Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Liren, спасибо, а то я голову "поломала", у нас очень жарко! Читала, что это очень капризная красавица (Asconopsis), ей уход нужен, практически, как ванде. А ванды у меня все с ОКС.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Получила из спецпредложения Irene Dobkin, совсем малышка. Пришла посаженная в мох. Как вы поступили?

У меня в коре хорошо растёт. Окно на юго-запад. Жара... Без вентиляторов и т.д.

irnika

Старожил
Реакции
204
Ответьте пожалуйста! Получила из спецпредложения Irene Dobkin, совсем малышка. Пришла посаженная в мох. Как вы поступили? Пересадили или оставили как есть? Если пересадили, то в какой грунт? Спасибо.

я свою микро-нано-Добкин получила в прошлом году, пересадила сразу в самую мелкую кору, что была в продаже у Светланы, плюс пара более крупных кусочков в центр горшка. И стаканчик самый маленький, даже меньше того, в котором пришла.
Держу повлажнее, но с просушками время от времени. Кора и малюсенький горшок просыхают моментально, если надо подсушить.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Бельчик, когда ночная температура опускалась ниже примерно 12 градусов - заносила в дом все орхидеи, кроме масдеваллий.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Ольга34, осенью получала 2 Ирэн от Яфон - в 2 раза меньше, чем сейчас пришли. Пересадила сразу в кору и поставила в тепличку. Поначалу росли хорошо, вырастили новые листики и корни. В начале весны у 1 началась бактериалка, за пару дней погибла. Вторая вроде держалась. В начале лета и вторая загнулась так же резко. Хорошо, что к тому моменту как раз пришли новые (предусмотрительно заказала снова, на всякий случай). Получила одновременно 1 из спеца и 1 от Мики. Обе 1,7, но гораздо больше, чем осенью были. Оставила как есть, только чуть мох от шеи отгребла и биогумус добавила. Больше заказывать их не буду. С учетом, что еще осенью самую первую Ирэн получила сразу взрослую, но с бактериалкой, даже спасать нечего было. Так что уже в отношении них никаких иллюзий не питаю, и носиться с ними как с писаной торбой тоже больше не буду. Выживут - ладно, нет и нет.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
iphant, думаю закончить на этом дисскусию. Слишком много слов надо писать, а у меня, к сожалению, не очень получается донести свою мысль. У Вас много всяких аргументов, конечно, прям неоспоримых, и доказательств, но что-то они меня не убеждают. Наверное, потому что они не о том.
Тогда Вас конкретно должна мало волновать правомерность действий полиции, которая будет врываться в Ваш дом!
По поводу правомерности, Вы меня неправильно поняли, меня не правомерность вообще не волнует, а правомерность в данных случаях. Правомерность выгодная не народу, а определенной кучке людей. Грубо говоря, если меня в моем доме удерживают насильно, то тогда да, я буду рада ворвавшейся полиции, которая пришла меня освобождать, даже если хозяин дома будет против. С точки зрения хозяина дома - да, полиция нарушила его права, а с точки зрения меня, удерживаемой: - спасибо полиции. Как-то так.
На остальное не хочу отвечать, так как эти разговоры будут бесконечны.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
lin265, Меня тоже одолели грибы в горшках. И не поганки, а на сморчки похожие. И ладно выросли во мхе, собранном в Пензенской области, но в чистых кокосовых чипсах (выросли раньше, чем во мхе) вообще потрясли мое воображение. Теоретически получается, что грибы из горшка на полу (где выросли первыми) сиганули на 1.5 метра вверх и выросли в горшке со мхом где-то через 2 недели. :)):

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Irene Dobkin очень симпатичная. Но есть мнение, что она пересылку плохо переносит. Моя тоже загнулась, больше не стала заказывать. Любуюсь чужими фото:)

Lapochka

Старожил
Реакции
1 551
Доброго дня! Девушки, а Аркопов не знаете куда пропал? На электронку писала раза два уже, и нет ответа. И тут не появлялся с осени..

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Получила из спецпредложения Irene Dobkin, совсем малышка. Пришла посаженная в мох
Я свою получила перед Новым годом, почти взрослую в горшке 3. во мхе. Пересаживать не стала, живет дома на окне юго-восток, летом солнца мало,деревья мешают. Зацвела какими то 3х, 4х лепестковыми цветами на перекрученном цветоносе. Второй цветонос растет нормальный.
IMG_20180708_120533.jpg

irnika

Старожил
Реакции
204
вот Irene Dobkin в день получения в марте'17 и сейчас.

Irene-Dobkin.jpg

не самая быстрорастущая, надо признаться :) На сегодня - все листы по 8 см, при получении были 3-4 см, наверное.

Lana1505

Старожил
Реакции
622
Девочки, кто-нибудь оплачивал курьера? Подскажите куда и на какие реквизиты? Заказы уехали в оранжерею - моя ошибка.

скорпион

Старожил
Реакции
1 568
Galina, мне тоже не пришёл Phal. stuartiana x minus, я только его заказывала. Вначале СМС, что заказ доставлен, а следом на почту, что заказ не собран.

Galina

Старожил
Реакции
8 591
скорпион, обидно, что сейчас он в спецпредложении есть. Если бы информация была, что возврат будет, можно там заказать.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Anatolik, какие вы счастливые:) и урожайный у вас год.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Сверху