Разговорчики Болталка (Chit-chat)

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
При переезде в дом, вся коллекция гикнулась(((
офигеееть :girl_amaze: в частном доме наоборот, условия должны быть намного лучше, есть возможность "свободного выгула" :roar: как я его называю.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Фараон, а в чем причина гибели Ваших растений в частном доме?

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415

Да, тоже очень интересно. :girl_brainy: Девочки, а можно каттлеи вынести на улицу? Солнце, +30, ночью роса, улитки. В тень? А то они у меня были на западном окне, сейчас подгорели, а переставить некуда (это ж не 1,7 :girl_wink:)

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
BESSYKA, не можно, а нужно. Вот так мои живут с мая. Заношу только в дождь или если ночью меньше 8-10 градусов. И то не в дом заношу, а на холодное крыльцо. Одна уже цветет (в теме показывала, у троих чехлы видны). Сторона юго-западная.
Довиана так вообще комнатный воздух не выносит у меня.
IMG_20180617_210311.jpg

Последнее редактирование:

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
BESSYKA, наверное, не стоит прям сразу на солнце? Пусть адаптируются в тени.

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
Sashulya, Елена Сочи, спасибо большое! Надо было, наверное, в другой теме писать, спрошу уж сразу все. Как вы думаете, не лучше им будет около прудика? Там ведь влажность должна быть выше? Я просто каттлеевод никакой. :( От слова вообще.
Sashulya, Вы опять своими горшочками дразнитесь? Я от них просто в восторге! :girl_rapture:

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, наверное, полтора месяца назад солнце не шпарило у вас, и Ваши каттлеи успели к нему привыкнуть? Да и ваше солнце с Севастопольским не сравнить)))

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

Да уж жалко очень, надо открыть приют для растений во время отпуска выгодное дело:)

Вы себе не представляете, как тяжело чужими растениями заниматься.
Я тут несколько месяцев передерживала несколько растений девушки, которая живет в другой стране. Ждали оказию, чтобы отправить ей.
Растения поголовно все мне незнакомые, плюс половина из них холодники. Надо содержать так, чтобы ничего не попортилось и тем более не погибло...
Так за ними уход и условия гораздо лучше, чем для своих.
Надо ли это кому-то? И в случае гибели растения, тем более какого-нибудь дорогого, типа бульбаша kubahense, как будет компенсироваться потеря? :girl_expect:
Я когда отправила, 10 раз перекрестилась. Не хочу больше никаких передержек, даже за деньги.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
BESSYKA, да, про адаптацию Елена Сочи, верно сказала. Получите постепенно. Мои стоят на полученном солнце, пока не обгорают. Выцветают, это да. Но не обгорают. На свежем воздухе обгореть сложнее, чем на подоконнике. Сейчас солнце выше в полдень, я прихожу на обед с работы и задвигаю их в тень. Вечернее солнышко самое шикарное! Часов в 16-17 обязательно выставляю на прямые лучи - на ступеньки, и там они уже до следующего полудня стоят. Как-то так.
В вашем случае у прудика будет еще лучше. Но насчет повышенной влажности им не заметила, что это прям жизненная необходимость. Я свои летом в жару из шланга поливаю, вот и вся влажность.

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
Елена Сочи, да, как везде у моря, днем +/- 60%, когда сухо (по ощущению постоянной "липкости" кажется, что больше).
С вашей помощью картинка в принципе сложилась, спасибо. Семья разошлась спать, а я понесла на улицу горшки. Буду делать разницу температур. :)):

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
BESSYKA, да не за что. Просто у нас с Вами климат похож, нам проще понять друг друга)))

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Кто пользуется услугами курьера. Посоветуйте, пожалуйста, курьера недорого, который забирань заказ от Юли с Планерной и доставляет на указанный адрес.

Фараон

Старожил
Реакции
390

Так получилось, что мы переезжали осенью, резкая смена условий, дожди, уже холодно достаточно было, да и ремонт с пылью пока отопление устанавливали, оказалось, что нам какую-то запчасть не прислали с котлом, пока дождались, медленно и неуклонно потеряла всех... самые стойкие фалики уехали к подруге на пмж. Зареклась от орхидей держаться подальше.... ну, не смогла я))))

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Sashulya, расскажите пожалуйста, где довиану брали? И покажите ее поближе.

Светило, Довиана отсюда https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/321796. Отзыв здесь https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/321796
Пришла крепкая, сейчас уже корни во всю лезут и три новых роста разной степени зрелости. Это не очень хорошо, надо искать подходящий режим, а то измельчает. Очень любит влагу, чуть пересушишь, начинает куклить корешки. Не болото, конечно, но влажнее, чем многие. Посадила пока в болотный мох, за неимением и спагмоса. По наблюдениям любит прохладу.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Фараон, очень сочувствую. Рада, что Вы хобби свое не оставили. Наше хобби одно из самых красивых)))

gigi

Старожил
Реакции
314
Девочки, кто получил P. SP-An. из этого спеца https://passiflora.ru/product_reviews.php/products_id/331302/reviews_id/17294... покажите пожалуйста фото растений, а то получены 3 растения, 2 из которых одинаковые с зелеными листьями круглыми, а тритий с красноватыми листьями... вот и мучаюсь ....какие еще у кого пришли?

Сверху