Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
lin265, просто национальная идея сама по себе должна захватывать людей, а не силой ее навязывать. Пока у нас такого нет(

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Ну, конечно)))))) :girl_foolery:

Конечно. Когда присоединяли Крым, кто из вас всех задумался, на какие деньги содержать новый регион? У нас 2 региона на полном офигенском содержании уже были на тот момент: Чечня и Дагестан. Я так понимаю, никто. Или вы считаете, что пенсии в новом регионе Украина им платит? И расходы на строительство дорог и моста (превысившего первоначальный бюджет в разы) тоже воздухом оплачивались? Ан, нет, всё из того же бюджета страны. Тогда почему отобрали и отбирают наши пенсионные накопления? Если присоединения Крыма не повлияло на российский бюджет удручающе? И возвращать эти накопления никто не собирается - Набиуллина уже озвучила. И не надо про санкции. Их ввели не против России, а против конкретных лиц и их бизнеса. А они не вся Россия, а только друзья президента. Бюджет пуст. 1 января текущего года полностью прекратил своё существование Резервный фонд, в котором ещё до Крыма было много миллиардов долларов и евро. Теперь этих денег нет, фонд ликвидировали. Денег взять больше неоткуда, как повысить пенсионный возраст (уменьшение количества получающих пенсию) и повышение налогов. Начинают с НДС.

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
Конечно. Когда присоединяли Крым, кто из вас всех задумался, на какие деньги содержать новый регион? У нас 2 региона на полном офигенском содержании уже были на тот момент: Чечня и Дагестан. Я так понимаю, никто.

iphant, Эк вы сейчас приложили всех. Я правильно понимаю, что только вы единственная задумывались об этом? А все те, кто ходил на марши мира и был категорически против присоединения - они просто выдумка журналистов?
Удивительная категоричность..

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Kusechka, я не знаю, почему? Как я поняла, команда на данный чемпионат мира собирается из разных команд России, не следила за ними, не знаю, как каждый игрок играл в своей команде. Но, очень многие тут явно не умеют радоваться позитивным мелочам. Зачем копаться так глубоко, блин, уже до репрессий дошло. Если мы видим свадьбу, мы радуемся молодоженам, несмотря на то, что кто-то, может, сейчас со своими супругами не так сладко живет или вообще уже развелся. Посмотрели, как люди радуются футболу, улыбнулись, и подумали о хорошем, хоть за людей порадовались, что им хорошо:) как тем троим, кто в кокошниках ел хот-доги :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи, а моих предков по отцовской линии раскулачили и на лесоповал. У бабушки на руках была 40-кадневная дочка. На землях моей семьи 2 колхоза потом были. В моём доме сельсовет. Прадед оплачивал 4-ым родственникам обучение в питерском университете с полным содержанием. Семья имела выедку - пару выездных лошадей и двуколку. Поддерживали местные школы, покупали им необходимые карты, книги и пр. В деревнях, где жили мои родственники (4 деревни), не было людоедства в период голодомора. Семья помогала сельчанам. Спасло то, что дедушка сумел спрятать несколько золотых монет. Этим выкупил бабушку и монашку с лесоповала (сам сбежал на пересылке). В 1941 дедушка ушёл на фронт связистом. Ну как "ушёл"? Или фронт, или в лагерь всю семью. В первом же бою был контужен и попал в плен. Был рабом в немецкой семье. После войны сначала был оставлен на восстановление Берлина, потом отсидел в лагере ТОЛЬКО 1 ГОД! За это спасибо немцам - они тщательно вели все записи и у них было записано, что дед попал в плен без сознания и долго лечился в немецком госпитале. И до самой смерти дедушка с бабушкой боялись, что за ними придут. Умерли они в начале 80-х.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Ну вот, мне влепили минус, за то, что высказываю свою точку зрения!!! :) какая прелесть :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Ксюндра, я про тех, кто кричал крымнаш и скрепа. Кто до сих пор не верит, что это было нарушение Конституции. И до сих пор не может сложить присоединение нового региона с повышением пенсионного возраста через заморозку пенсионных накоплений работающих граждан.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Вот именно. Психология. Все вокруг твердили, что команда чмошная.
Да, потому что раньше они вообще не хотели играть. Хорошо жили - за границей, веселились, обливаясь шампанским, бузили. И им всё равно платили СУМАСШЕДШИЕ деньги, за то, что просто бегали по полю...
Не скажу, что я ярый болельщик, но последнее время футбол вообще интереса не вызывал, кроме разочарования и полнейшего непонимания, за что им платят ТАКИЕ деньги, если они вообще НИКАК не играют, а только веселятся и ведут себя как...
Зато помню, как когда была маленькая, не пропускала ни одного хоккейного матча - Харламов, Фетисов, Третьяк... Гордость!!!
И поэтому, я, честно говоря, и не думала, что победим. Чтобы побеждать, надо РАБОТАТЬ, тренироваться изо дня в день, по всей стране искать новых талантливых ребят, как раньше - ездили и отбирали...
Меня лично радует лишь одно, что на фоне этих всех "чмурений" России со всех сторон, у наших людей вроде бы начало расти патриотическое чувство, может я, конечно, ошибаюсь, но мне всё таки так кажется...
Радует, что всем гостям у нас понравилось, что всем людям и нашим и "не нашим" - устроили праздник...

