Разговорчики Болталка (Chit-chat)

IrinAlexa

Старожил
Реакции
1 584
Puma2008, я поначалу была в замешательстве от фразы "Из Подольска"

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
У меня прошлые две тоже пришли из Подольска. Но там трекер сразу работал и не было вроде как расхождений с датой отправки, потому особого внимания не обратила. Решила, что Ирина нам теперь оттуда посылки отправляет, чтоб было быстрее.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
В Подольске (Московская обл)- сортировочный центр. 9 тыс кв.метров. пишут..В Подольске посылки распределяются по шести автоматизированным линиям. Первая используется для международных отправлений, вторая - для небольших грузов, а остальные - обычных посылок. Отправления загружаются на транспортерную ленту вручную, посылки сканируют и сортируют автоматически. Кроме этого, их проверяют на наличие взрывоопасных веществ. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/338572/posyilk...inulo-sortirovochnyiy-tsentr-chto-eto-znachit

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
У меня посылка из Москвы, ничего "подозрительного":) , только дата отслеживания с 22.06, а не с 21.06 и места отправления нет, вес есть.
55555.png

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Puma2008, ну, я и так как бы знаю, что там МСЦ.... Потому и удивительно, что трекается как посылка, отправленная из этого самого МСЦ...
А самое интересное, что такой вариант треканья моментально меняет контрольный срок. Я по одной из прошлых посылок звонила на горячую линию, сказали, 8 рабочих дней. При этом, если в трекинге отражается место приема Москва - то контрольный срок 4 рабочих дня. А то, что отправленные из Москвы идут через тот же самый МСЦ в Подольске - как бы и не важно.... Который год пытаюсь понять логику почты - пока получается не очень :)

Хотя, конечно, может работник горячей линии ошиблась... Но она так на меня обиделась, когда у меня в зобу дыхание сперло "от радости" и я сказала "ой, как вы меня сейчас порадовали.... А почему из Москвы 4 дня"?

IrinAlexa

Старожил
Реакции
1 584
Beyaz, у меня до этого отправления все трекались "из Москвы", а "из Подольска" меня напрягла.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Который год пытаюсь понять логику почты - пока получается не очень
Это как раз отлично понятно. Что сроки доставки отодвигаются!И вообще что это за сроки в рабочих днях!! Почему нельзя работать сменами без выходных, а то поезда и самолеты без выходных дней шуруют, а почта видети ли не торопится! "И пусть весь мир подождет!" Пора Почте России такой девиз взять уже.)))):031:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Puma2008, у почты России уже давно девиз: нам плевать, ждёте вы или нет.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Так сортировки и работают круглосуточно. Не, меня другое убило. Для посылки 1классом всегда контрольный срок был 5 дней, а тут звоню, а мне говорят, контрольные сроки изменились, теперь 14!!!! Для 1 класса!!! Это моя посылка пешком пойдет, что ли? Я спрашиваю, за что тогда я переплачиваю, оформляя 1 класс? Сейчас перевела посылки на главпочтампт "до востребования". Выходных у них нет, и сотрудники воспитанные и довольные жизнью. Не понимаю, зачем я целый год мучилась в нашем отделении?

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Puma2008, самое смешное, что ещё с год назад сроки были в календарных днях :))) когда была только бандероль 1 класса. А когда ввели категорию "посылка 1 класса", сроки тут же стали в рабочих днях. Я тогда тоже звонила и вопросы задавала. Ответ был таким: все верно, у бандеролей сроки в календарных днях. А у посылок - в рабочих. У нас так в правилах записано.
На вопросы: а что, посылки специально отодвигают в дальний угол и ничего с ними не делают, пока выходные дни не закончатся? А что, самолёты по выходным не летают? А что, сортировки по выходным не работают? Ответить мне не смогли.

Елена Сочи, это по посылке, которая трекается из Подольска или из Москвы?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Девушки поверьте что всякие ДЧЛ в европе еще хуже работают. И врут и сроки задержкивают.
Я думаю умысла нет - человеческий фактор.
Про нас тоже можно так сказать ведь, что не торопимся - уже читала подобное. А дело в том, что невозможно вдесятиром разбирать один заказ а значит ускорить никак нельзя процесс. А быстрее не всегда получается... Думаю на почте что то подобное :(
Я на той неделе получила чужую посылку :( Ну моя ладно я там фигню для косметики заказывала - "шкафчики" 15 долларов, а пареньк акое то достаточно дорогое оборудование.

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Я так намучилась с почтой, что перешла на СДЭК. Тоже, конечно, бывают пофигисты в некоторых пунктах, например, Ира присылает номер 14.06, а движение начинается с 16.06. Не выдержала, написала плохой отзыв на конкретный пункт приема и последняя посылка начала движение в день приема.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Anastasia, у почты есть автоматизация и компьютеризация. Они не разбирают каждому по 1-20 позиций в одну посылку. Они сразу готовую коробку/пакет с треком получают. Им даже списки проверять не надо - скан в помощь. Я молчу, что эти списки на всяких сортировках вообще никого не волнуют. А как работают на тех отделениях, где я бывала!! Чем больше очередь, тем круче нога за ногу заплетаются.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Вот у нас в отделении они насобирают человек 50 и ждут, когда народ возмущаться начнет. Потом выползает помощница и за 5 минут (буквально) раскидывает всю очередь. Значит, они могут быстро это делать.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Елена Сочи, согласна, и у нас так. Все могут, но пофигу. Отправляла посылку позавчера, в отделе посылок нет нужной коробки, в соседнем отделе, по письмам, через метр, есть, но надо отстоять очередь, чтобы купить. У них кассы, видите ли разные... просто фруттис какой-то

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Девочки и не только, отправляю посылки из того же отделения, я молюсь на них, они на меня, с нашими объемами не везде меня примут! У них начальник был в отпуске, зам на больничном прислали замену из другого отделения, она меня как увидела с баулами и т.д. не много опешила, озвучив сколько приблизительно будет посылок, задала вопрос , а до утра успеете? Работники ее успокоили и сказали, до 17-00 обслужим)))) а Подольск от меня это 50 км. с учетом Московских пробок минимум 2 часа в один конец, так что это не для нас. У них опять обновление программы, теперь на адресных бланках я должна указывать полное имя, еще дополнительно время. но где наша не пропадала, глаза бояться, руки делают. так что с треками наверное еще недельку другую будет задержка в информации.

Сверху