Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Елена Сочи, они не закрываются, потому что процентов на 50 точно работают в тёмную. Сейчас из известных мне компаний в Саратове, которые работают "чисто" и платят "белую" зарплату - крупные компании, имеющие поддержку государства. Все остальные платят серую зарплату, скрывают большую часть доходов в частности, оборота в целом.

Ну вот отсюда и поднятие налогов. И наверняка больше всех ноют те, кто доходы скрывает.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Tatyana_sc, согласна на все 100%.
У меня муж поссорился конкретно со своим лучшим другом из-за несогласия по политическим вопросам. Я очень расстроена, ведь они дружить с самого детства.
Давайте о приятном поговорим. Я вот кабачки жарю, вкусно будет. Хотя уже боюсь писать, вдруг есть те, кто их терпеть не может :))))))

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А вообще, сегодня же День семьи, любви и верности. Поздравляю всех, кому близки и дороги эти понятия. Боюсь, правда, сейчас скажут, что праздник новый и на фиг он нужен(

iphant

Старожил
Реакции
4 639
История и прошлое нашей страны горькое и сложное для многих, никому легко не было.
Нет такой страны, у которой бы было красивое прошлое. Суть в том, выносим ли мы уроки из своего прошлого. Прошлого без подтирок и розовых очёчков, без урапатриотизма. Потому что здравое осознание произошедшего и есть настоящий патриотизм.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Фирма маленькая, зарплата белая. Премия, если есть, то в конверте, но ее немного :)

У совсем маленькой фирмы возможен фиксированный налог. Тогда нет смысла закрывать оборот. Но вот премия в конверте говорит о том, что как-то не всё светло.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
У совсем маленькой фирмы возможен фиксированный налог. Тогда нет смысла закрывать оборот. Но вот премия в конверте говорит о том, что как-то не всё светло.

Налог от оборота, общая система. А не все хорошо - директор жадный :)

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Певцам вон тоже жесть сколько платят однако далеко не все они умеют петь.
Анастасия, мне кажется, это немного неудачное сравнение. Певцам ведь платят не за то, чтобы они пели лучше других. Думаю, и сборной платят не за то, чтобы они просто гоняли мяч по полю

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Ну вот отсюда и поднятие налогов. И наверняка больше всех ноют те, кто доходы скрывает.

Да, ноют больше те, кто больше скрывают. А знаете почему? Потому что такой бизнес напрягает. Всё равно хочется честно и открыто работать. Потому что прятать - это тратить свои силы и энергию, лишний раз переживать. Хочется просто работать, просто зарабатывать, не прячась.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
iphant, да я все понимаю. Это ваш дед, Вам его жалко, и конечно вы бы хотели чтобы он жил и здравствовал на этом белом свете, но нормальные мужики на поле боя жизни отдавали за Родину, понимаете? Да это стыдно рассказывать про своего деда такого. Я не разделяю ваших прокулацких устремлений... Что вы мне пытаетесь доказать? Конечно, если бы немцы выиграли, то ваш дед оказался бы в более выигрышной для него ситуации, чем жить при советской власти.. Да ещё и отсидеть пришлось 1 год! Да ... ! Вам реально надо на другой форум, где вас поймут и поддержат такие же как вы...

iphant

Старожил
Реакции
4 639
snegirr, стыдно рассказывать? Что? Что он в БОЮ был контужен? И попал в плен? Или то, что он и его семья ПАХАЛИ до раскулачивания? И имели только 1 наёмного работника - пастуха семейного стада? Или стыдно, что семья деда пахали сами так, что смогли единственные во всём регионе купить трактор? Или стыдно, что сельских жителей за СВОЙ счёт от голодомора спасали?
У меня и по маминой линии тоже должно быть стыдно: бабушка и дедушка были машинистами в войну. Оба! Бабушка была единственной женщиной-машинистом! На фронт они не пошли. Правда, потом, в 44 дедушку в ШТРАФБАТ отпределили. И бабушка на него похоронку получила. Но он вернулся с раскуроченным черепом, один глаз совсем не видел, второй еле-еле, правая рука не разгибалась. И этот дед тоже из почти-кулаков. Он из столыпинских переселенцев в Среднюю Азию. Имели собственную бахчу. Тоже её отобрали ради советского прекрасного будущего, оставив прадеда-вдовца с 3-мя детьми на улице.
Или стыдно, что даже мой дед-зелепашец, прошедший голодомор, лагерь и войну, понимал, что есть люди, просто люди, которые не виноваты, что оказались в той стране в том режиме?

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Стыдно рассказывать про деда-раба немцев. Засим удаляюсь. У вас такая богатая история, что лучше вам мемуары писать либерастические. Досвидос.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
snegirr, конечно удаляйтесь. Потому что не знание о остарбайтерах - людях оказавшихся рабами в немецких семьях под дулом автомата, говорит о Вас, как о человеке, не знающем элементарную историю своей страны! Даже базовой её части. А это уже реально стыдно!