Последнее редактирование:

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Ксюндра, я про тех, кто кричал крымнаш и скрепа. Кто до сих пор не верит, что это было нарушение Конституции. И до сих пор не может сложить присоединение нового региона с повышением пенсионного возраста через заморозку пенсионных накоплений работающих граждан.
А до присоединения Крыма разве не было разговоров о пенсионном возрасте? Я на самом деле плохо владею такого рода хронологией...

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, резервный фонд и создавался для трудных времен. Всегда хорошо не бывает.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
snegirr, нет, не было. Мало того, нынешний президент клялся, то повышения возраста не будет.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Елена Сочи, а моих предков по отцовской линии раскулачили и на лесоповал. У бабушки на руках была 40-кадневная дочка. На землях моей семьи 2 колхоза потом были. В моём доме сельсовет. Прадед оплачивал 4-ым родственникам обучение в питерском университете с полным содержанием. Семья имела выедку - пару выездных лошадей и двуколку. Поддерживали местные школы, покупали им необходимые карты, книги и пр. В деревнях, где жили мои родственники (4 деревни), не было людоедства в период голодомора. Семья помогала сельчанам. Спасло то, что дедушка сумел спрятать несколько золотых монет. Этим выкупил бабушку и монашку с лесоповала (сам сбежал на пересылке). В 1941 дедушка ушёл на фронт связистом. Ну как "ушёл"? Или фронт, или в лагерь всю семью. В первом же бою был контужен и попал в плен. Был рабом в немецкой семье. После войны сначала был оставлен на восстановление Берлина, потом отсидел в лагере ТОЛЬКО 1 ГОД! За это спасибо немцам - они тщательно вели все записи и у них было записано, что дед попал в плен без сознания и долго лечился в немецком госпитале. И до самой смерти дедушка с бабушкой боялись, что за ними придут. Умерли они в начале 80-х.
Да уж.. спасибо немцам... не надо писать такую хрень тут. Какое к чорту спасибо немцам? Я же говорила.. началось утро в колхозе... и вот оно продолжается и продолжается...

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи, резервный фонд создавался в качестве буфера на период резкого снижения цен на нефть. При этом на протяжении всех 18-ти лет президент вторил про "снятия с нефтяной иглы". Резервный фонд должен был сыграть в снятии роль финансовой помощи мелкому и среднему бизнесу. За период исчезновения = растраты фонда цены на нефть не падали ниже необходимого для наполнения бюджета минимума, малый и средний бизнес там же, где был 4 года назад (в тёмном месте точто не впереди страны), с иглы страна не слезла. Так куда делись деньги?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
snegirr, т.е. вы хотите, чтобы я ругала тех простых немцев, которые тщательно вели записи, спасшие моего деда от 10 лет лагерей или расстрела??? Вы ничего не путаете? Есть фашистский режим, которым управляли конкретные люди, дававшие приказы к уничтожению. А есть простые люди, которые оказались в стране, которой управлял фашистский режим. И эти люди педантично вели записи и лечили моего деда.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, я в экономике не разбираюсь совсем, а собирать инфу в инете считаю нецелесообразным, поскольку пишут там все, кому не лень. Однако, у меня кругом очень много малых предпринимателей. Они ноют все эти годы, ноют, ноют, но не закрываются. Неужели, работают в убыток? Предприниматели от крупной фирмы до ларьков.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Странно все это, всех расстреливали и мучили , а вашего деда лечили... ну будь по вашему.. это ведь ваш родственник.
Мои два деда на поле боя остались лежать.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи, они не закрываются, потому что процентов на 50 точно работают в тёмную. Сейчас из известных мне компаний в Саратове, которые работают "чисто" и платят "белую" зарплату - крупные компании, имеющие поддержку государства. Все остальные платят серую зарплату, скрывают большую часть доходов в частности, оборота в целом.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Елена Сочи, они не закрываются, потому что процентов на 50 точно работают в тёмную. Сейчас из известных мне компаний в Саратове, которые работают "чисто" и платят "белую" зарплату - крупные компании, имеющие поддержку государства. Все остальные платят серую зарплату, скрывают большую часть доходов в частности, оборота в целом.

Я работаю в частной фирме, не очень радуюсь этому, минусов много, но точно знаю, оборот не скрывают

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Девочки, заканчивай к политические баталии, иначе договориться можно до чего угодно. Никому от этого легче не станет. История и прошлое нашей страны горькое и сложное для многих, никому легко не было. Но наш форум не то место, где стоит обсуждать это и вносить негатив. Есть другие площадки.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
snegirr, где всех? Тех, кто попал в концлагеря - да. Основные концлагеря строились со второй половины 1942 года. Но в начале войны фашистский режим собирал пленных для рабства в немецких семьях - остарбайтеры. Информация об остарбайтерах в открытом доступе.
Дед был крупным мужчиной, рукастым. Он, когда сильно выпивал, рассказывал кое-что. Сначала он попал в семью, где его и других пленных со всей Восточной Европы держали хуже животных. Там он был меньше года. Потом его перевезли в другую семью, в которой он был до конца войны. Вот той семье он был всю жизнь благодарен. Потому что с ними обходились относительно хорошо. Понятно, что нельзя тогда было остарбайтеров пускать жить в дом. Иначе семья бы пострадала. Но вторая семья утеплила им большой сарай, провела туда воду для туалета и душа, кормила нормальной едой. Перед смертью дед хотел найти ту семью, чтобы поблагодарить их за спасение жизни.

Сверху