла!

Евгения(KLEO)

Старожил
Реакции
491
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

У меня вопрос. не знаю куда написать.
Я заказывала Phal. Big Legend (29676), а на бирке полученного фалика написано - Phal. (Yu Pun Fire Worlks x Taida Pearl) 'ES'
Это как понимать? Кто подскажет?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anastasia, я получаю растения первым классом. Ну сколько их по улице везут? В основном, растения 4 дня мотаются по сортировкам в Москве. А в Москве не жарко. В наших почтовых отделениях всегда прохладно), даже в жару. А если у растения гнили нет, и сухой субстрат, то ему ничего не будет.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Елена Сочи, Да сколько бы то ни было. Повторючь сто они живые. 4 дня по сортировкам плюс еще у вас. Это неделя в закрытой коробке. И после этого считать что "здоровому ничего не будет" странно.
Мы получаем растения - ведь они тоже какое товремя в коробках потом летят потом сортируются. Устойчивость у всех растений разная. Вы ж знаете бывает в поставке все растения супер кроме одного. Вот оно не выдержало а не потому что оно больное.

morfii

Старожил
Реакции
385
Ирина очень качественно пакует-все живые и хорошеньеие приходят!

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Может, конечно, здоровье растения никак не взаимосвязано с плохим самочувствием после пересылки.... Но, думаю, все форумчане, получающие свои заказы не самовывозом, согласятся с тем, что гнилушки и конструкторы чаще всего приходят мокрыми. То есть в том случае, когда нарушены правила отправки растений. И чем слабее растение изначально, тем сильнее оно сгниет за время пересылки в мокром мхе. Так что.... Конечно, здоровье растения ни на что не влияет ;)

Жёлтые птицы и их братья Саншайн Оранж тоже были полностью здоровыми, но поголовно пришли конструкторами.... Не проверишь же качество загружаемых в самолёт растений на стороне поставщика.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
жара как то рано у нас началась.
так вот куда девалось наше тепло :)): а мы до сих пор в куртках ходим, и смех и грех :(
живут растения (на людях, кстати тоже)
о как :girl_amaze: ни разу на себе растений не видела, как бы сильно не болела :girl_expect:
Огромная ведь партия пришла!
пришли-то пришли, но я еще ни одного не получила, ждем-ссс

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
fantastika, Блин бактерии живут :) Смешно получилось...

Katusha0710, вы не раскидывайтесь градусами, нам тоже надо! У нас не лето а черти что!

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Katusha0710, вы не раскидывайтесь градусами, нам тоже надо! У нас не лето а черти что!
Так под 41 вчера на солнце термометр показывал: по чуть-чуть всем)) Кстати, пишу смотрю в окно, а там....тууучища!!:025:хоть дышать можно будет, да в транспорте ездить.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
У нас, наконец, пошел дождь. Стало легче. Не ливень, как я мечтала, но облегчение пришло)))

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Счастливые... А у нас вчера на солнце 42, в тени 37, а по прогнозу 32. И ни одного дождя... Настоящая Сахара :(

irnika

Старожил
Реакции
204
Anastasia, помочь вам с видео (лого, подписи, звук)?

loiste

Старожил
Реакции
191
У нас, наконец, пошел дождь. Стало легче. Не ливень, как я мечтала, но облегчение пришло)))

У нас только отгремела грозища. Все как положено. Конечно именно тогда, когда я в Кастораму за крючками решила сходить)) А так да, полегчало.

valens

Старожил
Реакции
759
На форуме я подобных ответов не даю.
Нет я не вижу Ваши отправки ну как бы у меня нет возможности проверять кто сколько платит за отправку.

Заказов было раз в 10 меньше :) поэтому и проще

Ну это нас с Вами уже не касается. :)
Анастасия, как это не касается, проясните мне, вы обязываетесь отправить заказчику растения живые! А степень их живости зависит от времени обработки. Я в шоке сегодня: в посылке емс из 16 пришедших растений только 3, где интересно остальные? И сколько они будут в Москве мариноваться там, с охоты, отобранные? И какие полутрупики за немалые деньги я получу без ухода в течение 2 недель? Очень огорчает такой подход, тем более конкуренция растёт, а тут все хуже относятся к регионалам. Я выводы сделала. И письмо по форме отправила. Жду ответа.

• Нравится
Реакции: PSK

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Счастливые... А у нас вчера на солнце 42, в тени 37, а по прогнозу 32. И ни одного дождя... Настоящая Сахара :(
Ну да, кому-то все, а кому-то ничего...В Москве уже третий год нормального лета нет. Хотя, чего грешить уж. По сравнению со вчерашним годом, сейчас еще погода более менее.

y_lika

Старожил
Реакции
516
Что касается ростений здоровых, хочу сказать, что приходят они здоровые не больные, я после получения смс начинаю дёргать глазом, считаю лучше переплатить за доставку и получить желанный, чем потом гнилушки получать, я не представляю как можно просушить 3000 растений?! Даже не представляю масштаб дома то они неделю просыхают, а если несы, колько поставок друг за другом 10 000 растений на про сушку?!!!!

Последнее редактирование:

Марина.К

Старожил
Реакции
1 543
У нас только отгремела грозища. Все как положено. Конечно именно тогда, когда я в Кастораму за крючками решила сходить)) А так да, полегчало.

Это, вам повезло. У нас с утра три капли упало. Вчера система полива работала с 6 вечера до 2 ночи, промочило аж на 10 см.

Сверху