Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, а почему Вы мой пост на свой счет приняли? Я вообще о Вашей жизни ничего не знаю. В целом оглянитесь вокруг. Да, все хотят пожить для себя. Я это желание не осуждаю, но не бывает, что все живут для себя, а потом их волшебным образом кто-то содержит.
Да и не надо думать, что Россия никому не нужна. Вот америкосы уже поднимали вопрос о том, что Россия несправедливо владеет Сибирью. И надо бы установить над нею международный контроль.

• Нравится
Реакции: Lila

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
snegirr, Ок, давайте про школьное ) Ибо друзей, живущих по 20 с лишним лет в Германии, Великобритании, США, Финляндии, Израиле у меня тоже много) Кто из них развалил наше школьное образование?

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
snegirr, Есть программа двойного диплома. 3 курса дочь училась в университете в СПб, 4 курс по этой же программе - в одном из университетов Германии. Защитила 2 диплома (в России и в Германии). Поступила в другой университет в Германии на магистратуру. Так что можно)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Ксюндра, знаете, у меня тоже есть знакомые люди нетрадиционной ориентации. И хорошо знакомые. Я к ним никак не отношусь в этом плане, ибо чужие половые проблемы меня не волнуют. Но я категорически против секспросвета в детских садах и школах. Вырастут, поймут про себя сами все.

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
Елена Сочи, тут скорее надо разделять секспросвет и нетрадиционную ориентацию) Я считаю, что детям надо давать ответы на вопросы по мере их поступления и в рамках их понимания на тот момент. А вот нетрадиционная ориентация - если ребенок понимает, что он другой ориентации - не надо его за это гнобить, скорее, помочь в мягкой форме разобраться, что с ним происходит.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
snegirr, Ок, давайте про школьное ) Ибо друзей, живущих по 20 с лишним лет в Германии, Великобритании, США, Финляндии, Израиле у меня тоже много) Кто из них развалил наше школьное образование?
Вот так прямо конкретно хотите? Вряд ли я смогу вас удовлетворить. А то что образование превратили в услугу, это очевидно и без конкретики.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
а почему Вы мой пост на свой счет приняли? Я вообще о Вашей жизни ничего не знаю.
Потому что Вы ни про чью жизнь из здесь присутствующих в области личной жизни не знаете. Не знаете, почему тот или та не имеют семьи, не рожают детей, не имеют работы. Но всех загребли под "пальму". Мало того, пенсионер - человек, который ЗАРАБОТАЛ себе на старость, отчислял налоги, априори не может быть иждивенцем. Это в корне не верное мнение. Потому что он УЖЕ всё оплатил, УЖЕ всё сделал. А вот те, кто сидит на шее государства, плодясь и размножаясь бездумно пачками, прося материнский капитал за то, что ещё не выросло и не дало положительных для страны, именно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ, результатов, не отчисляет налоги, вот они иждивенцы. Вот их кормим мы, отчисляющие с белых зарплат. Однако именно этих людей у нас принято возводить в хороших, а работавших честно и заработавших свои пенсии - причисляют к балласту.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
После присоединения к Болонскому процессу в нашем высшем образовании творится черт знает что. Говорю не понаслышке.
Про Германию слышала, что им нововведения тоже не нравятся. Они все стараются окончить магистратуру, потому что без нее на работу не устроиться. Раньше лучше было. Бить себя в грудь не буду. Сказали мне это тоже студенты, которые там учились.

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
snegirr, да ведь не спора ради) Вы просто категорично утверждаете, что образование наше развалили заграничные враги. Вот я и уточняю, т.к. мне видится совершено иначе. Я вообще предпочитаю искать причины проблем не во внешних врагах, а во внутренних (в себе в том числе).

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
snegirr, Есть программа двойного диплома. 3 курса дочь училась в университете в СПб, 4 курс по этой же программе - в одном из университетов Германии. Защитила 2 диплома (в России и в Германии). Поступила в другой университет в Германии на магистратуру. Так что можно)
Я просто в восхищении!

Натта

Опытный участник
Реакции
157
Дайте ссылки пожалуйста про высшее образование в Германии, на русском языке, очень хочется быть в курсе.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, Ваши категорические высказывания тоже каждый может принять на свой счет. Но Вы об этом не беспокоитесь. Помимо пенсий есть еще и здравоохранение, образование и другая соцсфера. И обслуживать это может только работающее население. Либо рожать, либо гастарбайтеры. Третьего пока не дано.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
snegirr, да ведь не спора ради) Вы просто категорично утверждаете, что образование наше развалили заграничные враги. Вот я и уточняю, т.к. мне видится совершено иначе. Я вообще предпочитаю искать причины проблем не во внешних врагах, а во внутренних (в себе в том числе).
Ну может Вы расскажете, как Вам видится? Тем более у вас все схвачено уже... есть родительский опыт, помогали своему ребёнку 3 вуза закончить...

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
Натта, если это просьба ко мне, то не смогу. Во-первых, я свободно владею немецким и мне не составляло труда читать информацию по ВУЗам на немецких сайтах, во-вторых, не очень понятно, что конкретно вас интересует. Кстати, есть форумы про вышку (точно знаю один по Австрии), по Германии тоже наверняка есть. Либо, если конкретизируете, что вам было бы интересно, я попробую завтра вечером поискать.

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
snegirr, так я же уже написала - нет внешних врагов, мы сами себе враги и в плане разрушения образования в том числе. А что у меня схвачено? Не поняла вашего сарказма. Ребенок мой, кстати, самостоятельно ВУЗы заканчивала (в магистратуре еще учится, если что).

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Что то агрессивненько у нас тут...

Товарищи, срочно проверяем - не пора ли поливать наши дорогие орхидеи!!! :girl_wink:
Нужны положительные эмоции нам всем...

Дорогие мои, пожалуйста, время позднее, давайте закругляться, попейте чайку - можно даже с небольшим кусочком шоколадки (для выработки серотонина), всё равно - сколько людей - столько и мнений - можно до бесконечности спорить...

Смотрим на Phal. schilleriana - и начинаем релаксировать...

Последнее редактирование:

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи, где я высказывалась на счёт личной жизни других? По общественной - да. По личной - только то, что касается меня лично. И нигде я не указывала, рожать кому-то или нет. Рожать или гастарбайтеры? Опять в корне не верно. Потому что конкретно в этой стране увеличение количества населения ведёт к уменьшению зарплат при сохранении цен на основной пакет продуктов. Переведу на русский: плодитесь и размножайтесь, и будет у ваших детей зарплата мизерной, ибо конкурентами им будут те, кто давно бы вышел на пенсию. И конкуренты эти будут не только работу из глотки у ваших детей вырывать, но и опытом блистать. Ну, или, чтобы не было гастарбайтеров, будут ваши дети работать именно на тех местах низкооплачиваемых, на которых сейчас вы же все - родители этих детей - работать не хотите. Ибо низкооплачиваемый труд при больших нагрузках.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Ксюндра, да не сарказм.. схвачено конечно... школу закончили , в вузах вроде бы отучились.. люди вон один-то ВУЗ заканчивают пыхтя-пыхтя... Может и не все хорошо, что так быстро бывает...

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Алла права, пойду...

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
snegirr, видимо, мне пора спать) не улавливаю уже нить беседы ) хорошего вам вечера)

Сверху