Ирина Ш., т.е. вы сейчас утверждаете, что договор о сохранении границ при обретении суверенитета бывшими советскими республиками не был ратифицирован? Ну, тогда Казахстан с полной уверенностью может забрать себе половину Саратовской и Оренбургской областей! Они же примерно в то же время, что и Крым Украинской ССР, были переданы от Казахстанской ССР в состав РСФСР.
BESSYKA, почему это я должна оставлять в покое Крым? Его присоединение на прямую влияет на мою пенсию - её отсутствие ввиду отжатия ради понтов и скреп моих накоплений нынешним правительством во главе с нынешним президентом. Так же его присоединение на прямую повлияло на качество продуктов на моём столе - ради понтов были введены так называемые "контрсанкции", по факту санкции против своего народа из-за международных санкций против друзей президента. Короче, кроме негативных последствий сейчас и в будущем мне лично присоединение Крыма ничего не даёт. Перспективы работать долго и получать потом минималку лично меня не вдохновляет. И не надо про "оказались в другой стране". Мы тоже оказались в другой стране. Мало того, мы ещё и национализм на своей шкуре почувствовали. И в Казахстане, и потом в России. Это спасибо, что казахи по природе своей не агрессивны. Были только молодые, попавшие под влияние приехавших из Ирана этнических казахов. А есть ещё Азербайджан, Туркменистан. Где не азербайджанцы и не туркмены вкусили по полной. И бежали в Россию без всего. А в России из-за того, что мы говорим на чистом русском языке без всяких "ехай", "звОнит", "квАрлат", "кюрига", "помидора" и пр, наслушались по самые ласты.
Теперь про пенсионеров. У меня отцу 80-т. Пенсия смешная. Вот только подняли после дня рождения. До этого была около 9 тыс. Стаж более 40-ка лет. Кто ему должен платить? Он же работал в Советском союзе.
СМИ российские не читаю/смотрю. У отца есть друг в Крыму. Раааааадовались тогда, "и в небо чепчики бросали". Я сразу сказала, жесть будет, такое не проходит даром. Не поверили. теперь звонит, рассказывает. А ещё есть знакомые в Крыму собаководы. Вот, кто попал! ФЦИ не признало Крым российским. Разведение и выставки должны проводиться под эгидой КСУ. КСУ говорит - привозите документы, Почте России мы не доверяем, личное присутствие (имеют полное право). Крымские сначала в позу встали, а теперь за голову схватились - документы полноправные международные не оформить, выставки не провести. А мои местные знакомые кинологи этой ситуации только радуются: интерчемпиона можно закрыть украинского в пределах России. Дикость! Там люди попали, а эти радуются! И радуются все нашкрымчане