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
содержание спецотрядов российской армии в личной охране африканского диктатора
Вот с этого места поподробнее можно? Откуда информация? Только, если можно, приведите достоверные источники, а не ОДБС.
расходы на содержание Крыма, и повышение из-за этого пенсионного возраста - это ВСЁ один ряд.
Вы не смешивайте теплое с мокрым. Если уж на то пошло, то Крым получает меньше дотаций, чем некоторые регионы РФ. Вот Вам ссылка, что бы не быть голословной: http://investorschool.ru/dotacii-regionam-rossii-2018 Обратите внимание, что Саратовская область тоже является дотационной, а есть регионы, которые совсем НЕ дотируются из бюджета, по Вашей логики жители этих регионов должны кричать криком, что жители Саратова виноваты в повышении пенсионного возраста?
Давайте уж не впадать в крайности.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Если уж на то пошло, то Крым получает меньше дотаций,
Я не путаю. Определяющее слово "получает". Это только дотации. Они идут на так называемое развитие региона. Приплюсуйте к этому выплаты пенсий ВСЕМ местным пенсионерам в полном объёме, все федеральные социальные выплаты. Ну и мост. Который финансировался отдельно от региона. А, ещё нужно приплюсовать оплату воды и электроэнергии Украине. Потому что в Крыму собственной электроэнергии и питьевой воды нет. Но это показали отключения веерные в первый год.

Российские военные, не уволенные, находятся в охране президента Центрально-Африканской республики.
https://citeam.org/russian-mercenaries-in-africa/
а вот проправительственное сообщение, суть та же
https://ria.ru/analytics/20180601/1521817838.html

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Кто до сих пор не верит, что это было нарушение Конституции. И до сих пор не может сложить присоединение нового региона с повышением пенсионного возраста через заморозку пенсионных накоплений работающих граждан.
Приведите статью Конституции, которая была нарушена? И потом, о повышении пенсионного возраста шли разговоры уже очень давно и не надо притягивать за уши тему присоединения Крыма с повышением пенсионного возраста.
snegirr, нет, не было. Мало того, нынешний президент клялся, то повышения возраста не будет.
Напомнить в каком году это было? В 2005! Уже ТОГДА эта тема активно обсуждалась и неоднократно поднималась. Или Вы считаете президенту нечего делать, что бы клясться по вопросу не существующей проблеммы, которая к тому же и не обсуждалась в обществе?

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Я не путаю. Определяющее слово "получает". Это только дотации. Они идут на так называемое развитие региона. Приплюсуйте к этому выплаты пенсий ВСЕМ местным пенсионерам в полном объёме, все федеральные социальные выплаты. Ну и мост. Который финансировался отдельно от региона. А, ещё нужно приплюсовать оплату воды и электроэнергии Украине. Потому что в Крыму собственной электроэнергии и питьевой воды нет. Но это показали отключения веерные в первый год.
Саратовская область тоже получает дотации, пенсии и др. соц.выплаты, идут затраты на мед.обслуживание, строительство соц.объектов и т.д. и т.п. Другими словами (используя Ваши логические рассуждения) я могу сделать вывод: лично Вы и все жители Саратовской области виноваты в повышении пенсионного возраста?
Давайте не будем сваливать все с больной головы на здоровую!

Последнее редактирование:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Приведите статью Конституции, которая была нарушена?
ст 15: применение международного договора в отношении конституции и законов России. Россия, присоединяя чужую территорию, нарушила международный договор, тем самым нарушила собственную Конституцию.
Напомнить в каком году это было? В 2005! Уже ТОГДА эта тема активно обсуждалась и неоднократно поднималась. Или Вы считаете президенту нечего делать, что бы клясться по вопросу не существующей проблеммы, которая к тому же и не обсуждалась в обществе?
Вопрос о повышении пенсионного возраста поднимался регулярно ещё с 1996 года. Обсуждался. Но никогда не вносился на реальное обсуждение и тем более на подготовку пакета документов. И потом, если после обещания нынедействующего президента прошло 10 лет, оно, что, уже не действительно? Даже с учётом фразы "пока я президент"?

Другими словами (используя Ваши логические рассуждения) я могу сделать вывод: лично Вы и все жители Саратовской области виноваты в повышении пенсионного возраста?
Лично я - нет. Я уж точно за этого президента положительно не голосовала. А так, да, и Саратовская, и Белгородская, и др области на прямую виноваты в повышении пенсионного возраста тем, что снова пустили его к управлению страны с его друзьями-олигархами, так красиво обирающими госбюджет = карман каждого гражданина России.

Последнее редактирование:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Ирина Ш., Саратовская область находится в составе РФ с самого основания РФ, как суверенного государства. А это значит, что федеральный бюджет все эти годы получал налоговые отчисления от Саратовской области, в бюджет РФ вносились и вносятся многолетние экономические планы, расходы на дотации с учётом налоговых сборов. Точно так же, как это происходит с любым регионом, входящим в состав РФ с самого образования суверенного государства. В том числе и Белгородской обл, г. Москвы и пр. Чтобы Крым ввести в бюджет страны без потерь, к этому нужно было готовиться лет за 10-ть.

Сверху